лого Штуки-дрюки

Алена Бутылкина - биография, информация, личная жизнь

Алена Бутылкина

Алена Бутылкина

Алена Бутылкина (Александрова). Родилась 4 сентября 1987 года. Российская актриса театра и кино, сценарист.

Алена Бутылкина родилась 4 сентября 1987 года.

С 2009 года работает в театре «Битком» (Санкт-Петербург).

Сотрудничала с «Невским театром» (Театральный центр на Коломенской), «Таким театром», «Невидимым театром».

В 2016-2018 годах играла в шоу «Безликие». С 2018 года начала выступать в шоу «Вернувшиеся».

Среди ее театральных работ: «Новая помада»; «Прачечная».

Лауреат XXII-го Международного фестиваля негосударственных театров и театральных проектов «Рождественский парад» в номинации Лучшая женская роль за роли в спектакле «Прачечная» (режиссер Антон Сухарев) театра «Битком».

В апреле 2019 года Алена Бутылкина была гостьей программы «Вечерний Ургант».

Алена Бутылкина в кино

Сниматься начала в 2007 году, дебютировав в роли Марфы в картине «Чёрный снег». Позже сыграла роли в лентах «Крылья» (Лиля), «Бар "На Грудь"» (болельщица "Зенита") и др.

В 2020 году снялась в комедийном сериале Семена Слепакова «Окаянные дни», снятом в формате скринлайф-альманаха. Картина рассказывает несколько историй о том, что происходило с жителями России во время карантина. Алена Бутылкина появилась в 10-й новелле под названием «Конец света», сыграв Марину, жену Вадима (Иван Купреенко).

Алена Бутылкина в сериале "Окаянные дни"

Алена Бутылкина в сериале Окаянные дни

В 2020 году Алена дебютировала как сценарист с комедией «Миша портит всё», в которой главную роль сыграл Михаил Галустян. По сюжету приставучий гений Миша спасает среднестатистическую семью Горшковых от «разводов» маркетологов, стереотипов и навязанных традиций.



Личная жизнь Алены Бутылкиной:

Не замужем.

Фильмография Алены Бутылкиной:

2007 - Чёрный снег - Марфа, дочь Михея и Пелагеи
2013 - Дримс - выпускница
2014 - Крылья - Лиля
2018 - Бар "На Грудь" - болельщица "Зенита"
2019 - Бар "На Грудь"-2 - болельщица "Зенита"
2020 - Окаянные дни - Марина, жена Вадима

Сценарии Алены Бутылкиной:

2020 - Миша портит всё

последнее обновление информации: 26.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.