лого Штуки-дрюки

Джон Сина (John Cena) - биография, новости, личная жизнь

Джон Сина (John Cena)

Джон Сина

Джон Сина (John Cena). Полное имя - Джон Феликс Энтони Сина-младший (John Felix Anthony Cena Jr.). Родился 23 апреля 1977 года в Уэст-Ньюбери, Массачусетс, США. Американский рестлер, киноактер, рэпер, продюсер. 13-кратный чемпион WWE, 3-кратный чемпион мира в тяжелом весе по рестлингу. Победитель «Королевской битвы» (2008, 2013).

Джон Сина родился 23 апреля 1977 года в Уэст-Ньюбери, штат Массачусетс.

Отец - Джон Сина-старший.

Мать - Кэрол Сина.

Он второй из пяти сыновей в семье.

Окончил академию Кашинга, также посещал Спрингфилдский университет, где занимался американским футболом. В 1998 году Сина окончил университет, получив степень бакалавра в области физиологии упражнений и исследования движений. В это же время он начал заниматься бодибилдингом. Работал шофером в компании по прокату лимузинов.

Является левшой.

Спортивная карьера Джона Сины

Чтобы стать профессиональным рестлером, Джон Сина начал тренировки в 2000 году в расположенном в Калифорнии «Ultimate University» (дочерней компанией Ultimate Pro Wrestling). Когда Сина начал выходить на ринг, он взял себе псевдоним Прототип (Prototype). Будучи в UPW Сина держал пояс чемпиона в тяжелом весе UPW один месяц в апреле 2000 года.

В 2001 году Джон Сина подписывает контракт с WWE, которая отправляет Сину в Ohio Valley Wrestling (OVW). В составе OVW Сина выступает под двумя псевдонимами Прототип и Мистер П. Здесь же он завоевывает титул чемпиона в тяжелом весе OVW на три месяца и командного чемпиона OVW.

Сина дебютировал на телевидении 27 июня 2002 года, ответив на открытый вызов Курта Энгла. Вдохновленный речью президента WWE Винса Макмэна, которую он дал перед восходящими звездами компании побуждая их показать «беспощадную агрессию», чтобы получить свое место под солнцем среди легенд, Сина не упустил возможности встретиться лицом к лицу с Энглом. Ему удалось освободиться из захвата Энгл Слэм и захвата лодыжки, но не удалось противостоять удержанию. Продолжая проводить бои, в которых Сина часто лидировал на протяжении матча, но в итоге проигрывал, он постепенно становится любимцем фанатов и начав фьюд с Крисом Джерико победив его на PPV Vengeance. В октябре Сина и Билли Кидман создали команду, чтобы стать первыми командными чемпионами WWE на бренде SmackDown!, но проиграли в первом же раунде.

Некоторое время спустя, на эпизоде шоу SmackDown!, посвященному празднику Хэллоуин, Сина нарядился как Vanilla Ice исполняя рэп в стиле фристайл. На следующей неделе, Сина получил новый гиммик: рэпер, проводящий промо в ритме. Когда гиммик стал популярным Сина начал адаптировать логотип WWF 1980-x вместе со слоганом «Word Life».

Самый прогрессирующий рестлер года 2003 года.

В начале 2004 года Сина принимает участие в Королевской битве на PPV Royal Rumble, где остается одним из 6 рестлеров пока Big Show удалил его с ринга. Удаление с Королевской битвы положило начало фьюду с Big Show, который Сина выиграл завоевав пояс чемпиона Соединенных Штатов на PPV WrestleMania XX.

Сина принял участие в Королевской битве на PPV Royal Rumble 2005, в финале которого остались двое. Сина и Батиста перелетели через канаты одновременно, что остановило матч. Винс Макмэн появился на арене и перезапустил матч по «правилу мгновенной смерти», в котором победил Батиста.

На «New Year’s Revolution», которая проходила 8 января 2006 года, Сина успешно защитил пояс в матче «Elimination Chamber», но после матча был вынужден защищать титул от победителя матча «Деньги в Банке» - Эджа, который победил после двух гарпунов и удержания. Через 3 недели, на Королевской битве, Сина вернул себе титул чемпиона WWE.

