лого Штуки-дрюки

Денис Бродский - биография, информация, личная жизнь

Денис Бродский (Денис Курочка)

Денис Бродский

Денис Николаевич Бродский. Родился 3 мая 1982 года в Москве. Российский актер, режиссер, сценарист, оператор, продюсер.

Денис Бродский родился 3 мая 1982 года в Москве.

Окончил ВТУ им. М.С. Щепкина по специальности «актёр театра и кино».

С 2005 года в труппе Малого театра, играл в спектаклях: Яша Гуслин - «Бедность не порок», А.Н. Островский (реж. А. Коршунов); Ордульфо - «Безумный, безумный Генрих» Л. Пиранделло (реж. В.Бейлис); Правдин - «Недоросль» Д.И. Фонвизин (реж. В. Иванов); Молодой лакей - «Умные вещи» С.Я. Маршак (реж. В. Фёдоров); Лопахин - «Вишневый сад» А.П. Чехов (реж. Ю. Соломин).

Окончил Высшие курсы кино и телевидения ВГИК по специальности «кинорежиссура», мастерская В.Б. Ахадова.

С 2012 года работает как режиссер и сценарист документальных фильмов.

В 2017 году снял ленту «Его величество актер», посвященный художественному руководителю Малого театра Юрию Соломину. О картине Денис Бродский говорил: "«Его величество актер» входит в цикл под названием «Фильмы о выдающихся деятелях театра на большом экране». В его основе не классический фильм-портрет, где мы идем по этапам жизни героя, а ощущения автора от увиденного. Я подходил к истории о Юрии Мефодьевиче именно с этой стороны: мне было важно застать героя в момент проживания им знаковых событий. Такое событие случилось - началась реконструкция Исторической сцены Малого театра, и Юрий Мефодьевич сказал: «Давай, снимай!» Он поверил мне и, что очень важно, доверился. Мы совместно пустились в эту авантюру. Снимали больше года. Позже у нас даже появилась возможность снять продолжение фильма: были гастроли театра в Читу, на родину Юрия Мефодьевича, и мы с оператором Алексеем Галкиным поехали туда уже по его приглашению. У нас есть этот материал, и мне очень хочется завершить второй фильм. Сейчас он находится в работе - нам нужно еще кое-что доснять уже тут, в Москве. В ближайшее время будем рады представить зрителю «читинскую историю» Юрия Мефодьевича Соломина".

Денис Бродский в кино

Сниматься начал с 2003 года, дебютировав в роли Костика в третьем сезоне картины «Next». Далее сыграл в фильмах «Не родись красивой» (Стёпа Муравьёв), «Прекрасная Елена» (Коля), «Бомжиха» (Гриша), «Невеста на заказ» (Руслан), «Дикий» (Георгий Мирзоев), «Рысь» (Глюкоген), «Бомбила» (Кулёк), «Обратная сторона Луны» (Курочкин) и др.

Сыграл программиста Никиту в детективе «Бигль» режиссера Дмитрия Брусникина.

Денис Бродский в сериале "Бигль"

Денис Бродский в сериале Бигль

Заметной стала роль фотографа-криминалиста Алика Фатьянова в серии криминальных детективов «МосГаз», «Палач», «Паук», «Шакал».

Денис Бродский в сериале "МосГаз"

Денис Бродский в сериале МосГаз

Сыграл милиционера Лыкова в экранизаниции детских рассказов Михаила Зощенко «Про Лёлю и Миньку».

Личная жизнь Дениса Бродского:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Дениса Бродского:

