лого Штуки-дрюки

Николай Бурлак - биография, новости, личная жизнь

Николай Бурлак

Николай Бурлак

Николай Борисович Бурлак. Родился 19 июня 1974 года в Перми. Российский танцор, певец, актер, телеведущий, режиссер, сценарист.

Николай Бурлак родился 19 июня 1974 года в Перми.

Его работали на моторостроительном заводе Перми.

С ранних лет занимался хореографией. В 1997 году создал шоу-балет «Crazy». Танцевал в балете Дианы Гурцкая. Был танцором в мюзиклах «Чикаго» и «Кошки» в Испании. В составе шоу-балета работал по контракту в Турции. Танцевал в профессиональном ансамбле народного танца «Весляна».

1999 году окончил Пермскую Академию Искусств (ПГАИК) по специальности хореограф, артист балета. Играл за пермскую команду КВН, которая выступала в Высшей лиге.

Участник проекта «Фабрика звезд 1». Сам он рассказывал, что пришел на кастинг «Фабрики звезд» в качестве танцора - петь он не умел совсем. Но его взяли. «Просто попросили, чтобы я что-то спел, это была песня из репертуара Уитни Хьюстон, и я понимаю, что не от большого ума я ее запел», - делился он. Он был самым старшим участником «Фабрики» - 28 лет. Хотя финалистом Николай не стал, но зрителям запомнился надолго, показав себя талантливым и харизматичным певцом. Обладал самым высоким рейтингом среди мужской части конкурсантов.

Участие в проекте дало старт его карьере, сам он говорил: «Фабрика» меня сразу «воткнула» в московскую жизнь и этим очень помогла. Я приехал из Перми в качестве подтанцовки одного вокалиста, который хотел туда попасть. Я понятия не имел, что это за проект, не знал даже, как он называется, я приехал просто поскакать на «заднике». Когда уже уехал в Пермь обратно, мне позвонили и сообщили, что я прошел в следующий тур. Вот так я попал на «Фабрику», совсем к этому не стремясь».

Он первым среди участников «Фабрики» выпустил свой музыкальный альбом под названием «Звездочка», вошедший в свое время в число лидеров продаж. Песни были преимущественно о любви. Его манеру исполнения сравнивали с Женей Белоусовым.

Николай Бурлак Фабрика звезд 1

В 2003 году стал обладателем титула «Лучший танцующий певец» и премии «Флориан» в номинации «Прорыв года».

С 2005 года начал работу в качестве автора сюжетов и телеведущего самого рейтингового проекта канала ТНТ «Секс с Анфисой Чеховой». О работе с Анфисой Чеховой он вспоминал: «Я не могу сказать, что мне очень нравилось там работать. Но это была хорошая школа. Если сначала меня туда взяли просто как «говорящую голову», то потом я сам начал писать себе стендапы и подводки телеведущей, снимать сюжеты».

Продолжил работу в качестве телеведущего в рамках нового проекта на телеканале ТВ-3 «Тайна Гольшанского замка».

В марте 2005 года выходит второй музыкальный альбом «Небо, крылья», в котором есть совместная работа с певицей Анне Вески. В 2009 году выходит третий музыкальный альбом «Анфиса любит SEX», в котором есть совместная работа с группой «Балаган Лимитед».

Николай также попробовал себя на писательской ниве, выпустил книгу «Тайная жизнь Фабрики», где он поделился своими впечатлениями от участия в проекте (первый тираж произведения составил 100 тыс. экземпляров, а по итогам продаж книга вошла в число лучших книг года).

Преподает в своей школе современного танца.

В 2014 году окончил ВГИК по специальности режиссер кино и телевидения. Его дебютный короткометражный фильм «Борис» о маленьком мальчике и крысе Борисе вызвал неплохой резонанс на кинофестивалях и получил приз прессы на международном фестивале Open Place в Резекне (Латвия).

В 2016-м получил Приз «За ранний режиссерский профессионализм» на фестивале «Киношок» за фильм «Лиризмы». В 2017 году фильм «Лиризмы» номинирован на приз «Ника».

В 2018-м сериал «Улица», в котором он работал как режиссер, получил приз «Тэфи» как лучший дневной сериал.

режиссер Николай Бурлак

В 2020 году Николай Бурлак как режиссер снял комедию «Патриот». По сюжету спецназовец Саня Кучин (Антон Жижин) вернулся со службы в родной городок, чтобы навести порядок. У Сани - честного и доброго солдата будто бы из русских сказок - есть мечта: он хочет, чтобы Россия стала лучшей страной на свете, и люди в ней жили хорошо. Его слабость - Ленка Сысарина (Анастасия Талызина), которую Кучин любит ее со школьных времен и думает, что девушку надо добиваться.

В 2021-м Бурлак взялся за съемки комедии «Патриот-2» - продолжения истории спецназовца Сани Кучина.



Личная жизнь Николая Бурлака:

Подробности своей частной жизни держит в секрете.

Фильмография Николая Бурлака:

2006-2012 - Счастливы вместе - Рафаэль
2010 - Стэп бай стэп - Макс Яковлев
2012 - Борис (короткометражный)
2015 - Главный - Павел Беляев
2016 - Экипаж - водитель автобуса

Режиссерские работы Николая Бурлака:

2012 - Борис (короткометражный)
2015 - Галоп-апофеоз (короткометражный)
2016 - Лиризмы
2017-2019 - Улица
2020 - Патриот
2021 - Патриот-2

Сценарии Николая Бурлака:

2012 - Борис (короткометражный)
2015 - Галоп-апофеоз (короткометражный)
2016 - Лиризмы

последнее обновление информации: 23.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.