лого Штуки-дрюки

Дэвид Карузо (David Caruso) - биография, новости, личная жизнь

Дэвид Карузо (David Caruso)

Дэвид Карузо

Дэвид Стивен Карузо (David Stephen Caruso). Родился 7 января 1956 года в Нью-Йорке. Американский актёр и продюсер.

Дэвид Карузо родился 7 января 1956 года в городе Нью-Йорк.

Рос в одном из самых бедных районов Нью-Йорка, Куинсе.

Отец - Джон Карузо, работал редактором в газете.

Мать - Чарлиз Карузо, была библиотекарем.

Когда ребёнку исполнилось полтора года, отец оставил семью. Дэвид воспитывался в католической семье, поэтому получал начальное образование в религиозных школах: сначала он посещал начальную и среднюю школу в Our Lady Queen of Martyrs в Квинсе, затем - среднюю школу Архиепископа Моллоя.

Сниматься в кино начал с 1980 года. Дебютировал в фильме «Предостережение».

В 1982 году выступил в роли Митча в боевике «Рэмбо: Первая кровь». Фильм основан по роману Дэвида Моррелла. Ветеран вьетнамской войны, бывший солдат-десантник, одинокий и не верящий никому Джон Рэмбо, скитается по дорогам Америки, безуспешно разыскивая фронтовых друзей. В результате провокации Уилла Тизла, чересчур уж рьяного шерифа небольшого городка, Рэмбо попадает в полицейский участок. Бежав из полиции, Джон прячется в лесу. Шериф приказывает поймать беглеца любой ценой. Защищаясь, Рэмбо развязывает настоящую партизанскую войну, входит в такой раж, что остановить его не могут ни полиция, ни национальная гвардия.

Дэвид Карузо в фильме "Рэмбо: Первая кровь"

Дэвид Карузо Рэмбо Первая кровь

В 1990 году исполнил главную роль - Денниса - в криминальном фильме «Король Нью-Йорка». Картина повествует о крупном наркоторговце Фрэнке Уайте, который выходит из тюрьмы и распоряжается убрать всех конкурентов разом. Его бурная деятельность не могла остаться незамеченной полицией, но вернуть его в тюрьму копы пока не могут за недостатком улик. К тому же у Фрэнка все схвачено, на него работают лучшие адвокаты города. Поэтому остановить его может только пуля.

Дэвид Карузо в фильме "Король Нью-Йорка"

Дэвид Карузо Король Нью-Йорка

С 2002 по 2012 год снимался в криминальном сериале «Место преступления: Майами». Его герой - Горацио Кейн.



Рост Дэвида Карузо: 183 сантиметра.

Личная жизнь Дэвида Карузо:

С 1979 по 1984 был в браке с Чери Моганс.

Был женат на Рэйчел Тикотин с 1984 по 1987 год. В браке у них родилась дочь Грета (род. 1 июня 1984 г.).

С 1996 по 2007 год состоял в браке с Маргарет Бакли.

В 2004 году на съёмках фильма Карузо познакомился с Лизой Маркес, и с сентября они уже жили вместе гражданским браком. 15 сентября 2005 года у пары родился сын Маркес Антони, а в октябре 2007 года и дочь Палома Ракель. В этом же 2007 году пара рассталась, после чего начался судебный процесс.

Бывшая гражданская жена требовала выплатить ей 1 млн долларов. Эти требования суд удовлетворил и стороны в 2008 году пришли к соглашению. Однако Дэвид не спешил выполнять свои обязательства. В результате, Лиза Маркес подала ещё один иск, в котором, кроме заявленной ранее суммы она потребовала ежемесячное содержание, возмещение морального ущерба, а также, чтобы имение Шерман Окс было записано на её имя.

Фильмография Дэвида Карузо:

1980 - Предостережение (Without Warning) - Том
1982 - Офицер и джентльмен (An Officer and a Gentleman) - Топпер Дэниелс
1982 - Рэмбо: Первая кровь (First Blood) - помощник шерифа Митч
1981-1983 - Хилл Стрит Блюз (Hill Street Blues) - Томми Манн
1986 - Блу-сити (Blue City) - Джоуи Рэйфорд
1988 - Близнецы (Twins) - Эл Греко
1990 - Король Нью-Йорка (King of New York) - Деннис Гилли
1991 - Гудзонский ястреб (Hudson Hawk) - Кит-Кат
1993 - Бешеный пёс и Глория (Mad Dog and Glory) - Майк
1995 - Поцелуй смерти (Kiss of Death) - Джимми
1997 - Холод в сердце (Cold Around the Heart) - Нед Тэш
2000 - Доказательство жизни (Proof of Life) - Дино
2002-2012 - C.S.I.: Место преступления Майами (CSI: Miami) - Горацио Кейн

последнее обновление информации: 06.05.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.