2006 год закончился началом фьюда между Синой и непобедимым Умагой за чемпионства WWE, а 2007 год начался концом фьюда с Федерлайном. На первом шоу Raw в новом году Федерлайн выиграл бой с Синой удержанием при помощи Умаги. На Royal Rumble победил Умагу в матче по правилам последний живой.

Рестлер года в 2006 и 2007 годах.

Выступая в Pro Wrestling Illustrated, завоевал титулы:

Вражда года (2006) против Эджа;
Вражда года (2011) против СМ Панка;
Матч года (2007) против Шона Майклза на Raw 23 апреля;
Матч года (2011) против СМ Панка на Money in the Bank (2011);
Матч года (2013) против Дэниела Брайана на SummerSlam (2013);
Матч года (2014) против Брэя Уайатта на Payback (2014).

Самый популярный рестлер 2004, 2005, 2007, 2012 годов.

№ 1 в списке 500 лучших рестлеров 2006, 2007 и 2013 годов.

Чемпион WWE 13 раз. Чемпион мира в тяжёлом весе 3 раза.

Чемпион Соединённых Штатов WWE 5 раз.

Победитель Королевской битвы в 2008 и 2013 годах.

Победитель Money In The Bank 2012 года.

Признавался самым харизматичным рестлером 2006—2010 годов и самым харизматичным рестлером десятилетия (2000-е).

В 2012 году внесен в Зал славы WON.

После Королевской Битвы 2014 семья Уайаттов начала враждовать с Джоном Синой. Лидер этой группировки, Брэй Уайатт объяснил вражду злом во всем мире, что это все маски, и Джон не такой добрый, как кажется всем. На мартовских выпусках Raw, члены семьи Уайаттов, Люк Харпер и Эрик Роуэн дрались с Джоном. На Raw 24 марта во время матча Харпера и Сины погас свет, а когда он включился, перед зрителями предстала картина: на Сине маска барана, принадлежащая Роуэну, а Уайатты стоят вокруг него. На РестлМании ХХХ состоится матч между Синой и Уайаттом. Джон после промо Уайатта объявил, что на РестлМании ХХХ он будет биться за свое Наследие. Джон Сина на РестлМании победил Брея Уайатта.

На этом фьюд не закончился и на PPV Extreme Rules был назначен поединок в стальной клетке между Джоном Синой и Брэем Уайаттом, в котором Брэй Уайатт победил, но не без помощи Эрика Роуена и Люка Харпера, но когда Сина уже почти вылез, свет погас, а перед клеткой появился мальчик напевавший песню Брея: Весь мир в его руках. Но даже после Extreme Rules Уайатты не отстали от Джона и продолжили конфронтацию с ним. Однако, братья Усо помогали Джону. На PPV Payback был назначен матч по правилам Last Man Standing между Джоном Синой и Бреем Уайаттом. На PPV матч прошел очень широко, при этом в матч вмешивались Харпер и Роуен, но их отбили Усо, а Джон бросил Уайатта в шкаф и закрыл его таким же шкафом, выйдя на рампу, Джон снял свою повязку и показал ее всем. На повязке была надпись: Never Give Up (Никогда не сдавайся), оглашая этим окончание фьюда с Уайаттами.

На PPV Money in the Bank 2014 года Джон Сина победил Рэнди Ортона, Романа Рейнса, Кейна, Сезаро, Альберто Дель Рио, Брэя Уайатта и Шеймуса и выиграл вакантный титул Чемпион мира в тяжелом весе WWE.

После перерыва в несколько лет возвращение Джона Сины в WWE произошло 28 февраля 2020 года на SmackDown, где ему бросил вызов Брэй Уайатт. Позже был объявлен матч на Рестлмании 36 между Уайаттом и Синой (это был их второй матч, первый прошел на Рестлмании ХХХ). На Рестлмании 36 Брэй Уайатт победил Джона Сину.

