лого Штуки-дрюки

Маргерита Буй - биография, новости, личная жизнь

Маргерита Буй

Возраст: 62

Маргерита Буй

Маргерита Буй (Margherita Buy). Родилась 15 января 1962 года в Риме. Итальянская актриса. Многократный лауреат премии «Давид ди Донателло» (1991, 1999, 2008, 2013, 2015).

Маргерита Буй родилась 15 января 1962 года в Риме в семье французского и тосканского происхождения.

Окончила Академию драматического искусства.

Сниматься в кино начала в середине 1980 годов. Первую известность ей принесла роль в фильме 1986 года «Великая история любви» режиссера Дуччо Тессари. Далее были успешные работы в двух проектах Даниэле Лукетти - «Это происходит завтра» 1988 года и «Неделя Сфинкса» 1990 года. За последний фильм она получила награду за лучшую роль актрисы в главной роли на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне.

В 1990 году исполнила главную роль - Флавию - в фильме своего будущего мужа Серджио Рубини «Станция». Ее героиня Флавия богата и аристократична, немного избалована, получила хорошее образование, занимается изготовлением художественных изделий из фарфора. За нее борются двое мужчин. За эту работу в 1990 году Буй получила свою первую премию Давида ди Донателло и Серебряную ленту как лучшая ведущая актриса.

Затем сыграла в таких итальянских фильмах, как «Карло», «Проклят в тот день, когда я встретил тебя», «Буря приближается», «В поисках рая» Марио Моничелли.

Маргерита Буй в молодости

Маргерита Буй в молодости

У итальянского режиссера Джузеппе Пиччиони снялась в четырех фильмах, в т.ч. «Душа на безденежье» и «Не от мира сего» - последний принес ей вторую премию «Давид Ди Донателло».

В 1997-м сыграла у Паскуале Поццессере в триллере «Свидетель», где ее героиня - Франка Нава. По сюжету 21 сентября 1990 года на автостраде, соединяющей Каникатти и Агридженто, двое членов сицилийской мафии застрелили судью Розарию Ливатино. Свидетелем убийства был Пьетро Нава, коммивояжёр, который решил дать показания. С этого момента его жизнь превратилась в кошмар. Государство должно было предоставить ему и его семье охрану, которая оказалась недостаточной и ненадёжной. Частые переезды, смена фамилии и жизнь в постоянном напряжении полностью изменили спокойную и благополучную жизнь семьи Нава.

Маргерита Буй в фильме "Свидетель"

Маргерита Буй в фильме Свидетель

Успешными стали главные роли в картинах «Сладкая лень» (графиня Габриэлла Ненчини), «Против ветра» (Клара), «Феерия непонимания» (Антония), «Лучший день моей жизни» (Сара), «Катерина из города» (Агата Яковони), «Сыворотка тщеславия» (Лючия Алласко). Фильм Кристины Коменчини «Лучший день в моей жизни» принес ей еще одну серебряную ленту.

Маргерита Буй в фильме "Сладкая лень"

Маргерита Буй в фильме Сладкая лень

В 2006 году она снялась в фильме «Незнакомка» лауреата премии «Оскар» Джузеппе Торнаторе.

В 2012-м сыграла в фэнтези «Присутствие великолепия» о доме, населенном привидениями. Фильм получил Приз зрительских симпатий 34-го ММКФ.

Маргерита Буй в фильме "Присутствие великолепия"

Маргерита Буй в фильме Присутствие великолепия

В начале 2020-х исполнила заметные роли в картинах «Три семьи» (Дора), «Сумрак» (Элеонора Моро) и «Первый день моей жизни» (Арианна).

В 2023 году исполнила роль Паолы в драме «Солнце будущего» режиссера Нанни Моретти - истории кинорежиссера Джованни, который испытывает проблемы в отношениях с семьей, а также со съемками своего фильма о влиянии итальянской компартии на советское вторжение в Венгрию в 1956 году.

Маргерита Буй в фильме "Солнце будущего"

Маргерита Буй в фильме Солнце будущего



Рост Маргериты Буй: 170 сантиметров.

Личная жизнь Маргериты Буй:

Бывший муж - Серджио Рубини (родился 21 декабря 1959), итальянский актер, кинорежиссер и сценарист. Были в браке с 1991 по 2012 год.

У них родилась дочь Катерина Де Анджелис (Caterina De Angelis), ставшая актрисой.

