лого Штуки-дрюки

Адам Булгучев - биография, новости, личная жизнь

Адам Булгучев

Адам Булгучев

Адам Алиханович Булгучев. Родился 12 августа 1967 года в Чечено-Ингушской АССР. Российский актер театра и кино. Получил известность как исполнитель роли Лаврентия Берия.

Адам Булгучев родился 12 августа 1967 года.

По национальности - ингуш.

Был средним из трех сыновей Алихана и Любы Булгучевых.

С ранних лет любил спорт и зрелищность, увлекал окружающих заразительным рассказом.

После школы поступил в Серноводский сельскохозяйственный техникум.

Параллельно в 1985-1989 годах учился в Школе актерского мастерства при Грозненском Драм театре им. М.Ю. Лермонтова, актерский курс народного артиста РСФСР Мусы Абдиевича Дудаева.

Сам Адам вспоминал: «Отец требовал диплома нормальной профессии, и утром я выезжал из дома на учебу в сельхозтехникум, а приезжал фактически в Грозный на занятия по мастерству актера. Но документ об окончании среднего учебного заведения я отцу положил на стол, тогда получалось учиться параллельно в Серноводском техникуме и в Грозненском университете. И меня сразу спецнабором забрали в армию, затем работал в разных местах, хотя не отпускала и манила сцена всегда».

Позже он познакомился с актером, киноведом и кинокритиком Владимиром Шапорцом, который познакомил его с кинематографом. Владимир Шапорец говорил про Булгучева: «Адам от природы наделен богатой творческой натурой. Он индивидуален, разноплановость и мобильность дают оригинальные оттенки его творчеству... Природное обаяние и внутренняя культура во взаимодействии дают фантастически талантливый творческий заряд».

В 2010 году окончил Институт Русского театра, продюсерский факультет.

Играл в антрепризных спектаклях: «Два последних дня» - Он (режиссёр Я. Романов); «Мой Фауст» - Мефистофель (режиссёр В. Гунин).

Адам Булгучев в кино

С 2005 года активно снимается в кино. Адам Булгучев получил широкую известность как исполнитель роли Лаврентия Берия. В этом образе он появился в таких популярных картинах как «Утомлённые солнцем 2: Предстояние», «Жуков», «Легавый», «Орлова и Александров», «Власик. Тень Сталина», «Смерш», «Небо измеряется МИлями» и многих других.

Сам Адам Булгучев говорил: «Во-первых, спасибо создателю и родителям. А потом свою руку приложил Никита Сергеевич Михалков. Он, когда снимал вторую часть «Утомленных солнцем», меня позвал. Для меня это было шоком. К роли Берии я привык, но было несколько картин, после которых сказал, что больше не хочу, давайте кого угодно, только не Берию».

По словам Адама Булгучева, готовясь к роли, он специально отсматривал материалы с выступлениями Берия.

Сыграл Берия в документальном проекте «Забытые вожди».

Адам Булгучев в сериале "Зоя"

Адам Булгучев в сериале Зоя

Адам Булгучев в сериале "Убить Сталина"

Адам Булгучев в сериале Убить Сталина

Адам Булгучев в сериале "Бомба"

Адам Булгучев в сериале Бомба

Среди других заметных работ на экране - роли в лентах «Антидурь» (Березовский), «Банды» (Давид Мардашвили), «Бигль» (Осип Вайнштейн), «Следователь Тихонов» (фальшивомонетчик Армен Акашотович), «Икра» (Кохеидзе), «Скажи что-нибудь хорошее» (Мирзоев), «Чики» (Руслан).



Рост Адама Булгучева: 178 сантиметров.

Личная жизнь Адама Булгучева:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Адама Булгучева:

2005-2006 - Рублёвка Live
2005 - Любовь моя - грузин
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - игрок (нет в титрах)
2006-2007 - Проклятый рай - Али Баба
2006 - Шпионские игры
2006 - Чёртово колесо - родственник пациента
2007 - Эксперты - Усманов
2007 - День гнева - таксист
2007 - Белка в колесе - грузин
2007 - Антидурь - Березовский
2008 - Час Волкова - 2 - Тимур
2008 - Цыганки - эпизод
2008 - Криминальное видео - 2 - Игорь Айвазов, бизнесмен
2008 - Глухарь - Баграмян, профессор
2009 - Одна семья - Аслан, зав.складом, знакомый Павла
2009 - Меч - Руслан Алиев, полковник
2009 - Из жизни капитана Черняева - Артур Гамлетович Сагинян
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - Лаврентий Берия
2010 - Откричат журавли - Аслан, отец Медины
2010 - Мент в законе-3
2010 - Зоя - Берия
2010 - Братаны-2. Продолжение - Ашот Сергеевич, главврач
2010 - Банды - Давид Мардашвили
2011 - Терминал - Артур, наркоторговец (нет в титрах)
2011 - Жуков - Лаврентий Павлович Берия (озвучание - Леван Мсхиладзе)
2011 - Братья - Адил, таксист
2011 - Адвокат-8 - Каноханов-старший (нет в титрах)
2011 - 20 лет без любви - Аркадий Семёнович, редактор
2012-2014 - А у нас во дворе... - Джаник, жених Оксаны, хозяин ресторана
2012 - Шериф-2 - дядя Аслан
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - хозяин ёлочного базара
2012 - Пятницкий. Глава вторая - Тенгиз Ибрагимович, предприниматель
2012 - Москва. Три вокзала - начальник охраны
2012 - Легавый - Лаврентий Павлович Берия
2012 - Кто, если не я? - Мамед Ахметов, торговец рыбой
2012 - Всегда говори "всегда"-8 - Вахтанг Шавгулидзе, гинеколог
2012 - Всегда говори "всегда"-9 - Вахтанг Шавгулидзе, гинеколог
2012 - Бигль - Осип Вайнштейн
2013 - Убить Сталина - Лаврентий Берия, нарком НКВД
2013 - Тихая охота - Вахтанг Гурамов, криминальный бизнесмен
2013 - Стройка - Зураб Сергеевич, чиновник
2013 - Обочина (не был завершен)
2013 - Если любишь - прости - свидетель в суде
2013 - Бомба - Лаврентий Берия
2013 - Амет-Хан (короткометражный) - Берия
2014-2015 - Степные волки - Армен Манукян, автослесарь
2014 - Легавый-2 - Лаврентий Павлович Берия
2014 - Гетеры майора Соколова - Берия
2015 - Свадебная открытка (короткометражный) - Роман Эдуардович
2015 - Орлова и Александров - Лаврентий Берия
2015 - Джуна - председатель экзаменационной комиссии
2015 - Власик. Тень Сталина - Лаврентий Берия
2016 - Следователь Тихонов - Армен Акашотович, фальшивомонетчик
2016 - Землетрясение - плачущий мужчина
2016 - Второе зрение - Умар Ахмедович Дагаев, хозяин рынка
2017 - Сын - Михаил Баграмович Авертисян, служащий мэрии
2017 - Страна Советов. Забытые вожди (документальный) - Лаврентий Берия
2017 - Свидетели
2017 - Не вместе - азербайджанец
2017 - Икра - Кохеидзе
2018 - Жёлтый глаз тигра - Батоно
2018 - Двойная жизнь - Отар Михайлович Тотунашвили, криминальный авторитт
2019 - Смерш - Берия
2019 - Скажи что-нибудь хорошее - Мирзоев
2019 - Небо измеряется МИлями - Берия
2020 - Чики - Руслан
2020 - Новая жизнь - врач

последнее обновление информации: 18.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.