лого Штуки-дрюки

Джефф Бриджес (Jeff Bridges) - биография, информация, личная жизнь

Джефф Бриджес (Jeff Bridges)

Джефф Бриджес

Джеффри Леон Бриджесс (Jeffrey Leon Bridges). Родился 4 декабря 1949 года в Лос-Анджелесе (США). Американский актёр, продюсер и певец. Лауреат премии «Оскар».

Джефф Бриджес родился 4 декабря 1949 года в городе Лос-Анджелес.

Отец - Ллойдом Бриджесом, актёр. Учился актерскому мастерству у племянника А. П. Чехова – российского актера Михаила Чехова.

Мать - Дороти Дин Бриджес, актриса.

Брат - Бо Бриджес, актёр.

На экранах впервые появился в возрасте 4 месяцев вместе со своим отцом и братом.

После окончания школы, решил пойти в актёры.

Актёрское образование получил в студиях Херберта Бергдорфа и Уты Хаген в Нью-Йорке, а также работал в береговой охране.

Сниматься в большом кино начал с 1969 года. Дебютировал в фильме «Тихая ночь, одинокая ночь».

В 1971 году сыграл главную роль - Дуэйна Джексона - в драме Питера Богдановича «Последний киносеанс». Это экранизация романа Ларри Мак-Мёртри. Действие картины разворачивается в маленьком,захолустном техасском городке Анарене в 1951 году, где есть три варинта проведения досуга: спортивные матчи, бильярд и кинотеатр. Но поскольку местные команды играют из рук вон плохо, в бильярд не пускают женщин, а кинозал привлекает одних целующихся подростков, анаренцы развлекаются, нарушая заповедь о прелюбодеянии. За свою роль был номинирован на «Оскар».

Джефф Бриджес в фильме "Последний киносеанс"

Джефф Бриджес в фильме Последний киносеанс

В 1974 году выступил в главной роли - Попрыгунчика - в приключенческом боевике Майкла Чимино «Громила и Попрыгунчик». Бывший участник войны во Вьетнаме, а еще раньше грабитель банков по кличке "Громила", встречается на дорогах Америки с беспечным бродягой "Попрыгунчиком" и неожиданно берет его себе в компаньоны. "Громила" хочет разыскать спрятанные несколько лет назад награбленные деньги, не зная что его прежние "подельщики" задумали тоже самое.

Джефф Бриджес в фильме "Громила и Попрыгунчик"

Джефф Бриджес Громила и Попрыгунчик

В 1984 году снялся в главной роли - Терри Брогана - в криминальном триллере «Несмотря ни на что». Картина рассказывает о Терри Брогане, он профессиональный игрок в американский футбол, из-за травмы оставил спорт. Бывший друг Джейк Уайз предлагает ему работу, но необычную. Терри должен найти его любимую девушку Джесси, сбежавшую в Мексику.

В 1986 году исполнил очередную главную роль - Мэтта Скаддера - в криминальном фильме «8 миллионов способов умереть». Лента повествует о Мэтте Скаддере, бывшем полицейском, уволенным за случайное убийство. Очень тяжело переживающий этот случай и спившийся, Метт вынужден пройти курс лечения, после которого он становится на ноги. Но в его жизни происходит новое потрясение.

Джефф Бриджес в фильме "8 миллионов способов умереть"

Джефф Бриджес 8 миллионов способов умереть

В 1996 году сыграл главную роль профессора математики Грегори Ларкина в комедии «У зеркала два лица». Роуз и Грегори, преподаватели Колумбийского университета знакомятся по объявлению. Красивый, но занудный Грегори полагает, что секс разрушил его жизнь, и сознательно хочет жениться на абсолютно непривлекательной женщине. Он думает, что Роуз именно такая - пухленькая невзрачная дурнушка.

Джефф Бриджес в фильме "У зеркала два лица"

Джефф Бриджес У зеркала два лица

В 2000 году снялся в роли президента Джексона Эванса в триллере «Претендент». Действие фильма начинается со смерти американского вице-президента. Теперь президент Джексон Эванс, он должен назначить ему замену, и его выбор падает на Лэйн Хэнсон, первую женщину на этом посту за всю историю Соединенных Штатов.

