лого Штуки-дрюки

Галина Булкина - биография, новости, личная жизнь

Галина Булкина

Галина Булкина

Галина Семеновна Булкина. Родилась 25 марта 1946 года в Москве - умерла 23 июня 1997 года в Москве. Советская и российская актриса, мастер дубляжа.

Галина Булкина родилась 25 марта 1946 года в Москве.

Окончила ВГИК.

С 1964 года снималась в кино.

Много работала на дубляже и озвучивании фильмов.

Ушла из жизни 23 июня 1997 года. Похоронена на Кузьминском кладбище.

Личная жизнь Галины Булкиной:

Была замужем за актером Юрием Сорокиным (1946-2008), сыграл взрослого Вани Трофимова в фильме «Офицеры». Они познакомились в театральном институте. В начале 1970-х расстались.

Фильмография Галины Булкиной:

1964 - Первый снег - эпизод
1967 - Три дня Виктора Чернышёва - эпизод (нет в титрах)
1969, 1970 - Две улыбки (киноальманах) - эпизод
1969 - Странные люди (киноальманах) - жена Васьки
1969 - Повесть о чекисте - Кира, связная
1969 - Мистер-Твистер (короткометражный) - учительница
1969 - Эхо далёких снегов - Тася
1970 - Переступи порог - эпизод (нет в титрах)
1971 - Петрухина фамилия (короткометражный) - медсестра
1971 - Достояние республики - чекистка
1973 - Мачеха - стюардесса (нет в титрах)
1974 - Птицы над городом - эпизод
1975 - Что с тобой происходит? - эпизод (нет в титрах)
1976 - "Сто грамм" для храбрости (киноальманах) - Клава, жена Васи
1976 - Восхождение - эпизод
1978 - Целуются зори - регистратор в гостинице
1978 - Недопёсок Наполеон III-й - жена Некрасова
1982 - Предел желаний - Ольга Николаевна, мать Павлика
1985 - Внимание! Всем постам... - жена милиционера на пикнинке (нет в титрах)
1986 - Алый камень - Софья Петровна
1987 - Спасите наши души - повар
1988 - Роковая ошибка - мать подруги Нади
1988 - Публикация - мать Ольги Березиной
1988 - Отцы - Клавдия Козлова
1988 - Воскресенье, половина седьмого - Серафима Григорьевна, мать Сони
1989 - Софья Петровна - соседка Липатовой
1989 - Когда мне будет 54 года - Ирина Петровна, учительница
1989 - Князь Удача Андреевич - соседка Северьяна (нет в титрах)
1989 - В городе Сочи тёмные ночи - сотрудница сочинской гостиницы
1990-1991 - Семнадцать левых сапог
1990 - Хомо новус (Homo Novus) - эпизод
1990 - Танк "Клим Ворошилов-2" - Вера Васильевна, фельдшер
1990 - Нелюдь - эпизод
1995 - Под знаком Скорпиона - Лобанова

Галина Булкина в фильме "Мачеха"

Галина Булкина в фильме Мачеха

Галина Булкина в фильме "Князь Удача Андреевич"

Галина Булкина в фильме Князь Удача Андреевич

Озвучивание Галины Булкиной:

1967 - Утренние колокола (ცისკრის ზარები) - Матиса (роль М.Цховребовой)
1967 - Возвращение улыбки (киноальманах)
1968 - Именем закона (Qanun Naminə) - Солмаз (роль Мехрибан Сеидбейли)
1969 - Разоблачение (роль М.Мансуровой)
1969 - Господин Никто (Mister Nobody) - Лида (роль Северины Теневой)
1969 - Весна (Kevade) - Тээле (роль Рийны Хейн)
1969 - Битва на Неретве (Battle of Neretva, The)
1970 - Семь дней Туйзу Таави (Tuulevaikus) - Лейли (роль М.Пярн)
1970 - Рыцарь королевы (Karalienes bruņinieks) - Эрика (роль Лии Лиепини)
1970 - Мужское лето (Vyrų vasara)
1970 - Клав - сын Мартина (Роль Л.Лиепини)
1971 - Поклонись огню - Гульнум (роль Чолпон Данышмановой)
1971 - Мой милый Робинзон (My Friend Robinson) - Карин
1972 - Улица - Датка (роль А.Жумабаевой)
1972 - И дождь смывает все следы (Rain Erases Everything, The) - Кристина (роль Аниты Лохнер)
1972 - Беги, чтобы тебя поймали (Fuss, hogy utolerjenek)
1973 - Шах королеве бриллиантов (Šahs briljantu karalienei) - Дзента Лазда (роль Майриты Круминя)
1973 - Насими (Nəsimi) - Фатьма (роль Халиды Касумовой)
1976 - Цена счастья (Xoşbəxtlik qayğıları) - Гюльхар (роль Шукюфы Юсуповой)
1976 - Всегда виновен (Osânda)
1980 - Дерево Джамал (роль Е.Зюбровской)
1981 - Игра
1981 - Вот вернётся папа (Kakam gaydyp geler) - Сона (роль Гули Керимовой)
1982 - Извините, пожалуйста (Atsiprašau) - Инга (роль Н.Ожелите)
1982 - Голова Тереона (Tereona galva) - Байба (роль Р.Витыня)
1984 - Ронья, дочь разбойника (Ronia, the Robber's Daughter)
1986 - Аткинс (Atkins)
1996 - Дневной свет (Daylight)

последнее обновление информации: 14.08.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.