лого Штуки-дрюки

Мария Бушмелева - биография, информация, личная жизнь

Мария Бушмелева

Мария Бушмелева

Мария Александровна Бушмелева. Родилась 2 августа 1983 года. Российская актриса театра и кино.

Мария Бушмелева родилась 2 августа 1983 года.

В 2006 году окончила актерскую группу режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС, мастерская С. Голомазова.

Играла в Берлинском театре Карусель в постановке «Большие и маленькие герои» - коллаж из произведений русской литературы («Гроза» Островский - Катерина, «Счастье» Л.Разумовская - Лена) продюсер Йосеф Хан, режиссер С.А Голомазов.

В СТД «На Страстном» играла в постановках: «ПДД» по пьесе К.Драгунской «Последние новости мужского платья» (режиссёр С. Фроленков) - Маша; «Фантазии Фарятьева» (режиссёр А. Баринов) - Люба; «Тартюф» (режиссёр С. Посельский) - Мариана.

В Театре «Практика» сыграла в спектакле «Мармелад» (режиссёр В. Алфёров).

С 2002 года снимается в кино. В 2003 году получила Приз кинофестиваля «Святая Анна» за роль в к/м «Дорога домой».

В 2009 году Мария Бушмелева и Артур Смольянинов исполнили главные роли в мелодраме «Будь со мной». По сюжету она не может без него жить, а он хоть и отвечает взаимностью, но явно не способен на столь же глубокое чувство.

Мария Бушмелева в фильме "Будь со мной"

Мария Бушмелева в фильме Будь со мной

В 2014-м сыграла Асю в мелодраме «Смайлик». По сюжету ленты, совершенно разные люди находят друг друга и знакомятся в социальных сетях. У каждого из них - своя устроенная жизнь, свои привычки и свои привязанности. Казалось, не существует никаких причин для судьбоносных перемен, но простой смайлик способен поколебать этот устойчивый и правильный мир.

Мария Бушмелева в фильме "Смайлик"

Мария Бушмелева в фильме Смайлик



Рост Марии Бушмелевой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Марии Бушмелевой:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Марии Бушмелевой:

2002 - Тайный знак - Вера Суслова
2003 - Дорога домой (короткометражный) - Лиза
2006 - Студенты-2 - Тамара Симонова (нет в титрах)
2006 - Снежная королева - Маленькая разбойница
2006 - Последняя исповедь - сестра Земнухова
2006 - Кто в доме хозяин? - Ольга
2007 - Учитель в законе - Ира Азова, старшеклассница
2007 - Путейцы
2007 - Морозов - Света
2008-2009 - Рыжая - Оля
2008 - Фотограф - Ася Попандопуло
2008 - Песочный дождь - Света
2008 - И все-таки я люблю... - Света, подруга Риты
2008 - Виртуальная Алиса - Зоя
2008 - Братья Карамазовы - Феня
2008 - Автобус - невеста Оля
2009 - Путешествие автостопом / Путешествие хиппи в Китайскую народную республику - Наташа
2009 - Будь со мной - Лиза
2010 - Учитель в законе. Продолжение - Ира Азова
2010 - Поединки
2010 - Непрухи - Оксана Непруха
2010 - Дом образцового содержания - Галя Боровская
2011 - Измена - Галя
2013 - По лезвию бритвы - Валя Довгер
2013 - Женский день - Алиса, клиентка
2014 - Смайлик - Ася
2014 - Московская борзая - Ольга, жена Бакланова
2016 - Василиса - Полина
2018 - Ненастье - жена афганца

последнее обновление информации: 09.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.