лого Штуки-дрюки

Елена Цагина - биография, информация, личная жизнь

Елена Цагина

Елена Цагина

Елена Георгиевна Цагина. Родилась 15 февраля 1950 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2000).

Елена Цагина родилась 15 февраля 1950 года в Москве.

В 1969 году поступила в Московский государственный институт культуры, который окончила в 1974-м.

С 1991 года - актриса Областного Камерного театра.

Театральные работы Елены Цагиной:

«Как не выйти замуж» (С. Моем) - Каролина Эшли;
«Как домовой с кикиморой деревню спасли» (Г. Скоков) - Русалка;
«Как домовые Новый год встречали» ( Г. Скоков) - Русалка;
«Домовые и Змей Горыныч» (Г. Скоков) - Русалка;
«Каждый год в то же время» (Б. Слейд) - (Дорис;
«Кабала святош» (М. Булгаков) - Людовик XIV;
«Дура, это любовь!» (Фридберг) - Коша;
«Сосед & соседка» (Д. Чодоров) - Дженифер;
«Частная жизнь королевы» (Е. Поддубная) - Елизавета Английская;
«Убийство – дело семейное» (М. Ж. Соважон) - Сильвия и Мария.

В 2000 году актрисе было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации.

Сниматься в кино начала с 1975 года.

В 1977 году снялась в популярном фильме «Рождённая революцией». Ей героиня - жена Леонида Андреева. Сериал рассказывает о первых днях и последующей деятельности советских правоохранительных органов.

Елена Цагина в фильме «Рождённая революцией»

Елена Цагина Рождённая революцией

В 2000-е вернулась в индустрию кино. Сыграла небольшие роли в картинах «Линия защиты», «Кобра. Антитеррор», «Нет спасения от любви», «Тайный знак-2. Возвращение хозяина», «Игра на выбывание», «Солдаты-1», «Близнецы» и др.

В 2013 году снялась в мелодраме «Море. Горы. Керамзит», сыграв мать Мишеля. Мелодрама повествует об одном из прибрежных поселков Сочи под названием «Веселый» русские староверы соседствуют бок о бок с черкесами, армянами, греками.

Елена Цагина в сериале «Море. Горы. Керамзит»

Елена Цагина Море Горы Керамзит

Рост Елены Цагиной: 175 сантиметра.

Личная жизнь Елены Цагиной:

Подробности личной жизни скрывает.

Фильмография Елены Цагиной:

1975 - Когда дрожит земля - рабочая
1977 - Рождённая революцией - жена Леонида Андреева
2002 - Линия защиты - мама Екатерины
2003 - Кобра. Антитеррор - Сара
2003 - Нет спасения от любви - врач
2003 - Тайный знак-2. Возвращение хозяина - Агата Павловна
2004 - Близнецы - мисс Коллинз
2004 - Игра на выбывание - эпизод
2004 - Солдаты-1 - жена полковника Бородина
2004 - Солдаты-2 - жена полковника Бородина
2004 - Солдаты. Здравствуй, рота, новый год! - жена полковника Бородина
2005 - Адъютанты любви - графиня Пален
2005 - Лига обманутых жен - мать Андрея
2006 - Петя Великолепный - врач
2006 - Слушая тишину - Инесса Арнольдовна
2006 - Солдаты-6 - жена генерала Бородина
2007 - Агентство "Алиби" - эпизод
2007 - И падает снег - эпизод
2007 - Национальное достояние - эпизод
2007 - Трое и Снежинка - фрау Вит
2010 - Дежурный ангел - Василиса Григорьевна
2010 - Дело Крапивиных - эпизод
2010 - Любовь и прочие глупости - дама
2010 - Наши соседи - Элеонора Генриховна Фридман
2010 - Столица греха - эпизод
2011 - Наши соседи-2 - Элеонора
2011 - Сделано в СССР - эпизод
2013 - Море. Горы. Керамзит - мать Мишеля



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.