лого Штуки-дрюки

Эмма Бантон (Emma Bunton) - биография, информация, личная жизнь

Эмма Бантон (Emma Bunton)

Эмма Бантон

Эмма Ли Бантон (Emma Lee Bunton), известна как Бейби Спайс (Baby Spice). Родился 21 января 1976 года в Лондоне (Англия). Британская певица, актриса, автор песен и телеведущая. Бывшая участница женской поп-группы Spice Girls.

Эмма Бантон родился 21 января 1976 года в городе Лондон.

Отец - Тревор Бантон, молочник.

Мать - Полин Бантон, тренер по каратэ.

Младший брат - Пол Джеймс.

Когда Эмме было 11 лет её родители развелись.

Проходила обучение в католической школе St. Theresa’s Roman Catholic Primary School в Финчли.

Сниматься в кино начала с 1992 года. Дебютировала в мелодраме «Жители Ист-Энда».

В 1993 году снялась в полицейской драме «Чисто английское убийство». Позже в этом же году выступила в эпизоде сериала «Зайти с Короля».

В 1994 году Эмма Бантон стала участницей поп-группы Spice Girls. В марте 1995 года Spice Girls сотрудничали с английским музыкальным и телевизионным продюсером Саймоном Фуллером, а в сентябре подписал контракт с Virgin Records.

8 июля 1996 года женский коллектив выпустил свой дебютный сингл - «Wannabe», который занял первое место в чартах 35 стран, и стал самым продаваемым синглом женской группы.

4 ноября 1996 года Spice Girls опубликовали дебютный альбом - «Spice». Диск становился десять раз платиновым в Великобритании и в Канаде, 7 раз платиновым в США, а также получил платиновые статусы во многих странах Европы и мира. Всего альбом был продан тиражом более 28 млн. копий по всему миру.

Спустя год женская группа выпустила второй альбом под названием «Spiceworld». Этот диск также снискал большой коммерческий успех: в США было продано более 4,4 млн копий и более 20 млн во всем мире. В состав Spiceworld вошло три сингла, которые возглавляли UK Singles Chart: «Spice Up Your Life», «Too Much» и «Viva Forever», а сингл «Stop» дошёл до второго места.

Каждая участница коллектива в СМИ получила псевдоним. Эмма получила псевдоним «Бейби-Спайс», так как была самой молодой участницей группы.

В 1999 году на телеканале VH1 состоялась премьера собственного шоу Эммы Бантон под названием Emma

В 2000 году поп-группа выставила свой третий и последний альбом - «Forever». Однако Forever занял лишь 39 место в чарте Billboard 200 Top 40. После выхода диска участницы решили сосредоточиться на своих сольных проектах, и группа Spice Girls распалась.

16 апреля 2001 года вышел дебютный диск Бантон - «A Girl Like Me». Альбом попал в UK Albums Chart и занял 4 место в этом хит-параде. За первую неделю было продано 21.500 копий. В сентябре этого же года было продано более 100.000 копий и A Girl Like Me получил статус «золотого» диска. Всего по всему миру было продано более 750.000 копий.

Такие синглы а альбома, как: «What Took You So Long?», «Take My Breath Away» и «We’re Not Gonna Sleep Tonight» помогали ему оставаться в UK Albums Chart несколько недель.

Emma Bunton - What Took You So Long

В 2002 году Virgin разорвал контракт с Эммой из-за низких продаж сингла «We’re Not Gonna Sleep Tonight», который оказался на 20 месте в британских хит-парадах.

9 февраля 2004 года Эмма Бантон выпустила второй альбом, который назывался «Free Me». Диско-запись попала в UK Albums Chart и заняла 6 место в этом хит-параде. За первые несколько месяцев было продано 141,712 копий, тем самым заработав золотой статус. Альбом был тепло встречен критиками, они назвали его «Лучшим альбомом Бэби Спайс за всю её сольную карьеру» из-за его броского и забавного использования музыкальных элементов из 1960-х.

В основном пластинка была спродюсирована Майком Педеном и Яком Бонди. Главная одноимённая композиция диска достигла пятой строчки в Великобритании. Второй сингл с альбома, «Maybe», выпущенный осенью 2003 года, добрался до шестой позиции в британских хит-парадах. Весной 2004 года вышел третий сингл, «I’ll be There», который достиг седьмой строчки в Великобритании. Позже вышел четвёртый и заключительный сингл с альбома, «Crickets Sing for Anamaria», который добрался до 15-й строчки в британских хит-парадах

В октябре 2006 года, в паре с Дарреном Беннетом, Эмма стала участницей проекта «Танцы со звёздами». Она добралась до полуфинала и заняла третье место.

