лого Штуки-дрюки

Виктор Бунаков - биография, информация, личная жизнь

Виктор Бунаков

Виктор Бунаков

Виктор Васильевич Бунаков. Родился 2 октября 1954 года. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2000).

Виктор Бунаков родился 2 октября 1954 года.

В 1976 году окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, курс В.И. Коршунова.

С 1976 года - актер Государственного академического Малого театра. На старейшей русской драматической сцене артист исполнил целый ряд разнообразных по масштабу и жанру ролей классического и современного репертуара. В каждой из его театральных работ проявились яркий творческий темперамент, богатая фантазия и сценическое обаяние актера. В любой, даже небольшой по размеру роли артист умеет создать достоверный, самобытный, убедительный образ. Особенно ярко дарование Виктора Васильевича раскрылось в одной из лучших ролей русского классического репертуара - роли Хлестакова в гоголевском «Ревизоре», которую артист сыграл со свойственным ему блестящим артистизмом и тонким чувством юмора.

Работы Виктора Бунакова в Малом театре:


В 2000 году актеру было присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации.

Виктор Бунаков в кино

Сниматься начал с 1975 года, дебютировав в спортивном фильме «О чем не узнают трибуны» по мотивам рассказов Юрия Трифонова. Сыграл главную роль - Эдуарда Дуганова - в новелле «Алешкино знакомство».

Виктор Бунаков в фильме "О чем не узнают трибуны"

Виктор Бунаков в фильме О чем не узнают трибуны

Активно стал появляться на экране в 2000-е годы. Снялся в лентах «Ангел на дорогах» (Коля-гармонист), «Не родись красивой» (Алексей Борисович Борщов), «Братья-детективы» (Осип Матвеевич), «Петровка, 38. Команда Семенова» (Барсуков), «Дар» (Владимир Львов), «Московская борзая» (Анатолий), «Женская версия. Чисто советское убийство» (Брумель).

Виктор Бунаков в сериале "Не родись красивой"

Виктор Бунаков в сериале Не родись красивой

Неоднократно играл в сериалах роль наркома Климента Ворошилова - в лентах «Тухачевский. Заговор маршала», «И примкнувший к ним Шепилов», «Берия. Проигрыш».

Самой известной работой актера на экране стала роль подполковника полиции Ивана Михайловича Мазурова в криминальном детективе «УГРО. Простые парни». Картина рассказывает о простых следователях из провинциального города Тригорска.

Виктор Бунаков в сериале "УГРО. Простые парни - 5"

Виктор Бунаков в сериале УГРО Простые парни 5



Рост Виктора Бунакова: 174 сантиметра.

Личная жизнь Виктора Бунакова:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Виктора Бунакова:

1975 - О чем не узнают трибуны - Эдуард Дуганов
1979 - Камертон - учитель
1981 - Царь Фёдор Иоаннович (фильм-спектакль) - царский стремянный
1981 - Доходное место (фильм-спектакль) - Мыкин
1981 - Беседы при ясной луне (фильм-спектакль) - Сергей
1982 - Король Лир (фильм-спектакль) - герольд
1983 - Умные вещи (фильм-спектакль) - молодой лакей
1983 - Оглянись - Иван Скворцов, отец в воспоминании Татьяны Ивановны
1984 - Берег его жизни - студент
1985 - Ревизор (фильм-спектакль) - Мишка, слуга городничего
1988 - Раз, два, горе - не беда! - Иван-солдат
1990 - Долой огуречного короля (фильм-спектакль) - Лабуга
1990 - Детство Тёмы - Иван Иванович, надзиратель
1991 - Дело Сухово-Кобылина - Перец
1992 - Три дня вне закона - лейтенант милиции, дежурный в отделении (нет в титрах)
1994-1998 - Петербургские тайны - эпизод
1997 - Вор - инженер
1998 - Царь Иоанн Грозный (фильм-спектакль)
2000 - Репете - официант
2002 - Башмачник - эпизод
2003 - Третий вариант - председатель комиссии
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Егоров
2003 - Ангел на дорогах - Коля-гармонист
2004 - На углу у Патриарших-4 - Евгений Мартынов
2004 - Дети Арбата
2005-2006 - Не родись красивой - Алексей Борисович Борщов, отец Михаила
2005 - Свадьба, свадьба, свадьба (фильм-спектакль) - Иван Михайлович Ять
2005 - Сатисфакция - Колыванов
2005 - Рублёвка Live - Василий Пряхин, референт магазина "Три дивана"
2006 - Погоня за ангелом - Сергей Павлович Кузнецов, полковник
2006 - Карамболь
2006 - Главный калибр - Сафронов
2006 - Возвращение Мухтара-3
2007 - УГРО. Простые парни-1 - Иван Михайлович Мазуров, подполковник
2007 - Служба доверия - Валентин Витальевич, отец Ларисы
2007 - Ликвидация - редактор газеты
2007 - Кука - дядя Лены №2
2007 - Исчезновение - московский врач
2007 - Бывшая - Фёдор, папа Анны и Миши
2007 - Бешеная - Илья Дмитриевич Галахов
2008 - УГРО. Простые парни-2 - Иван Михайлович Мазуров
2008 - Мальтийский крест - генерал
2008 - Выйти замуж за генерала
2008 - Братья-детективы - Осип Матвеевич
2009 - Тухачевский. Заговор маршала - Климент Ворошилов
2009 - Петровка, 38. Команда Семенова - Барсуков
2009 - Отблески - Александр Матвеевич, директор ювелирного магазина
2009 - Однажды будет любовь - Павел, шофёр Калининых
2009 - Ласковый май - эпизод
2009 - Князь Серебряный (фильм-спектакль) - Василий Блаженный
2009 - И примкнувший к ним Шепилов - Климент Ворошилов
2010 - УГРО. Простые парни-3 - Иван Михайлович Мазуров, подполковник милиции
2010 - Однажды в милиции
2010 - Москва. Центральный округ-3 - отец Репейникова
2010 - Берия. Проигрыш - Климент Ворошилов
2011 - Случайный свидетель - Владимир Матвеевич Козихин, полковник МВД
2011 - Дар - Владимир Львов
2011 - Гвоздь (короткометражный)
2011 - Волшебника вызывали?
2012 - УГРО. Простые парни-4 - Мазуров
2012 - Сирано де Бержерак (фильм-спектакль) - Рагно
2013 - УГРО. Простые парни-5 - Иван Михайлович Мазуров
2013 - Ревизор (фильм-спектакль) - Пётр Иванович Добчинский, городской помещик
2013 - Папа напрокат - Олег, друг юности Веры Васильевны
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Виктор Павлович Дмитриев, отец Ольги
2014 - Полоса отчуждения - Юрий Семёнович, шеф-повар
2014 - Московская борзая - Анатолий, отец жениха
2014 - Королева бандитов-2 - Андрей Васильевич, начальник Зотова
2014 - Кодекс чести-7 - Эдуард Павлович Петров
2015 - Власик. Тень Сталина - эпизод
2015 - Верю не верю - Павел Фёдорович, сосед Нади
2017 - Визит старой дамы (фильм-спектакль) - Лоби, слепец / Мясник / Горожанин
2019 - Женская версия. Чисто советское убийство - Брумель

последнее обновление информации: 21.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.