лого Штуки-дрюки

Андрей Бронников - биография, новости, личная жизнь

Андрей Бронников

Возраст: 72

Андрей Бронников

Андрей Андреевич Бронников. Родился 8 ноября 1951 года в Москве - умер 5 июля 2015 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2008).

Андрей Бронников родился 8 ноября 1951 года в Москве.

В детстве мечтал стать морским офицером, но в 1969 году поступил в Ярославское театральное училище, которое окончил в 1973 году.

Далее работал в Пермском ТЮЗе (1973-1974) и Горьковском ТЮЗе (1975-1978).

С 1979 года - актер Московского ТЮЗа.

В 1985 году окончил ГИТИС, экспериментальный курс Олега Табакова.

Работы Андрея Бронникова в Московском ТЮЗе:


Заслуженный артист РФ (2008).

Андрей Бронников в кино

Сниматься начал с 1979 года, дебютировав в фильме «Маленькие трагедии».

Сыграл в картинах «Олигарх», «Сонька золотая ручка», «Пятый ангел», «Свадьба», «Царь», «Небо в алмазах», «Внук Гагарина», «Ликвидация», «Возвращение Мухтара», «Врачебная тайна» и др.

Андрей Бронников в сериале "Ликвидация"

Андрей Бронников в сериале Ликвидация

В 2012 году исполнил главную роль - Петровича - в фильме «Режим полного погружения». В центре сюжета - молодые люди, которые решают открыть туристическое агентство для иностранцев Stalin_adrenalin.ru. Желающие смогут полностью погрузиться в 1942 год, в образе солдат того времени вблизи Ржева. Но в определенный момент в местных жителях оживут воспоминания в военном времени, и развлечение превратится в реальность. С героями станут происходить не только смешные и нелепые ситуации, но и настоящие человеческие драмы.

Андрей Бронников в фильме "Режим полного погружения"

Андрей Бронников в фильме Режим полного погружения

Работал с такими режиссерами, как П. Лунгин, В. Пичул, М. Швейцер, В. Фокин, С. Урсуляк.

Умер 5 июля 2015 года в Москве.



Личная жизнь Андрея Бронникова:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Андрея Бронникова:

1979 - Маленькие трагедии - эпизод
1982 - Путешествие будет приятным - эпизод
1999 - Небо в алмазах - Ферзь
2000 - Свадьба (Wedding, The / Noce, La) - сторож в детском доме
2002 - Олигарх - милиционер в поезде
2002 - ГАЗ - русские машины (документальный)
2003 - Пятый ангел - отец Тельнова
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Сан Борисыч
2004 - Чудеса в Решетове - униформист в цирке
2004 - Полный вперед! - Врубель, сосед Кокарева
2004 - Великие авантюристы России (документальный). Фильм "Сонька - Золотая Ручка"
2005 - Тайная стража - Нестеров
2005 - Пушкин. Дуэль. Смерть (фильм-спектакль) - поклонник
2005 - Дело о "Мёртвых душах" - отец Фома
2006 - Тупой жирный заяц - Петр-Лесоруб
2006 - Сонька Золотая Ручка - эпизод (нет в титрах)
2006 - Врачебная тайна - Гусь
2006 - Внук космонавта - натурщик
2007 - Ликвидация - Константин Григорьевич Черноуцану, эксперт
2008 - Русская жертва (документальный) - Воробьев, полковник, отец Алексея
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - Петрович
2008 - Победитель - наблюдатель
2008 - Морской патруль
2008 - Бородин. Возвращение генерала - Ероха, бандит
2009 - Царь - монах Илидор
2009 - Пелагия и белый бульдог - Нерушайло, исправник
2009 - Исаев - полковник Бахнов
2009 - Из жизни капитана Черняева - Игнатьев
2010 - Наша Russia. Яйца Судьбы - прохожий, знаток гастарбайтеров
2010 - Мент в законе-2 - Лёва
2010 - Крыса - отец Оксаны
2010 - Журов-2 - Ричард
2011-2012 - Земский доктор. Жизнь заново - Роберт Станиславович, скульптор
2011 - Метод Лавровой - Ермилов, слесарь ЖЭКа
2012 - Режим полного погружения - Петрович
2012 - В зоне риска - Тихоненко, начальник тюрьмы
2013 - Дело чести - отец Гоши
2015 - Пасечник-2 - Клим, главарь банды
2015 - Вдвоём на льдине - охранник

последнее обновление информации: 25.08.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.