лого Штуки-дрюки

Эрл Кэмерон (Earl Cameron) - биография, информация, личная жизнь

Эрл Кэмерон (Earl Cameron)

Эрл Кэмерон

Эрлстоун Дж. Кэмерон (Earlston J. Cameron). Родился 8 августа 1917 года в Пембруке, Бермудские Острова (Великобритания). Бермудский и британский актёр театра и кино. Наряду с Саем Грантом он известен как один из первых чёрных актеров, прославившихся в Соединённом Королевстве.

Эрл Кэмерон родился 8 августа 1917 года в округе Пембруке на Бермудском Острове.

В юности он плавал на кораблях британского торгового флота, главным образом между Нью-Йорком и Южной Америкой.

Когда началась Вторая мировая война, он оказался в затруднительном положении в Лондоне, прибывающих на корабле The Eastern Prince 29 октября 1939 года. В интервью Royal Gazette он сказал: «Я прибыл в Лондон 29 октября 1939 года. Я связался с молодой леди, а остальное вы знаете. Корабль уплыл без меня, девушка ушла тоже».

В 1941 году, получив билет от друга в подарок, он посетил выступление «Chu Chin Chow» в Palace Theatre (это музыкальная комедия основанная (с небольшими украшениями) на истории Али Бабы и 40 воров).

После шоу Кэмерон, в то время работавший на кухне отеля «Strand Corner House», отправился за кулисы и спросил, сможет ли он присоединиться к труппе. Сначала он получил отказ, но спустя 2-3 недели, когда кто-то из актёров не явился на работу, Эрлу было предложено заменить его.

Его появление в 1951 году в фильме «Бассейн в Лондоне» ознаменовало первую главную роль темнокожего актёра в истории английского кино.

Эрл Кэмерон в молодости

Эрл Кэмерон в молодости

Спустя год он выступил в фильме «Экстренный вызов».

Далее играл небольшие роли.

В 1959 году сыграл в детективе «Сапфир». Фильм рассказывает о том как в одном из парков Лондона обнаружен труп молодой женщины со следами насильственной смерти. Вскоре выясняется важная информация: несмотря на то, что она выглядит как типичная представительница европеоидной расы в действительности является мулаткой, рождённой в браке белого отца и чернокожей матери.

В 1960 году снялся в нескольких эпизодах сериала «Доктор Кто».

В 1965 году выступил в картине «Шаровая молния». Это экранизация одноимённого романа Яна Флеминга. Четвёртый фильм о британском суперагенте Джеймсе Бонде. Роль агента 007 в четвёртый раз исполнил Шон Коннери.

Через год был замечен в ленте «Человек-бутерброд».

В 2010 году сыграл в научной фантастике «Начало». Это триллер Кристофера Нолана, основанный на идее осознанных сновидений. По сюжету, профессионалы промышленного шпионажа, использующие специальные приёмы для извлечения стратегически важной информации путём вторжения в сны других людей, осваивают новую технику — «внедрение» идеи в сознание человека через его сновидение.

По словам кинопортала Screenonline, «Эрл Кэмерон внёс глоток свежего воздуха в душные картины британской киноиндустрии, обходившей темы расовых отношений. Часто брошенные на обочину жизни и одинокие, герои Кэмерона дал своим героям чувство достоинства и моральный авторитет, который часто превосходил компрометирующие либеральные ценности фильмы».

Рост Эрла Кэмерона: 176 сантиметров.

Личная жизнь Эрла Кэмерона:

C 1954 по 1994 год был в браке с Одри Камерон.

С 1994 года женат на Барбаре Камерон.

Кэмерон практикует веру Бахаи (араб. بهاء‎, «Баха» — «слава», «свет», «блеск», «великолепие») - монотеистическая религия. Её основатель Бахаулла). В общине бахаистов Кэмерон провёл прием в Лондоне в 2007 году в честь своего 90-летия.

В настоящее время он живёт в Уорикшире.

Эрл Кэмерон имеет шестерых детей.

Фильмография Эрла Кэмерона:

1951 - Бассейн в Лондоне
1951 - Там есть другое Солнце
1952 - Экстренный вызов
1955 - Симба
1955 - Женщина для Джо
1955 - Сафари
1956 - Одонго
1957 - Внутри сердца
1957 - Марка Ястреба
1959 - Убийцы с Килиманджаро
1959 - Сапфир
1960 - Тарзан великолепный
1961 - Без шуток
1961 - Огненные улицы
1963 - Три испытания Тарзана
1964 - Пушки при Батаси
1965 - Шаровая молния
1966 - Человек-бутерброд
1967 - Подземная битва
1968 - Два пенни
1969 - Два джентльмена вместе
1973 - Тёплый декабрь
1976 - Мухаммед — посланник Бога
1979 - Куба
2001 - Страж тьмы
2005 - Переводчица
2006 - Королева
2010 - Начало
2013 - На крыше

Награды и звания Эрла Кэмерона:

2009 - Орденом Британской империи
2012 - Имя Кэмерона носит театр в Гамильтоне (Бермудские острова)
2013 - Уорикский университет наградил актёра званием своего Почётного доктора



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.