лого Штуки-дрюки

Алина Бужинская - биография, новости, личная жизнь

Алина Бужинская

Алина Бужинская

Алина Владимировна Бужинская (урожденная Гавриленко). Родилась 26 июля 1982 года в Кемерово. Российская актриса театра и кино.

Алина Гавриленко, ныне известная как Алина Бужинская, родилась 26 июля 1982 года в Кемерово.

В детстве активно занималась спортом, мастер спорта по художественной гимнастике.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Училась в Кемеровском институте культуры и искусств, курс Бориса Соловьева.

Окончила Екатеринбургский государственный театральный институт, мастер курса Вячеслав Иванович Анисимов.

В 1999-2002 годах - актриса Кемеровского областного драматического театра им. А.В. Луначарского.

В 2007-2009 годах - актриса Театра на Таганке.

С 2010 года - актриса Русского Традиционного Театра им. Михаила Чехова под руководством В.П. Поглазова.

Театральные работы Алины Бужинской:


актриса Алина Бужинская

Алина Бужинская в кино

Сниматься начала с 2007 года.

Первую известность ей принесла работа в сериале «Райские яблочки», где Алина сыграла приёмную дочь Ирины и Сергея Львовича. Ее героиня - эгоистичная, расчётливая стерва.

Далее была работа в популярном телесериале «Обручальное кольцо» где она сыграла сразу двух героинь, которые были абсолютными противоположностями - Олю Прохорову и Ульяну Ветрову. Актриса признавалась, что ей легко играть образы истеричных женщин с отрицательными качествами, хотя в жизни она совсем другой человек.

Алина Бужинская в сериале "Обручальное кольцо"

Алина Бужинская в сериале Обручальное кольцо

Позже сыграла в лентах «Наши соседи» (Лариса), «Яблоневый сад» (Эльвира Самойлова), «Цезарь» (Яна), «Москва. Три вокзала» (Анна Ливанова) и др.



Рост Алины Бужинской: 169 сантиметров.

Личная жизнь Алины Бужинской:

От первого брака имеет сына Тимура.

Второй муж - Игорь Бужинский, актер, имеет бизнес по организации праздников.

У пары есть общий сын.

Алина Бужинская и муж Игорь Бужинский

Алина Бужинская и муж Игорь Бужинский

Фильмография Алины Бужинской:

2007 - След - Дарья Тумбасова (Дэззи), танцовщица в ночном клубе
2009 - Райские яблочки. Жизнь продолжается - Вероника
2010-2012 - Обручальное кольцо - Оля Прохорова (II) / Ульяна Ветрова (II)
2010 - Наши соседи - Лариса
2010 - Адвокатессы - подруга Кульковой
2011 - Яблоневый сад - Эльвира Самойлова, жена Димы, актриса
2011 - Участковый - эпизод
2013 - Цезарь - Яна, стюардесса
2013 - Подари мне немного тепла - Виолетта, бывшая жена Сергея
2014 - Я больше не боюсь - эпизод
2014 - Москва. Три вокзала - Анна Ливанова, химик
2016 - Пятая стража

последнее обновление информации: 13.08.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.