лого Штуки-дрюки

Дарья Бурлюкало - биография, новости, личная жизнь

Дарья Бурлюкало

Возраст: 35

Дарья Бурлюкало

Дарья Геннадьевна Бурлюкало. Родилась 31 марта 1989 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Дарья Бурлюкало родилась 31 марта 1989 года в Москве.

Ее актерский талант перевоплощения и вокальные данные проявились в раннем детстве. В пять лет Дарья на утреннике в детском саду синхробуффонаду на А. Б. Пугачеву и песню «Грабитель» исполняла, заглушив своим вокалом магнитофон.

Занималась современными, восточными и латиноамериканскими танцами, профессиональным синхронным озвучиванием и актерским пародированием эстрадного и джазового вокала, диапазон 3 октавы, владеет русским и английским, пишет собственные стихи и сочиняет песни.

Окончила детскую музыкальную школу им. И. С. Баха по классу фортепиано.

В 2007 году окончила Государственный музыкальный колледж эстрадно-джазового искусства (ГМКЭДИ) по специальности «эстрадно-джазовый вокал» (педагог - Н.З.Андрианова).

В 2011 году окончила эстрадный факультет РАТИ-ГИТИС (курс А.В.Гуревича). В Учебном театре РАТИ-ГИТИС играла в постановках: Майя Кристалинская - по мемуарам певцов «В бананово-лимонном Сингапуре» (реж. И.А.Автушенко); Ханума - А.Цагарели «Ханума» (реж. М.В.Палатник, Г.О.Бердзенишвили).

С 2011 года - актриса Московского Театра музыки и драмы Стаса Намина.

Работы Дарьи Бурлюкало в Театре музыки и драмы Стаса Намина:


Играла в Театре пародий Владимира Винокура: Кармен, Ротару, Орбакайте, Королева, Кадышева, Долина и др. - концерт пародий «Смеяться разрешается» (реж. В.Н.Винокур).

В 2011 году снялась в клипе на песню «Прогноз погоды» группы «Дискотека Авария» и Кристины Орбакайте из альбома «Недетское время» (реж. Алексей Голубев).

В 2015 году снялась в клипе группы «Casual» на песню «Достанешь» Алексея Яшина (реж. Вероника Грицук).

Сотрудничает с RIFgroup / STAIRWAY Creative Lab, среди ее работ: «Последнее испытание» Антона Круглова и Елены Ханпиры (реж. Руслан Герасименко) - богиня Такхизис, Крисания Таринская, Розамун Маджере, Тика Маджере, Суккуб; «Вий» (реж. Николай Покотыло) - Панночка; «Новогодний мюзикл» (реж. Алексей Франдетти) - Баронесса фон Вальдстэтен; «Человек, который смеется» (реж. Руслан Герасименко) - мама, ансамбль; «Дракула» (реж. Руслан Герасименко) - вампирша.

Лауреат международных вокальных конкурсов «Северная звезда 2000», «Московская звезда», «Крылья победы», «Красота спасет мир» и др. Медаль «Одаренные дети - будущее России» (2006) с внесением в энциклопедию. Лауреат Международного конкурса «ПИЛАР» (2007), Всероссийского молодежного форума победителей «Прорыв» (2009), премии международного фестиваля мюзикла «X-37» номинации «Любимая актриса зрителей» (2020), номинация «актрисы» XIII Международной общественной премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» (2020). В 2020 году номинировалась за роль Панночки и мюзикл «Вий», дебютировав в нем в 2019-м.

С октября 2018 года является ведущей, певицей и ассистенткой фокусников в магическом шоу «Иллюзии Обмана» Цирка Чудес в Москве. Режиссер, идейный вдохновитель концертной версии киноспектакля «С любовью, Эдит Пиаф» и исполнительницей роли Эдит Пиаф (2019 и 2021).

Сотрудничает с группой Classy Jazz с программой «Под небом Парижа» из лучших французских хитов 20 века и Новоорлеанского уличного джаза.

В 2020 году исполнила роль Музы в клипе «Бриз» (реж. Лана Дружинина) для конкурса «Таврида Арт».

К 75-летию Великой Отечественной Победы выпустила клип на песню «Эхо любви» вместе с дочкой Марией.

