лого Штуки-дрюки

Андрей Бутин - биография, новости, личная жизнь

Андрей Бутин

Андрей Бутин

Андрей Владимирович Бутин. Родился 15 октября 1963 года в Загорске (ныне Сергиев Посад) Московской области. Российский актер театра и кино.

Андрей Бутин родился 15 октября 1963 года в Загорске (ныне Сергиев Посад) Московской области.

Рос без родителей. Воспитывала его бабушка.

В 1991 году окончил Щукинское театральное училище.

В 1991-1994 годах - актер Театра Сатиры, среди его работ: «Горячее сердце»; «Малыш и Карлсон»; «Самоубийца».

С 1994 по 1995 год - артист Театра на Таганке, играл в спектакле «Школа Жен».

С 1995 по 1999 год - артист театра «Содружество актёров Таганки».

С 2000 года - артист и директор Театра комедии.

С 1996 года начал сниматься в кино. Первыми работами стали роли Сереги в комедии «Кафе "Клубничка"» и водопроводчика Густава в детективной комедии «Что сказал покойник».

Андрей Бутин в сериале "Что сказал покойник"

Андрей Бутин в сериале Что сказал покойник

Заметной стала роль начальника отдела милиции Федора Шлыкова по прозвищу «Дятел» в ироническом детективе «Сыщик Самоваров». Картина рассказывает о бывшем опере Самоварове (Андрей Казаков), который решил посвятить себя реставрации и больше никогда не иметь дело с преступным миром, но судьба вновь возвращает его на борьбу с криминалом.

Андрей Бутин в сериале "Сыщик Самоваров"

Андрей Бутин в сериале Сыщик Самоваров

Позже снялся в картинах «Папины дочки» (Василий Полежайкин), «Второе дыхание» (Борис Михайлович Берков), «Можете звать меня папой» (Селиванов), «Форс-мажор» (Курагин), «Между нами девочками. Продолжение» (Сергей Иванович Кипелов), «Самый лучший муж» (отец Лёни) и др.

Андрей Бутин в сериале "Форс-мажор"

Андрей Бутин в сериале Форс-мажор



Личная жизнь Андрея Бутина:

Женат. Супругу зовут Дарья.

У пары есть сын Федор.

Андрей Бутин с женой и сыном

Андрей Бутин с женой и сыном

Фильмография Андрея Бутина:

1996 - Кафе "Клубничка" - Серега
1999 - Что сказал покойник - Густав, водопроводчик
2000 - Старые клячи - водитель
2000 - Дом для богатых - жандарм
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - помощник Макара
2002 - Воровка-2. Счастье напрокат - оперативник
2003 - Тотализатор - эпизод
2004-2008 - Моя прекрасная няня - Степан Удальцов
2005 - Побег - Петр Кадыков
2005 - Аэропорт - Арнольд
2006 - Кто в доме хозяин? - тренер
2007-2011 - Папины дочки - Василий Полежайкин
2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - Ревкин, секретарь райкома
2007 - Колобков. Настоящий полковник! - Нефедов
2007 - Иное - Эдуард Александрович Перекупов, начальник Немова
2007 - Дом кувырком - Кирпич
2007 - Вся такая внезапная - отец Александры
2008 - Срочно в номер-2 - Самохвалов
2008 - Жизнь, которой не было - врач-гинеколог
2009 - Деревенская комедия - Михалыч, председатель
2010-2014 - Москва. Три вокзала - Виталий Андреевич Котов, следователь транспортной прокуратуры
2010 - Сыщик Самоваров - Федор Шлыков, "Дятел", начальник отдела милиции
2010 - Основная версия - Сергей Леонидович Неверов, хозяин сети супермаркетов
2010 - В лесах и на горах - Николай Игнатьевич Воронцов, статский советник
2011 - Байки Митяя - олигарх Борисыч
2012-2013 - Папины дочки. Суперневесты - Василий Полежайкин
2013 - Я оставляю вам любовь - Николай Савчук, военврач
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Фёдорыч, фельдшер скорой
2013 - Между нами, девочками - Сергей Иванович Кипелов, муж Ольги, декан
2013 - Второй убойный-2
2013 - Второе дыхание - Борис Михайлович Берков, главврач
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Фёдорыч, фельдшер скорой
2014 - Полоса отчуждения - Евгений Бородин, друг Завадского
2014 - Между двух огней - Александр Анатольевич Ажуров, начальник пожарной части
2015 - Профиль убийцы-2 - пастор секты
2015 - Любовь в розыске - Юрий Петрович Кириллов
2016 - Можете звать меня папой - Селиванов, глава местной администрации
2017 - Форс-мажор - Курагин, депутат (нет в титрах)
2017 - Двойная ложь - Виталий Матвеевич, хозяин магазина
2018 - Между нами девочками. Продолжение - Сергей Иванович Кипелов, муж Ольги, декан
2018 - Дуэт по праву
2020 - Самый лучший муж - отец Лёни
2021 - Проба
2021 - Одновременно

последнее обновление информации: 19.11.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.