2003 - Next 3 - Костик (в титрах Д. Куроша)
2004 - Штрафбат - пленный немецкий солдат
2004 - Полный вперед! - эпизод (нет в титрах)
2004 - Личный номер - эпизод
2004 - Карусель - раненый
2004 - Джек-пот для Золушки - эпизод
2004 - Дальнобойщики-2 - дальнобойщик
2005-2006 - Не родись красивой - Стёпа Муравьёв, грузчик, одноклассник Клочковой
2005 - Хиромант - Соколов
2005 - Студенты-1 - Славик
2005 - Охота на изюбря - эпизод (нет в титрах)
2005 - Май - Захарченко
2005 - Казус Кукоцкого - следователь (нет в титрах)
2005 - Время собирать камни - эпизод (нет в титрах)
2005 - Адвокат-2 - Марат Коренев, корреспондент-аферист
2006 - Студенты-2 - Славик
2006 - Мнимый больной (фильм-спектакль) - слуга в доме Аргана
2006 - Кромъ - эпизод
2006 - Завтрашние заботы - Карпускул
2007 - Солдаты-13 - Шишковский
2007 - Сеть - эпизод
2007 - Прекрасная Елена - Коля
2007 - Иное - следователь
2007 - Гражданин начальник-3 - Роман Кушкин, старший лейтенант
2007 - Бомжиха - Гриша
2008-2011 - Универ - Андрей, администратор клуба
2008 - Я лечу - Николай Авдейченко, жених Анастасии Пермяковой
2008 - Чемпион - жених Лизы
2008 - УГРО. Простые парни-2 - человек Фишты
2008 - Солдаты. Дембельский альбом - эпизод
2008 - Осенний детектив - хакер
2008 - Невеста на заказ - Руслан
2008 - Жизнь, которой не было - Олег
2008 - ГИБДД и т.д. - эпизод
2009 - Час Волкова - 3 - репортер
2009 - Правосудие волков (Mika i Alfred) - Коля, младший особист (нет в титрах)
2009 - Неуд по любви (не был завершен) - Аврелий
2009 - Заградотряд - Коля
2009 - Дикий - Георгий Мирзоев
2009 - Диагноз: любовь - Бирюков
2009 - Генеральская внучка - Егор Носовский, продавец
2009 - Аптекарь - Филимон Грачев
2010 - Счастливы вместе - панк
2010 - Рысь - Глюкоген
2010 - Папины дочки - сценарист
2010 - Маргоша (3 сезон) - Фёдор Зорин, парикмахер
2010 - Дом образцового содержания - Юра Кузьмин ("Кузьма")
2010 - Дворик - Иван Хохлов
2010 - Безумный, безумный Генрих (фильм-спектакль) - Ордульфо (Момо)
2011 - Я желаю тебе себя - Сергей Миронов
2011 - Москва. Три вокзала - Макар, муж Марины Антоновой
2011 - Знахарь 2: Охота без правил
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 - 3-й матрос
2011 - Доярка из Хацапетовки-3 - Серж, помощник комиссара
2011 - Группа счастья - пиротехник
2011 - Бомбила - Кулёк, помощник Лаврова
2011 - Бедность не порок (фильм-спектакль) - Яша Гуслин, племянник Торцова
2012 - Сирано де Бержерак (фильм-спектакль) - Докучный
2012 - Обратная сторона Луны - Курочкин, автомобильный аферист
2012 - МосГаз - Алик Фатьянов, фотограф-криминалист
2012 - Марьина роща - "Картавый", картежник
2012 - Бигль - Никита, программист
2013 - Условия контракта-2 - хакер
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Дуденков, пациент, виновник ДТП
2014 - Розыск-3 - Паша Яликов (Ялик), одноклассник Могилина
2014 - Палач - Алик Фатьянов, фотограф-криминалист (нет в титрах)
2014 - Отец Матвей - Эдуард, повар (нет в титрах)
2014 - Идеальная ностальгия (короткометражный)
2014 - Верь мне - Александр Толоконников
2015 - Подлец - Борис
2015 - Паук - Алик Фатьянов, фотограф-криминалист
2016-2019 - Ольга (все сезоны) - нищий
2016 - Шакал - Алик Фатьянов, фотограф-криминалист
2016 - Источник
2016 - Всё по закону - Константин Кухаренко, лейтенант
2016 - Вишнёвый сад (фильм-спектакль) - Ермолай Алексеевич Лопахин, купец
2016 - Бедные люди - врач
2020 - Про Лёлю и Миньку - Лыков, милиционер

Режиссерские работы Дениса Бродского:

2012 - На балу удачи (документальный)
2014 - С открытым сердцем (короткометражный)
2014 - Идеальная ностальгия (короткометражный)
2016 - Нездешний Виктюк (документальный)
2017 - Его Величество Актёр (документальный)
2018 - Память крови (документальный)
2020 - Путь - есть мечта (документальный)
2020 - К чему мне снился этот сон? (документальный)

Сценарии Дениса Бродского:

2012 - На балу удачи (документальный)
2014 - С открытым сердцем (короткометражный)
2014 - Идеальная ностальгия (короткометражный)
2016 - Нездешний Виктюк (документальный)
2017 - Его Величество Актёр (документальный)
2018 - Память крови (документальный)
2020 - Путь - есть мечта (документальный)
2020 - К чему мне снился этот сон? (документальный)

Операторские работы Дениса Бродского:

2012 - На балу удачи (документальный)

Продюсерские работы Дениса Бродского:

2014 - С открытым сердцем (короткометражный)
2014 - Идеальная ностальгия (короткометражный)
2016 - Нездешний Виктюк (документальный)
2017 - Его Величество Актёр (документальный)
2018 - Память крови (документальный)
2020 - Путь - есть мечта (документальный)

последнее обновление информации: 02.07.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.