9 сентября 2021 года выступила гостьей сольного концерта французской певицы, актрисы мюзикла Жерара Пресгурвика «Ромео и Джульетта» Жульет Морэн «Jusqu'à vous», прошедшем в клубе Glastonberry. В том же году вместе с коллегами Русланом Герасименко, Павлом Стукаловым и Александрой Каспаровой приняла участие в стрим-концерте «The Last Trial» на Twich-канале Павла Стукалова, исполнил репертуар фэнтези-мюзикла «Последнее Испытание» на английском языке для зарубежного зрителя проекта.

В 2022 году вышло ее шоу «АртМафия» с артистами мюзиклов, в котором выступала ведущей. Участниками разных сезонов игры стали такие артисты как Иван Ожогин, Ростислав Колпаков, Александр Казьмин, Евгений Егоров, Андрей Бирин, Елена Бахтиярова, Андрей Лефлер, Елена Минина, Ярослав Баярунас, Наталья Сидорцова, Агата Вавилова, Александра Каспарова, Руслан Герасименко, Сергей Смолин, Павел Стукалов, Игорь Скрипко и др. Режиссером проекта выступила актриса и постановщик театра п/р Стаса Намина Вера Зудина.

С 2022 года проводит тренинги и мастер-классы по вокалу и актерской игре в Москве и Санкт-Петербурге.

С 2022 участвует в музыкальной постановке «Волшебник Изумрудного города» Евгения Загота (колдунья Бастинда) по одноименной сказке А.М. Волкова.

26 февраля 2022 года дебютировала в роли леди Галадриэль в рок-опере «Финрод» (театр «Этериус») по мотивам произведения Др. Р. Р. Толкина «Сильмариллион».

С апреля 2022 года - участница рок-мюзикла «Конь бледный» (Эрна) композитора К. Идиятова (с 2022 Ольга Вайнер) и либреттистки Дарии Васильевой по мотивам автобиографической повести Бориса Савинкова «Конь Бледный».

Также в 2022 году - участница мюзикла «Волшебник Изумрудного города» (колдунья Бастинда) композитора Евгения Загота; утверждена на роль императрицы Екатерины I в мюзикл «Петр I» Фрэнка Уайлдхорна от Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии (режиссер Юрий Александров).

С 2022 года - участница музыкально-драматического моноспектакля «Людмила Гурченко. Живая» по пьесе Михаила Волохова и музыкальной постановки в жанре панк-ревю «Анархист» Сергея Смолина (Журналистка), посвященной творчеству легендарной панк-рок группы «Король и Шут».

С 3 марта 2023 года стала участницей аудио записи третьего полноформатного альбома «Symphonia Vitiorum» (лат. «Симфония Порока») рок-группы в жанре симфоник-метал «Гаснет свет».

C марта 2023 года - участница новой версии фэнтези-мюзикла «Последнее Испытание» от театра «ВИТА» (Крисания Таринская и темная богиня Такхизис) под режиссурой Полины Нахимовской.

В октябре 2023 года - исполнительница главной роли пиратки Энн Бонни в мюзикле «Черный Парус» продюсерского центра My Magical Musical в театре мимики и жеста. Также в 2023 году Дарья вышла в роли Мины Мюррей в постановке «Дракула» Андрея Пляскина и одной из вампирш в постановке «Дракула» Руслана Герасименко.

Снимается в кино.

Дарья Бурлюкало в сериале "Адвокат-8"

Дарья Бурлюкало в сериале Адвокат-8



Рост Дарьи Бурлюкало: 163 сантиметра.

Личная жизнь Дарьи Бурлюкало:

Замужем за своим одноклассником, супруга зовут Григорий.

7 августа 2017 года у пары родилась дочь Мария.

Фильмография Дарьи Бурлюкало:

2006 - Детективы - Ольга
2011 - Адвокат-8 - Олеся Шубина, воздушная гимнастка
2013 - Светофор - Алина
2013 - Лорд. Пес-полицейский - Лариса
2018 - Хорошая жена - Юля, знакомая Калинина
2018 - СашаТаня (5 сезон) - Ольга
2019 - Гранд (3 сезон) - Лилия
2019 - Безсоновъ - Глафира
2020 - Марлен - администратор клиники
2021 - Полярный 2 - проститутка
2022 - Спасская-2 - Тата
2022 - Династия
2024 - Тень Чикатило

Озвучивание Дарьи Бурлюкало:

2006 - Скала Фрэгглов - озвучивание песен
2011 - Реальная сказка - мама
2016 - Екатерина. Взлет

последнее обновление информации: 07.08.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.