Фильмография Маргериты Буй:

1986 - Второе примечание - Леа
1986 - Великая история любви
1988 - Это происходит завтра - Вера
1988 - Я Джорни Рандаги - Анналиса
1989 - Нулла-си-пуо-фермаре - Франческа
1990 - Неделя Сфинкса
1990 - Станция (Stazione, La) - Флавия
1992 - Будь проклят тот день, когда я встретил тебя (Maledetto il giorno che t'ho incontrato)
1993 - Приговорённый к браку (Condannato a nozze)
1994 - Любимый сын (Favorite Son, The / Fils préféré, Le)
1995 - Остатки (Cielo è sempre più blu, Il)
1995 - Ищите Рай (Looking for Paradise / Facciamo paradiso)
1996 - Там, куда ведёт сердце (Follow Your Heart / Va' dove ti porta il cuore) - Ольга в молодости
1997 - Свидетель (An Eyewitness Account / Testimone a rischio) - Франка Нава
1998 - Сладкая лень (Sweetness of Doing Nothing, The / Dolce far niente) - графиня Габриэлла Ненчини
2000 - Со всей любовью (All the Love There Is / Tutto l'amore che c'è) - Мариса
2000 - Против ветра (Against the Wind / Controvento) - Клара
2001 - Феерия непонимания (Ignorant Fairies, The / Fate ignoranti, Le) - Антония
2002 - Лучший день моей жизни (Best Day of My Life, The / Più bel giorno della mia vita, Il) - Сара
2003 - Чужая ошибка (Ma che colpa abbiamo noi)
2003 - Катерина из города (Caterina in the Big City / Caterina va in città) - Агата Яковони
2004 - Сыворотка тщеславия (Vanity Serum, The / Siero della vanità, Il) - Лючия Алласко
2004 - Повторная любовь (Love Returns / L'amore ritorna)
2005 - Учебник любви (Manual of Love, The / Manuale d'amore) - Барбара
2005 - Дни одиночества (Giorni dell'abbandono, I)
2006 - Секскомедия (Commediasexi) - Дора Ди Вирджилио
2006 - Незнакомка (Unknown Woman, The / Sconosciuta, La)
2006 - Кайман (Caiman, The / Caimano, Il) - Паола Бономо
2007 - Сатурн против (Saturn in Opposition / Saturno contro) - Анжелика Понтечилли
2007 - Дни и облака (Days and Clouds / Giorni e nuvole) - Эльза
2008 - Мои Друзья (Amiche mie) - Анна
2008 - Волшебная история Пиноккио (Pinocchio)
2009 - Чёрный человек (Cézanne Affair, The / Uomo nero, L') - Анна
2009 - Родители и дети. Взболтать перед употреблением (Parents and Children: Shake Well Before Using / Genitori & figli:) - Agitare bene prima dell'uso) - Россана
2010 - У нас есть Папа! (We Have a Pope / Habemus Papam)
2010 - Свадьбы и другие катастрофы (Marriage and Other Disasters / Matrimoni e altri disastri) - Нана
2012 - Присутствие великолепия (Magnificent Presence / Magnifica presenza)
2012 - Красное и синее (Rosso e il blu, Il)
2012 - Как красиво заниматься любовью (Love Is in the Air / Com'è bello far l'amore) - Луиджия
2013 - Я имею в виду живых (Mi rifaccio vivo) - Вирджиния Ди Валерио
2014 - Народ, которому хорошо (People Who Are Well / Gente che sta bene, La) - Карла Дорлони
2015 - Моя мама (My Mother / Mia madre) - Маргерита
2016 - Эти дни (These Days / Questi giorni) - Адрия
2018 - Мушкетёры. Неизвестная миссия (King's Musketeers, The / Moschettieri del re - La penultima missione) - королева Анна
2019 - Сделано в Италии (Made in Italy) - Рита Пазини
2021 - Три семьи (Three Floors / Tre piani) - Дора, жена Витторио
2021 - 7 женщин и одна тайна (7 Women and a Murder / 7 donne e un mistero) - Маргерита
2022 - Сумрак (Nightfall / Esterno notte) - Элеонора Моро
2023 - Солнце будущего (A Brighter Tomorrow / Il sol dell'avvenire) - Паола
2023 - Великая магия - Паола
2023 - Первый день моей жизни (First Day of My Life, The / Il primo giorno della mia vita) - Арианна

последнее обновление информации: 12.12.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.