лого Штуки-дрюки

Алена Бузылева - биография, информация, личная жизнь

Алена Бузылева

Алена Бузылева

Алена Бузылева. Родилась 12 января 1968 года. Актриса театра «Ромэн», исполнительница цыганских песен из династии Бузылевых.

Алена Бузылева родилась 12 января 1968 года в семье знаменитой династии Бузылевых.

Отец и брат служили на «Мосфильме», где принимали участие в музыкальном оформлении фильмов. Они были достаточно известными в среде цыган-музыкантов Москвы.

Алена с ранних лет имела звонкий голос и пела народные песни.

Ей повезло попасть в фильм «Табор уходит в небо» Эмиля Лотяну, где она сыграла роль маленькой цыганки. По словам Алены, участие в пробах на роль - это счастливый случай, который выпадает не каждому. Она вспоминала, что однажды с отцом и старшим братом она пришла на «Мосфильм». Ей купили мороженое, посадили на лавочку во дворе и строго приказали никуда не уходить, пока они не вернутся. Но не успела девочка съесть лакомство, как прибежал брат, выбросил недоеденное мороженное в урну и сказал, что ей срочно нужно идти вместе с ним. Она, не понимая, что происходит, расплакалась. Брат сказал, что там, куда они сейчас идут, отбирают девочек, которые будут сниматься в фильме про цыган. Он еще добавил, что ей нужно будет спеть песню «Нанэ цоха».

В студии она увидела большое количество девочек, которые были нарядными, с красивыми с огромными бантами. В спортивном костюме, вся перемазанная мороженым, она предстала перед Лотяну. Но как только услышала музыку, то не только спела, но и станцевала перед ним. Потрясенный режиссер вскочил с места, подбежал к Алене, взял ее на руки и закричал, что нашел то, что искал. Держа за руку, повел по коридорам студии, представляя разным комиссиям, ее утвердили на роль.

Фильм снимали два года. Маленькой артистке исполнилось семь лет, и она должна была идти в школу. Это означало, что съемки нужно бросить. Но выход из положения нашелся, с ней ездила учительница, с которой она занималась после съемок. График был жестким, и им приходилось вставать в 5 часов утра. На съемках постоянно был отец.

Алена Бузылева в фильме "Табор уходит в небо"

Алена Бузылева в фильме Табор уходит в небо

После выхода фильма на экраны страны она проснулась знаменитой. Ее сразу же стали узнавать на улице, брали у нее автографы.

После окончания школы снялась в нескольких фильмах.

Работала в театре «Ромэн», потом занялась сольной карьерой. Но с театром связи поддерживает и иногда принимает участие в спектаклях. В ее репертуаре - цыганские народные песни, русские романсы, песни из репертуаров известных артистов.

Личная жизнь Алены Бузылевой:

Замужем. Имеет детей.

Алена Бузылева сейчас

Алена Бузылева сейчас

Фильмография Алены Бузылевой:

1976 - Табор уходит в небо - маленькая цыганка
1985 - Возвращение Будулая - эпизод
1987 - Все это было, было, было...
1992 - Только не уходи
1992 - Официант с золотым подносом - эпизод
1992 - Гаджо
1993 - Предсказание (Prophétie, La) - эпизод

Озвучивание Алены Бузылевой:

1990 - Очарованный странник

Вокал Алены Бузылевой:

1976 - Табор уходит в небо - песня "Нанэ Цоха"
1987 - Цыганка Аза
1992 - Гаджо - исполнение цыганских песен

последнее обновление информации: 13.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.