13 ноября Бантон выпустила кавер-версию песни Петулы Кларк «Downtown» в качестве благотворительного сингла для организации «Дети в беде». Композиция также стала первым синглом с её грядущего альбома.

4 декабря 2006 года был выпущен третий сольный диск Эммы Бантон - «Life In Mono». Альбом попал в UK Albums Chart и занял 65 место в этом хит-параде. 12 февраля 2007 года вышел второй и заключительный сингл с альбома «All I Need to Know», посвящённый Дню Святого Валентина. Видеоклип на эту песню снимался незадолго до Рождества на Уолд-Стрит на востоке Лондона. Сингл дебютировал на 60-й строчке в UK Singles Chart. В связи с беременностью певицы, промоушен пластинки был отменён.

В 2007 году Spice Girls восооединились и отправились в гастрольный тур The Return of the Spice Girls, который принёс каждой солистке по 10 миллионов фунтов стерлингов. Тур стартовал 2 декабря 2007 года. За месяц до гастролей, группа выпустила свой первый сборник лучших песен Greatest Hits. Во время тура режиссёром Бобом Смитаном был снят документальный фильм Spice Girls: Giving You Everything.

В октябре 2008 года Эмма появилась на шоу The X Factor в качестве помощницы судьи Данни Миноуг.

В 2009 году поп-певица начала работать диджеем на британской радиостанции Heart. В 2010 году была ведущей шоу талантов «Don’t Stop Believing» в Великобритании. С 2010 по 2012 год была судьей британского шоу «Танцы на льду».

Далее Джуди Креймер объединилась с группой Spice Girls и Саймоном Фуллером для разработки мюзикла под названием «Viva Forever». Участницы группы не должны были участвовать в мюзикле, их задача состояла в том, чтобы подобрать актеров и придумать идею мюзикла подобно группе ABBA в мюзикле Mamma Mia!

26 июня 2012 года все пять участниц группы присутствовали на пресс-конференции в Лондоне, посвященной запуску мюзикла «Viva Forever: The Musical». Пресс-конференция прошла в отеле St. Pancras Renaissance London Hotel, который являлся местом съёмок хита Wannabe. Мюзикл открылся в театре Пикадилли в Вест-Энде 11 декабря 2012 года. Однако после плохих отзывов критиков и потери 5 миллионов фунтов стерлингов мюзикл был отменен.

12 августа 2012 года Эмма и остальные участницы группы выступили вместе на закрытии Олимпийских игр в Лондоне. А 11 ноября 2012 года вышел совместный сингл Мелани Си и Эммы «I Know Him So Well» для нового альбома Мелани Stages.

В марте 2013 года по версии Foxy Bingo Эмма Бантон была названа знаменитой мамой года. В марте 2014 года Бантон вместе с Мелани Си приняла участие в записи песни чемпионата мира по футболу 2014 года в Англии. Она сотрудничала и с другими поп-звездами: Элайзой Дулитл, Кэти Би, Конором Мейнардом, Кимберли Уолш и Пикси Лотт в записи песни Greatest Day, первоначально исполненной британской группой Take That. Трек был спродюсирован Гэри Барлоу и записан на студии Sarm West Studios в Лондоне. На бэк-вокале выступали футболисты, такие как Гэри Линекер, Майкл Оуэн, Джефф Херст, Дэвид Симен, Питер Шилтон, Гленн Ходдл и Дион Дублин.

В июне 2018 года певица в интервью программы This Morning призналась, что вернулась в студию для работы новым материалом, более чем через десять лет после своего последнего альбома «Life in Mono». В ноябре 2018 года она объявила, что подписала контракт с BMG Rights Management и готовит новый альбом.

В сентябре 2018 года Бантон озвучила персонажа маму медведицу в британской версии успешного мультфильма Смолфут. Мультфильм собрал 83.2 миллиона долларов в США и Канаде, а также 130.9 миллиона долларов в других странах, при общем мировом валовом доходе в 214.1 миллиона долларов.

В ноябре 2018 года Эмма воссоединилась с группой Spice Girls, чтобы объявить о туре по Великобритании и Ирландии Spice World - 2019 Tour, который начался в Кроук Парке, Дублин, 24 мая 2019 года и завершился в Лондоне 15 июня 2019 года.

