лого Штуки-дрюки

Максим Бритвенков - биография, новости, личная жизнь

Максим Бритвенков

Возраст: 54

Максим Бритвенков

Максим Алексеевич Бритвенков. Родился 6 мая 1970 года в Ленинграде. Советский и российский актер театра и кино, кинопродюсер.

Максим Бритвенков родился 6 мая 1970 года в Ленинграде.

Сниматься в кино начал, будучи школьником. В девять лет снялся в фильме «Фантазии Фарятьева» режиссера Ильи Авербаха по мотивам одноименной пьесы Аллы Соколовой. Ему посчастливилось сыграть вместе с такими звездами, как Марина Неёлова, Андрей Миронов, Зинаида Шарко.

В 1984-м работал в театре «Лицедеи».

В 1986-м работал в рок-группе «Авиа».

В конце 1980-х служил в Театре «Дерево» и «Луна-Театре».

Директор питерской кинокомпании «Макс».

Снимается в телесериалах. Исполнил роли в лентах «Спецназ», «Мангуст», «Спецназ по-русски», «Господа офицеры», «Золотая Медуза», «Викинг», «Хуторянин», «Шпион №1» и др.

Максим Бритвенков в фильме "Фантазии Фарятьева"

Максим Бритвенков в фильме Фантазии Фарятьева

Максим Бритвенков в сериале "Спецназ"

Максим Бритвенков в сериале Спецназ

Максим Бритвенков в сериале "Хуторянин"

Максим Бритвенков в сериале Хуторянин



Личная жизнь Максима Бритвенкова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Максима Бритвенкова:

1979 - Фантазии Фарятьева - мальчик
1985 - Подсудимый - эпизод (нет в титрах)
1987 - Петроградские Гавроши - эпизод (нет в титрах)
1987 - На исходе ночи (Im Morgengrauen) - эпизод (нет в титрах)
1991 - Миф о Леониде
1992 - На Иртыше (короткометражный)
1992 - Дымъ - эпизод (нет в титрах)
1993 - Счастливый неудачник - шпана
1993 - Русская невеста - эпизод (нет в титрах)
1993 - Анастасия - эпизод
1994 - Альтшоусы - эпизод
1995 - Полночь в Санкт-Петербурге (Midnight in Saint Petersburg) - эпизод (нет в титрах)
1995 - Зоя (Zoya)
1996 - Учим русский
1996 - Старые песни о главном - 1 - эпизод
1996 - Распутин (Rasputin)
1996 - Крепкая штука
1996 - Агнус Дей (не был завершен)
1997 - Старые песни о главном - 2 - эпизод (нет в титрах)
1997 - История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу - проситель миллиона / покупатель кубка
1997 - Анна Каренина (Anna Karenina) - эпизод
1998 - Хочу в тюрьму - эпизод (нет в титрах)
2000 - Мистерии
2001 - Подари мне лунный свет - эпизод
2002 - Спецназ - водитель Агапцева
2002 - Русский спецназ - сержант милиции
2002 - Янтарная комната (документальный)
2003 - Мангуст
2003 - Золотой век - эпизод
2004 - Спецназ по-русски 2 - сотрудник ФСБ
2004 - Диверсант - эпизод (нет в титрах)
2004 - Господа офицеры - эпизод
2005 - Морские дьяволы - 1 - старпом
2005 - Золотая Медуза - Макар
2006 - Поцелуй бабочки - эпизод
2006 - Жесть - эпизод
2006 - Викинг - мичман
2007 - Суженый-ряженый
2007 - Качели - эпизод
2007 - Эхо из прошлого - дальнобойщик
2008 - Илья Авербах. Прерванный полёт (документальный)
2008 - Храни меня, дождь - эпизод
2008 - Не думай про белых обезьян (Don't Think About White Monkeys) - Сержант
2013 - Хуторянин - Яков Гасанович, директор ипподрома
2019 - Шпион №1 - нервный пассажир

последнее обновление информации: 09.03.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.