лого Штуки-дрюки

Ольга Бурлакова - биография, информация, личная жизнь

Ольга Бурлакова

Ольга Бурлакова

Ольга Геннадьевна Бурлакова. Родилась 15 февраля 1982 года в Барановичах Брестской области. Белорусская актриса театра и кино, телеведущая.

Ольга Бурлакова родилась 15 февраля 1982 года в городе Барановичи Брестской области.

Отец и мать работали на заводе.

В детстве много времени проводила у бабушки с дедушкой в деревне Родковичи.

В старших классах школы стала посещать театральную студию, которой руководил Иван Кицун. Вместе со студией была участницей фестивалей любительских спектаклей, которые проводились под эгидой Белорусской академии искусств. На одном из фестивалей талантливую девушку заметил декан академии Владимир Мищанчук, который предложил ей поступать в этот вуз. Так Ольга и поступила.

В 2003 году окончила Белорусскую академию искусств.

Далее стала актрисой Театра-студии киноактёра в Минске, среди ее работ: «Последняя женщина сеньора Хуана»; «Чай с верблюдом»; «Когда запоет петух»; «Как выходят в люди, или На всякого мудреца довольно простоты», А.Н. Островский (реж. Татьяна Троянович).

Играла на сцене Нового драматического театра города Минска.

С 2006 года - телеведущая канала СТВ (Белоруссия), вела программу «Утро. Студия хорошего настроения» в паре с Александром Меженным.

С 2005 года начала сниматься в кино. Заметными стали работы в картинах «У реки два берега» (Анжела), «Гадание при свечах» (Иринка), «Талаш» (Галина), «Семейный детектив» (Ирина Арбузова), «Яблочный спас» (Снежана), «Санта Лючия» (Галя), «Отдел «С.С.С.Р» (Ораева), «Деревенская история» (Лариса), «Старшая сестра» (Алла), «Не покидай меня, Любовь» (Галина), «Замок на песке» (Лиза).

Ольга Бурлакова в сериале "Санта Лючия"

Ольга Бурлакова Санта Лючия

В 2015 году исполнила главную роль в мелодраме «Работа над ошибками» режиссера Сергея Гиргеля. Ее героиня - Мария, учительница русского языка и литературы. Она учит детей не делать ошибок, однако ей самой предстоит совершить настоящую «работу над ошибками». Личная жизнь Марии не устроена - она не может забыть и простить свою первую большую любовь, Олега (Александр Никитин), который уехал из родного города и, как думает Мария, бросил ее. Груз прошлого не дает ей идти вперед. Но однажды в город возвращается Олег. Кажется, что после шестнадцати лет разлуки чувства оживают вновь, и что сделанные ошибки можно исправить Но выясняется, что исправить можно далеко не все.

Ольга Бурлакова в фильме "Работа над ошибками"

Ольга Бурлакова Работа над ошибками

Позже сыграла в лентах «Куба» (Марина), «Мухтар. Новый след» (Настя), «Фламинго» (Люба), «Сильная слабая женщина» (жена Анатолия), «Озноб» (Ляля) и др.

Рост Ольги Бурлаковой: 166 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Бурлаковой:

Дважды была замужем.

От первого брака имеет сына Илью.

Второй муж - Андрей Светличный. Они знакомы с юности, когда у них были отношения. Затем судьба развела их, Светличный долго жил в Латвии, оба побывали в браке (у Андрея есть двое детей от первой жены). Но потом они вновь встретились и их юношеские чувства вспыхнули с новой силой, в 2012 году пара сыграла свадьбу.

Ольга Бурлакова и Андрей Светличный

Ольга Бурлакова и Андрей Светличный

Фильмография Ольги Бурлаковой:

2005 - Призвание
2005 - Мужчины не плачут-2 - врач (нет в титрах)
2007 - Чаклун и Румба - эпизод
2007 - Пантера - эпизод
2007 - Дочь генерала - подруга Морозова
2007 - Ваша честь
2009 - Захватчики - эпизод (нет в титрах)
2009 - Журов - эпизод
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья"
2010 - У реки два берега - Анжела, дочь Антонины
2010 - Сильная слабая женщина - девица на вечеринке
2010 - Псевдоним "Албанец" – 3 - эпизод
2010 - Месть - Настя, журналистка
2010 - Капитан Гордеев
2010 - Журов-2 - Таня Головко, соседка Пыляевой
2010 - Гадание при свечах - Иринка
2011 - Четыре времени лета - Света
2011 - У реки два берега-2 - Анжела, дочь Антонины
2011 - Талаш - Галина
2011 - Семейный детектив - Ирина Арбузова, вдова бизнесмена
2011 - Пряники из картошки - Ирина
2011 - Поцелуй Сократа - Лена Перова, секретарь Карпова
2011 - Навигатор - продавщица зоомагазина
2011 - Эта женщина ко мне - Рита
2012 - Яблочный спас - Снежана
2012 - Санта Лючия - Галя, бывшая жена Свирина
2012 - Примета на счастье - Света
2012 - Полосатое счастье - Лариса, жена Антона
2012 - Отдел «С.С.С.Р» - Ораева
2012 - Однолюбы - эпизод
2012 - Любовь как несчастный случай - Елена Керницкая, младший лейтенант
2012 - Клубничный рай - Снежана, продавщица
2012 - Деревенская история - Лариса
2012 - Во саду ли, в огороде - Катя, подруга Ольги
2012 - А снег кружит... - Галя Бобрыкина
2012 - 1812: Уланская баллада - эпизод
2013 - Чужая женщина - Анна, журналистка
2013 - Тили-тили тесто - Валентина, работник почты
2013 - Старшая сестра - Алла, жена Антона Савельевича
2013 - Сила любви - Марина, соседка Валентины
2013 - Причал Любви и Надежды - Галя, медсестра
2013 - Парфюмерша - педикюрша
2013 - Отпечаток любви - Таня, продавщица
2013 - Не отпускай меня - Рая
2013 - Любовь из пробирки - Галина, сестра Нины
2014 - Не покидай меня, Любовь - Галина, продавщица
2014 - Мой близкий враг - Юлия, жена Олега, психолог
2014 - Звёзды светят всем - эпизод
2014 - Замок на песке - Лиза
2014 - Другая семья - инспектор по делам несовершеннолетних
2014 - Доброе имя - Лиза, жена Курагина
2014 - Деревенский роман - журналистка
2014 - Государственная граница
2015 - Сельский учитель - Лариса, продавщица
2015 - Работа над ошибками - Мария
2015 - На дальней заставе - Ольга, повариха
2016 - Слёзы на подушке - работодательница Вали
2016 - Куба - Марина, сестра Нелли
2016 - Вечное свидание - Зина, продавщица
2017 - Сжигая мосты - Марина Кравченко, жена Михаила
2017 - Огонь, вода и ржавые трубы - однокурсница Екатерины
2017 - Мухтар. Новый след - Настя
2017 - Мои дорогие - Вера, косметолог
2017 - Это было у моря - Ольга Волкова, жена Андрея
2018 - Фламинго - Люба
2018 - Семейное дело - эпизод
2018 - Злоумышленница - режиссёр (нет в титрах)
2019 - Сильная слабая женщина - жена Анатолия
2019 - Отчим - портниха
2019 - Озноб - Ляля
2019 - Некрасивая подружка

Вокал Ольги Бурлаковой:

2011 - У реки два берега-2 - песня "Река"






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.