27 февраля 2019 года поп-певица выпустила первый сингл с нового альбома под названием «Baby Please Don’t Stop», который получил в целом положительные отзывы критиков. 9 марта 2019 года она выпустила промо-сингл Too Many Teardrops. Затем Бантон выпустила сингл You Are All I Need to Get By, кавер-версию песни Марвина Гэйя и Тамми Террелл.

12 апреля 2019 года Бейби Спайс выпустила свой четвертый альбом - «My Happy Place». Трек-лист состоит из двух оригинальных песен и восьми каверов на любимые песни Эммы. Пластинка, в котором выступали Робби Уильямс, Уилл Янг и Джош Кумра, разошелся тиражом 6500 копий за первую неделю своего существования в Великобритании и вошел в UK Albums Chart под номером 11.

В ноябре 2019 года Бантон выпустила рождественский сингл Coming Home For Christmas, который также включал кавер на песню Santa Baby. 6 декабря 2019 года она дала свое первое сольное шоу за последние десять лет в Альберт-холле. Концерт представлял собой рождественское шоу, в котором певица исполняла известные рождественские хиты, а также выступала дуэтом с Уиллом Янгом, Мэттом Госсом и Джейдом Джонсом.


Рост Эммы Бантон: 157 сантиметров.

Личная жизнь Эммы Бантон:

В 1997 году встречалась с британским певцом Ли Бреннаном.

В том же 1997 году была кратковременно связана с актером Леонардо Ди Каприо.

С 1998 по 1999 год состояла в отношениях с британским певцом, Джейдом Джонсом.

С 1999 по 2000 год была в отношениях с английским футболистом, Рио Фердинандом, с которым ее познакомили Дэвид Бекхэм и Виктория Бекхэм.

В ноябре 2000 года Эмма вернулась к Джейду Джонсу, но они расстались во второй раз в марте 2002 года, когда Бантон решила работать с Саймоном Фуллером, когда Джонс был против этого решения.

В 2003 году она встречалась с американским певцом Джастином Тимберлейком.

В 2004 году Эмма снова вернулась к Джонсу. 21 января 2011 года пара обручилась, но Бантон заявила, что не хочет вступать в брак по гражданской или религиозной церемонии, заявив, что им не нужна свадьба, чтобы подтверждать отношения. У них есть совместные сыновья - Бо Ли Джонс (2007) и Тейт Ли Джонс (2011).

Эмма Бантон и Джейд Джонс

Эмма Бантон и Джейд Джонс

В 1999 году Бантон переехала в пентхаус стоимостью 1.6 миллиона фунтов стерлингов в деревне Маунт-Вернон в Хампстеде, Лондон. В 2003 году у нее возникли проблемы с соседями, которые жаловались на ее ночные вечеринки. В 2006 году они с Джонсом переехали в особняк в Барнете, Лондон.

У Эммы Бантон диагностирован эндометриоз.

Является крестной матерью дочери Джери Халлиуэлл, Блубелл Мадонны Халлиуэлл, родившейся в 2006 году.

Болеет за футбольный клуб - Тоттенхэм Хотспур.

Дискография Эммы Бантон:

2001 - A Girl Like Me
2004 - Free Me
2006 - Life In Mono
2019 - My Happy Place

Дискография Эммы Бантон в составе группы Spice Girls:

1996 - Wannabe
1996 - Say You’ll Be There
1996 - 2 Become 1
1997 - Mama
1997 - Who Do You Think You Are
1997 - Spice Up Your Life
1997 - Too Much
1998 - Stop
1998 - Viva Forever
1998 - Goodbye
2000 - Holler
2000 - Let Love Lead The Way
2001 - If You Wanna Have Some Fun

Фильмография Эммы Бантон:

1992 - Жители Ист-Энда (EastEnders) - вторая девушка
1993 - Чисто английское убийство (The Bill) - Жанис
1993 - Мир Тэтчер (Thatcherworld) - Джози Дженкинс
1993 - Зайти с короля (To Play the King) - проститутка
1997 - Спайс Уорлд (Spice World) - Бэйби Спайс
2001 - Yes You Can - поп-ангел
2001 - Образцовый самец (Zoolander) - камео
2005 - Загадочное исчезновение (Chocolate: Deep Dark Secrets) - Анна
2005 - На вираже любви (Pyaar Mein Twist) - Кайли Миллиган
2009 - Ант и Дек: Рождественское шоу (Ant & Dec's Christmas Show) - мачеха

последнее обновление информации: 16.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.