лого Штуки-дрюки

Ричард Брайт (Richard Bright) - биография, новости, личная жизнь

Ричард Брайт (Richard Bright)

Ричард Брайт

Ричард Джеймс Брайт (Richard James Bright). Родился 28 июня 1937 года в Нью-Йорке - умер 18 февраля 2006 года в Нью-Йорке. Американский актёр.

Ричард Брайт родился 28 июня 1937 года в районе Бруклин, город Нью-Йорк.

Отец - Эрнест Брайт - судостроитель.

Мать - Матильда Скотт.

Сниматься в кино начал с 1957 года. Дебютировал в фильме «Первая студия».

В 1972 году исполнил яркую роль - Эла Нери - в криминальном фильме «Крестный отец». Гангстерская сага рассказывает о жизни итало-американской мафии по одноименному роману Марио Пьюзо. Престарелый дон Карлеоне понемногу теряет влияние в преступном мире, и тем самым дает возможность конкурентам начать «войну». В результате потерявший старшего сына Карлеоне передает власть в «семье» младшему сыну Майклу, до тех пор остававшемуся в стороне от криминального семейного бизнеса. Майкл постепенно из молодого идеалиста превращается в истинного наследника дона Карлеоне.

Ричард Брайт в фильме "Крестный отец"

Ричард Брайт Крестный отец

В этом же 1972 году сыграл роль - вора - в боевике «Побег».

В 1974 году снова снялся в роли - Эла Нери - в гангстерской саге «Крестный отец 2». На этот раз криминальная драма повествует о молодом Вито Корлеоне в 1920-ых годах в Нью-Йорке, в то время как его сын, Майкл концентрирует власть преступного синдиката и пытается охватить ею Лас Вегас, Голливуд и Кубу.

В 1983 году выступил в комедии «Каждой твари по паре». Его герой - Стюарт. Мелодрама рассказывает о неудачливом изобретателе Зэке, который грабит банк, чтобы расплатиться с ростовщиком. Но ловкая смышленная девушка из банка Дебби оставляет его с носом, а деньги забирает себе.

Ричард Брайт в фильме "Каждой твари по паре"

Ричард Брайт Каждой твари по паре

Спустя год сыграл заметную роль - Джо - в популярной криминальной драме «Однажды в Америке». Центром сюжета гангстерской саги являются несколько подростков из еврейского квартала Нью Йорка. Начав с грабежей и мелкого воровства, Лапша, Простак, Косой и Макс со временем становятся королями преступного мира Америки.

В 1990 году опять снялся в роли Эла Нери в криминальном триллере «Крестный отец 3». После действий второго фильма прошло почти двадцать лет. Майкл Корлеоне удачно переводит интересы «семьи» из преступного мира в сферу легального бизнеса. Но коррупция, подкуп, шантаж, незаконные сделки – методы его работы с тем же криминальным оттенком.

Далее играл лишь незначительные роли.

18 февраля 2006 года Ричарда Брайта насмерть сбил автобус, когда тот переходил улицу. Актёр попал под заднее колесо, водитель, не заметив этого, продолжал движение.



Рост Ричарда Брайта: 171 сантиметр.

Личная жизнь Ричарда Брайта:

С 1957 по 1960 год был в браке с Элизой Гранис. У них есть один совместный ребенок.

C 1967 года был женат на Сью Ди Уоллес.

С 1977 года его женой стала актриса Рутанья Альда, позже у них родился ребенок.

Фильмография Ричарда Брайта:

1957 - Первая студия (Studio One) - Дитч
1959 - Бреннер (Brenner) - Форресс
1960 - Театр Армстронга (Armstrong Circle Theatre) - сержант Роберт Ла Мотте
1964 - Защитники (The Defenders) - Фил Мэйси
1967 - Голубая диадема (Coronet Blue) - Гарри
1970 - Сомерсет (summerset) -Берни Бейли
1971 - Паника в Нидл-Парке (The Panic in Needle Park) - Генк
1972 - Крестный отец (The Godfather) - Эл Нери
1972 - Побег (The Getaway) - Вор
1973 - Пэт Гэрретт и Билли Кид (Pat Garrett & Billy the Kid) - Холли
1974 - Шугарлендский экспресс (The Sugarland Express) - Марвин Дибала
1974 - Крестный отец 2 (The Godfather Part II) - Эл Нери
1976 - Марафонец (Marathon Man) - Карл
1977 - Дельвеккио (Delvecchio) - Бак Шеннон
1977 - Вести себя осторожно (Handle with Care) - Джек
1977 - В поисках мистера Гудбара (Looking for Mr Goodbar) - Джордж
1978 - На дворе (On the Yard) - Нанн
1979 - Волосы (Hair) - Фентон
1980 - Скаг (Skag) - Мессисик
1980 - Надежда Райана (ryan's Hope) - Ричард Файн
1983 - Каратели (Vigilante) - Берк
1983 - Однажды в Америке (Once Upon a Time in America) - Джо
1985 - Волна преступности (Crimewave) - офицер Бреннан
1985 - Режь и беги (Inferno in diretta) - Боб Элла
1985 - ABC Специально после школы (ABC Afterschool Specials) - Дэйв
1986 - Блюз Хилл-стрит (Hill Street Blues) - Стюбби
1986 - Фаза наказания (The Penalty Phase) - судья Фон Карман
1987 - История Верна Миллера (The Verne Miller Story) - Адам Ричетти
1987 - Слава (Fame) - Аль Стефано
1987 - Хьюстонские рыцари (Houston Knights) - дядя Майки
1988 - Частный детектив (Private Eye)
1988 - Уравнитель (The Equalizer) - Гропман / Вегас
1988 - Красная жара (Red Heat) - сержант Галлахер
1990 - Скорая помощь (The Ambulance) - Макклоски
1990 - Крестный отец 3 (The Godfather: Part III) - Эл Нери
1991 - Тайны отца Даулинга (Father Dowling Mysteries)
1991 - Джейк и толстяк (Jake and the Fatman) - Марти Стейн
1992-2002 - Закон и порядок (Law & Order) - разные роли
1994 - Осторожно, заложник! (The Ref) - Мюррей
1996 - Потрошитель (Ripper) - доктор Карл Стезиак
1996 - Красивые девушки (Beautiful Girls) - Дик Конуэй
1998 - Свидетель против мафии (Witness to the Mob) - Джо Парута
1999 - Третья смена (Third Watch) - Джо / пьяный
2000 - Тюрьма «Oz» (Oz) - детектив Роберт Стренски
2000 - Фотограф (The Photographer) - пьяный в баре
2001 - Центральная улица, 100 (100 Centre Street) - Эрик
2002 - Клан Сопрано (The Sopranos) - Фрэнк Криски
2002 - Закон и порядок: Преступное намерение (Law & Order: Criminal Intent) - Фрэнк Лоуэлл
2004 - Присяжные (The Jury) - Ник Данфи
2005 - Закон и порядок: Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) - Роберт Сойер

последнее обновление информации: 19.02.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.