лого Штуки-дрюки

Никита Бурячек - биография, новости, личная жизнь

Никита Игоревич Бурячек

Возраст: 34

Никита Бурячек

Никита Игоревич Бурячек. Родился 5 января 1990 года в Красноярском крае. Российский актер театра и кино.

Никита Бурячек родился 5 января 1990 года в Красноярском крае.

В школе учился посредственно, после девятого класса отправился в ПТУ учиться на слесаря. С дисциплиной у Никиты были проблемы и в качестве наказания его отправили в театральный кружок при ПТУ, они поставили спектакль про Федота Стрельца. Постепенно он втянулся и в итоге решил стать профессиональным актером.

В 2012 году окончил Новосибирский государственный театральный институт (НГТИ), актёрский факультет, специальность «артист драматического театра и кино», курс Павла Южакова.

Работал в Новосибирском театре-студии «Первый театр», среди его работ: «Квадратура круга» В. Катаева (реж. П. Южаков) - Емельян; «Фабричная девчонка» А. Володина (реж. П. Южаков) - Бибичев; «Шум за сценой» М. Фрейна (реж. П. Южаков) - Филипп Брент; «Билокси блюз» Н. Саймона (реж. П. Южаков) - Юджин Джиром.

Играл в Лаборатории «Асфальт-театр» (Новосибирск): «Бешеные псы» К. Тарантино (реж. С. Чехов) - Мистер Блондин.

В Театральном проекте Благотворительного фонда Константина Хабенского сыграл Шерхан в постановке «Поколение Маугли» (реж. К. Хабенский).

Сотрудничал с Театром «Компас» (Москва): «Пришел мужчина к женщине» С. Злотникова (реж. А. Протоковило) - Виктор Петрович Ливилин.

В 2018 году окончил Киноакадемию Никиты Михалкова.

В Центре театра и кино п/р Никиты Михалкова (Москва) сыграл в постановках: «Послание изгнанных. Миражи Серебряного века» (реж. С. Землянский) - Поэт; «Метаморфозы -3» (реж. Н. Михалков); «Барыня» А. П. Чехова (реж. С. Землянский) - Степан.

Никита Бурячек в кино

В 2013 году стал лауреатом Премии имени Владлена Бирюкова за главную роль в фильме «Шкварки» режиссера Ф. Дмитриева. Его партнером по съемочной площадке был Александр Панкратов-Черный. Никита Бурячек вспоминал: «Когда я шел на съемки, в этот день, очень боялся и волновался, думал, что увижу серьезного, зазнавшегося, недовольного народного артиста, который приехал сниматься в не понять, каком фильме. Но когда пришел на место съемок, то первым делом увидел, как он разбирает свою роль с режиссером. Александр Васильевич очень много предлагал и очень внимательно выслушивал замечания и предложения. А когда мы играли наши сцены, он не выключался не на секунду. Даже когда снимали только меня, он мне помогал, как мог. А в перекурах рассказывал смешные случаи со съемок, делился своими проблемами. В общем, он оказался не только хорошим актером, но и интересным человеком».

Позже снялся в лентах «Неизвестный» (Артем Черемисов), «Сельский детектив. Месть Чернобога» (Виталий), «Балабол-6» (Антон) и др.

Никита Бурячек в сериале "Сельский детектив. Месть Чернобога"

Никита Бурячек в сериале Сельский детектив Месть Чернобога

В 2023 году исполнил главную роль в мелодраме «Ателье счастья», где его партнершей выступила Анастасия Безбородова. В центре сюжета - история Светланы, которая уволена с работы, а муж изменяет ей с бывшей коллегой, а затем и вовсе сбегает с деньгами, отложенными на образование сына. Женщина решила открыть свое ателье, а первый заказчик - ее бывший одноклассник Игорь, который начинает за ней ухаживать.

Никита Бурячек в сериале "Ателье счастья"

Никита Бурячек в сериале Ателье счастья

Никита Бурячек сейчас

В 2023-м сыграл Петра в мелодраме «23 августа», где его герой Петр - сын отставного полковника полиции Василия Петровича (Валерий Афанасьев). К его отцу сиделкой устраивается круглая сирота медсестра Женя (Елизавета Долбникова). Девушка очень подружилась с его отцом, а Петр подозревает Женю в меркантильном интересе к своему отцу. Когда же отец умирает, то оказывается, что он завещал Жене свой дом. Из-за этого у Петра и Жени возникает конфликт.



Рост Никиты Бурячка: 176 сантиметров.

Личная жизнь Никиты Бурячка:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Никиты Бурячка:

2013 - Шкварки (короткометражный) - Дмитрий Смирнов
2017 - Трасса смерти - эпизод
2017 - Неизвестный - Артем Черемисов
2019 - Сельский детектив. Месть Чернобога - Виталий, отчим Маши
2020 - Затоваренная бочкотара (короткометражный)
2022 - Либерея: Охотники за сокровищами - друг Ильи Аршинова
2022 - Балабол-6 - Антон
2022 - Восьмой участок - Юрий
2020 - Затоваренная бочкотара (короткометражный)
2023 - Ателье счастья - Игорь
2023 - Операция "Престол" - Коваль
2023 - Актрисы - актёр театра
2023 - 23 августа - Петр
2024 - Два крыла - Константин

последнее обновление информации: 30.01.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.