Приемы Джона Сины

Five Knuckle Shuffle - удар кулаком лежачего соперника в голову с разбегом от канатов с предварительным таунтом «You can’t see Me»;
Sidewalk Slam (Side Slam) - бросок-слэм после промаха соперника (делается обычно после двух Flying Shoulder Attack);
Flying Shoulder Attack - удар плечом в полете (после двух обычно проводится Sidewalk Slam);
Emerald Flowsion - пауэрслэм;
Arm Drag - бросок бегущего соперника одной рукой через себя;
Leg Scissors - подсечка двумя ногами;
Back Body Drop - подбрасывание бегущего соперника над собой;
Diving Fame Kisser - прыжок с канатов нижней частью колена на поднимающегося противника (туловище противника поднято на 90 градусов);
Running bulldog - бросает головой об ринг противника (иногда после броска в противоположенный угол);
Abdominal Stretch - захват руки противника (при этом придерживая ногу соперника);
Back Slam - бросок соперника спиной об ринг;
Дропкик - удар двумя ногами в прыжке;
DDT - обхват руками голову соперника, после чего удар головой соперника об ринг;
Headlock - зажим руками шею соперника;
Running one-handed bulldog - отталкивание от канатов, обхват одной рукой задней части головы и удар об ринг;
Throwback - фэйсбастер после прыжка через соперника с предварительным разбегом.

Прозвища Джона Сины

«The Doctor of Thuganomics»;
«The Champ»;
«The Chain Gang Commander»;
«The Chain Gang Soldier»;
«The Teen Idol»;
«The Hustle Loyalty & Respect Soldier»;
«Mr. Money in the Bank»;
«The Face of the WWE»;
«Mr. Never give up»

Джон Сина в музыке и кино

Попробовал себя как рэпер. Сина занимается сочинением и исполнением песен в стиле рэп и хип-хоп. Выходит на ринг под трек собственного исполнения «My Time Is Now», который также вышел на WWE Originals. Прежде всего он известен своей песней «Untouchables».

Сина участвовал в таких шоу, как «Jimmy Kimmel Live!», «Fuse’s Daily Download», «Best Damn Sports Show Period», а также в «G4’s Training Camp» вместе с Шелтоном Бенджамином. Еще Сина был приглашенным судьей на «Nashville Star». Кроме того Сина снялся в одном из молодежных телесериалов «Тру Джексон» в одной серии, который транслируется на канале «Disney Channel». Также Джон неоднократно появлялся на другом молодежном телеканале «Nickelodeon», в частности на мероприятии Kids Choice Awards.

Дебютный альбом «You Can’t See Me» (вышел 10 мая 2005 года) был записан с кузеном Tha Trademarc. Этот альбом включает также композицию, которая звучит при выходе Джона Сины на ринг «The Time Is Now».

Джон Сина является поклонником корейской группы BTS, о чем неоднократно заявлял по телевидению и в соцсетях.

В 2000 году он засветился в фильме «К бою готовы», который был финансирован тогдашней компанией-конкурентом Федерации WCW. WWE Studios (подразделение WWE, которое финансирует и выпускает художественные фильмы) сняла первый фильм с участием Джона Сины «Морской пехотинец», где он сыграл роль морского пехотинца, который после возвращения со службы домой, вынужден применить полученные военные навыки против похитителей своей жены.

Сыграл в фильме «12 раундов», который также выпустила WWE Studios. В 2010-м Сина снялся в еще одном фильме, который спродюсировала WWE Studios, под названием «Легендарный», где его герой - Майк Четли, которого младший брат вытаскивает из тюрьмы и просит помочь дать отпор обидчикам.

Джон Сина в фильме "Легендарный"

Джон Сина в фильме Легендарный

Снялся в детском фильме «Фред: кино», который основан на видео из YouTube. В этом фильме Джон Сина сыграл отца подростка.

В 2015 году вышел фильм под названием «Девушка без комплексов», в котором также принял участие Джон Сина. Также в этом же году исполнил камео в фильме «Здравствуй, папа, Новый год!». В 2017 году снялся в фильме «Здравствуй, папа, Новый год! 2».

В 2018 году снялся в фильме «Секса не будет!!!» в одной из главных ролей.

В том же 2018 году сыграл роль агента Барнса в научно-фантастическом боевике «Бамблби». По сюжету, скрываясь от преследования, Бамблби находит убежище на автомобильной свалке в калифорнийском городке, где живет Чарли. Девушке скоро исполнится 18, она стремится найти свое место в жизни. И именно она наталкивается на покореженного и сломленного Бамблби.

