лого Штуки-дрюки

Бландин Бюри (Blandine Bury) - биография, новости, личная жизнь

Бландин Бюри (Blandine Bury)

Возраст: 44

Бландин Бюри

Бландин Бюри (Blandine Bury). Родилась 13 апреля 1980 года в Сюрене, О-де-Сен, Франция. Французская актриса театра и кино.

Бландин Бюри родилась 13 апреля 1980 года в Сюрене, О-де-Сен.

Мать работала учительницей истории и географии.

Окончила Парижскую консерваторию. Играла в театре. Исполнила роли в постановках по пьесам Колин Серро «Который был сытым и толстым», Бертольда Брехта «Кавказский круг», Жоржа Фейдо «Дама де Ше Максима». Сыграла в коллективно созданном спектакле «Там кто-то есть?».

Снялась в клипе Патрика Брюэля на композицию «C'est la vie».

Бландин Бюри в кино

С 2000 года снимается в кино. Появилась в лентах «Сен-Тропе», «Мегрэ», «Тайные страсти», «Фанфан-Тюльпан», «Луи XV, чёрное солнце» и др. В 2017-м сыграла Артемизию Джентилески в мистическом детективе «Искусство преступления» о раскрытии запутанных преступлений в сфере произведений искусства.

Бландин Бюри в фильме "Искусство преступления"

Бландин Бюри в фильме Искусство преступления

В 2023 году актриса появилась на экране в роли Летиции Альварес в триллере «Наследник», снятом по роману французского писателя Александра Постеля «Асцендент».



Личная жизнь Бландин Бюри:

Проживает в гражданском браке с актером Николасом Херманом (Nicolas Herman; род. 14 июл. 1975).

У пары есть сын Ипполит Херман.

Фильмография Бландин Бюри:

1996-2008 - Сен-Тропе (Sous le soleil)
2001 - 15 августа (15 août)
2001 - Мегрэ (Maigret) - Анна
2002 - Тайные страсти (Choses secrètes)
2003 - Фанфан-Тюльпан (Fanfan la tulipe)
2005 - В твоих мечтах (In Your Dreams | Dans tes rêves)
2009 - Луи XV, чёрное солнце (Louis XV | Louis XV, le soleil noir)
2011-2014 - День, когда все изменилось (Le jour où tout a basculé)
2017 - Искусство преступления (L'art du crime) - Артемизия Джентилески
2023 - Наследник (Successor, The | Le successeur) - Летиция Альварес

последнее обновление информации: 17.04.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.