лого Штуки-дрюки

Индра Брике - биография, новости, личная жизнь

Индра Брике

Возраст: 66

Индра Брике

Индра Брике (латыш. Indra Briķe). Родилась 29 декабря 1957 года в Дурбе Латвийской ССР. Советская и латвийская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Латвийской ССР (1989).

Индра Брике родилась 29 декабря 1957 года в Дурбе Латвийской ССР.

Отец работал шофером. Мать была библиотекарем.

Училась в 1-й лиепайской средней школе.

В 1977 году окончила вторую студию Лиепайского театра.

С 1973 года играла на сцене Лиепайского театра. В 1977-1992 годах - в труппе Лиепайского театра. Играла репертуар мировой сценической классики: Соня в «Преступлении и наказании» по роману Ф. М. Достоевского, Спидола в спектакле «Огонь и ночь» по пьесе Райниса.

В 1992 году переходит в Новый Рижский театр, где играет два сезона.

С 1994 года - актриса театра «Дайлес», среди ее работ: Ирена - «Когда мы, мертвые, пробуждаемся»; Джульета - «Ромео и Джульета»; Антигона - «Эдип и Антигона»; Гертруда - «Гамлет».

Лауреат премии Ленинского комсомола Латвии (1986).

Заслуженная артистка Латвийской ССР (28 января 1989).

Награждалась почётной театральной премией им. Лилиты Берзини (Lilitas Bērziņas) в 1996 и 2004 годах.

Индра Брике в кино

Сниматься начала с 1976 года, дебютировав в роли Майи - Турайдской Розы в историческом фильме «В тени меча». 1620 год. Турайда, замок недалеко от Зигвальда. По всей стране свирепствуют голод, чума и грабежи толп наёмников. Внучка старой Качи - красавица Майя, прозванная Турайдской Розой, прислуживает в замке. Её хозяйка - дочь владельца Хелена-Шарлотта. Находящийся в замке командир наёмников Якубовский домогается любви Майи, но у девушки есть жених - простой сельский парень Касперс. Не желая позора, Турайдская Роза предпочла смерть бесчестию.

Индра Брике в фильме "В тени меча"

Индра Брике в фильме В тени меча

Позже сыграла главные роли в картинах «Лето было только день» (Визма), «Судьбинушка» (Дарта в молодости), «Маленькие страсти» (Анна).

Индра Брике в фильме "Лето было только день"

Индра Брике в фильме Лето было только день

Индра Брике в фильме "Судьбинушка"

Индра Брике в фильме Судьбинушка

В 2000-е появилась в лентах «Борозды судьбы» (Марта), «Мама, я люблю тебя» (мама Петерса), «Сын» (Ханна Корханен), «Холодное танго».

Индра Брике в фильме "Сын"

Индра Брике в фильме Сын



Личная жизнь Индры Брике:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Индры Брике:

1976 - В тени меча (Zobena ēnā) - Майя (дублировала Елена Ставрогина)
1980 - Лето было только день (Vasara bija tikai vienu dienu) - Визма
1987 - Если мы все это перенесем... (Ja mēs visu to pārcietīsim) - Зелма
1989 - Судьбинушка (Dzīvīte) - Дарта в молодости
1990 - Маленькие страсти (Mazās kaislības) - Анна
1990 - Вальс длиною в жизнь (Valsis mūža garumā) - Бирута
1991 - Воровской общак (Cilpā) - Карина Алпа
2001-2007 - Борозды судьбы (Likteņa līdumnieki) - Марта
2002 - Пригоршня патронов (Sauja ložu)
2004-2007 - Защитники Риги (Rīgas sargi) - графиня
2006-2009 - Цена безумия (Neprāta cena)
2008 - Вия Артмане. Королева в изгнании (документальный)
2011 - Долина роз - эпизод
2013 - Мама, я люблю тебя (Mammu, es tevi mīlu) - мама Петерса
2014 - Сын - Ханна Корханен, воспитательница (нет в титрах)
2016 - Я здесь (Es esmu šeit)
2017 - Холодное танго (Cold Tango) - жена крестьянина
2017 - С пеной у рта (Foam at the mouth) - мать

последнее обновление информации: 10.06.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.