Джон Сина в фильме "Бамблби"

Джон Сина в фильме Бамблби

В 2019 году снялся в главной роли в фильме «Игры с огнем». В 2020 году снялся в роли Джейкоба Торетто в фильме «Форсаж 9».

Джон Сина в фильме "Форсаж 9"

Джон Сина в фильме Форсаж 9

В 2021 году сыграл главную роль в боевике «Миротворец» о происхождении супергероя DC, который настолько предан цели мира во всем мире, что готов применить всю свою силу для ее достижения.



Рост Джона Сины: 185 сантиметров.

Личная жизнь Джона Сины:

Во время промоушена своего фильма «12 раундов» Сина объявил о помолвке с Элизабет Хобердо. Свадьба состоялась 11 июля 2009 года. 1 мая 2012 Сина подал на развод, который состоялся 18 июля. По словам Элизабет, Сина изменял ей с порнозвездой Кендрой Ласт, хотя та все отрицала.

В ноябре 2012 года стало известно, что Сина встречается с Никки Беллой, а 2 апреля 2017 года он сделал ей предложение. В апреле 2018 года Никки Белла объявила об их расставании.

12 октября 2020 года Сина женился на Шей Шариатзаде, с которой он встречался с начала 2019 года.

Шей родом из Ванкувера (Канада), она не работает в индустрии развлечений. Темноволосая красавица изучала электротехнику и электронику в Университете Британской Колумбии, где она получила степень бакалавра в 2013 году. В настоящее время она работает менеджером по продуктам в Avigilon, компания Motorola Solutions. «Я взяла интервью у нескольких менеджеров которые занимаются этим продуктом, чтобы выяснить, как они выполняли свою роль, и только тогда я пошла по их пути», - рассказывала она. «Сегодня я горжусь тем, что работаю в индустрии видеонаблюдения, потому что наши продукты помогают обеспечить безопасность людей и их активов, и это мой маленький вклад в наш мир», - говорила Шей.

Джон Сина и жена Шей Шариатзаде

Джон Сина и жена Шей Шариатзаде

Фанат спортивных команд «Бостон Ред Сокс», «Тампа Бэй Рейс», «Нью-Ингленд Пэтриотс», «Бостон Селтикс» и клуба английской премьер-лиги «Тоттенхэм Хотспур».

Является коллекционером спортивных автомобилей. В данный момент имеет в коллекции 20 машин, причем некоторые существуют только в одном экземпляре.

Фильмография Джона Сины:

1995-2009 - Безумное телевидение (Mad TV)
2003 - WWE Бэклэш (WWE Backlash)
2005 - WWE: Судный день (WWE Judgment Day)
2005 - WWE Королевская битва (WWE Royal Rumble)
2006 - Морской пехотинец (Marine, The) - Джон Тритон
2009 - 12 раундов (12 rounds) - Дэнни Фишер, детектив
2010 - Легендарный (Legendary) - Майк Четли
2015 - Сестры (Sisters)
2015 - Девушка без комплексов (Trainwreck) - Стивен
2017 - На колесах (Tour de Pharmacy) (короткометражный) - Густав Диттерс
2017 - Здравствуй, папа, Новый год! 2 (Daddy's Home 2) - Роджер
2018 - Секса не будет!!! (Blockers) - Митчелл
2018 - Бамблби (Bumblebee) - Бернс, агент
2019 - Игры с огнем (Playing with Fire) - Джейк Карсон
2021 - Форсаж 9 (Fast & Furious 9 / F9) - Джейкоб
2021 - Отряд самоубийц: Миссия навылет (Suicide Squad 2) - Миротворец
2021 - Миротворец (Peacemaker) - "Миротворец"
2021 - Друзья по отпуску (Vacation Friends) - Рон

Озвучивание Джона Сины:

2017 - Фердинанд (Ferdinand) (анимационный) - Фердинанд
2019 - Удивительное путешествие доктора Дулиттла (Dolittle) - Йоши, белый медведь

Продюсерские работы Джона Сины:

2021 - Миротворец (Peacemaker)

последнее обновление информации: 28.01.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.