Джефф Бриджес в фильме "Претендент"

Джефф Бриджес в фильме Претендент

В 2008 году стал антагонистом железного человека в роли Обадиа Стейна в комикс-фильме «Железный человек». Миллиардер и плейбой Тони Старк возглавляет одну из крупнейших корпораций мира, занимающуюся разработкой, производством и продажей новейших видов вооружений. Тони искренне убеждён, что делает благое дело, работая на укрепление обороноспособности Америки. Всё резко меняется после того, как во время испытания новейшего из своих изобретений Старк попадает в плен к террористам в Афганистане, требующим, чтобы он собрал для них новейшую ракету.

Джефф Бриджес в фильме "Железный человек"

Джефф Бриджес в фильме Железный человек

В 2009 году исполнил яркую роль - Отиса "Бад" Блейка - в музыкальной картине «Сумасшедшее сердце». Отису Блэйку, больше известному под сценическим псевдонимом "Бада Блейка" уже 57, его жизнь была слишком сурова: несколько браков, частые разъезды и большое количество алкоголя. Раньше он был известным певцом кантри, нынче статус легенды дает ему возможность появляться с редкими выступлениями в барах и кегельбанах, а больше он и никому не нужен. За хорошо сыгранную роль Бриджес стал лауреатом таких премий как: «Оскар», «Премия Гильдии киноактёров США», «Золотой глобус».

Джефф Бриджес в фильме "Сумасшедшее сердце"

Джефф Бриджес Сумасшедшее сердце

Через год выступил в главной роли - Кевина Флинна - в научно-фантастической ленте «Трон: Наследие». Сэм Флинн – 27-летний технический гений, сын Кевина Флинна, расследуя таинственное исчезновение своего отца, попадает в виртуальный мир безжалостных гонок на выживание, где его отец существует вот уже 25 лет. Вместе с таинственной спутницей, отец и сын отправляются в смертельно опасное путешествие через поражающую воображение кибер-вселенную.

Джефф Бриджес в фильме "Трон: Наследие"

Джефф Бриджес Трон Наследие

В 2017 году сыграл роль главы Statesman в приключенческом боевике «Kingsman: Золотое кольцо».

В 2018 году снялся в роли священника Даниэля Флинна в фильме ужасов «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»».

Рост Джеффа Бриджеса: 185 сантиметров.

Личная жизнь Джеффа Бриджеса:

В 1977 году женился на Сьюзан Бриджес. В браке у них родились три дочери: Изабель Бриджес (1981), Джессика Лили Бриджес (1983), Хейли Розелуаз Бриджес (1985). 31 марта 2011 года Изабель родила ему внучку Грэйс.

Джефф Бриджес и Сьюзан Бриджес

Джефф Бриджес и Сьюзан Бриджес

Фильмография Джеффа Бриджеса:

1970 - Зал гнева (Halls of Anger)
1971 - Последний киносеанс (The Last Picture Show)
1972 - Жирный город (Fat City)
1972 - Плохая компания (Bad Company)
1973 - Последний герой Америки (The Last American Hero)
1973 - Продавец льда грядёт (The Iceman Cometh)
1974 - Громобой и Быстроножка (Thunderbolt and Lightfoot)
1976 - Оставайся голодным (Stay Hungry)
1976 - Кинг-Конг (King Kong) - Джек Прескотт (учёный-биолог)
1978 - Кто-то убил её мужа (Somebody Killed Her Husband)
1979 - Philadelphia Clan
1980 - Врата рая (Heaven’s Gate)
1981 - Путь Каттера (Cutter’s Way)
1982 - Трон (Tron) - Кевин Флинн/ Клу
1982 - Последний единорог (The Last Unicorn)
1982 - Поцелуй меня на прощанье (Kiss Me Goodbye)
1984 - Несмотря ни на что (Against All Odds)
1984 - Человек со звезды (Starman)
1985 - Зазубренное лезвие (Jagged Edge)
1986 - Восемь миллионов способов умереть (8 Million Ways to Die)
1986 - На следующее утро (The Morning After)
1987 - Надин (Nadine)
1988 - Такер: Человек и его мечта (Tucker: The Man and His Dream)
1989 - Увидимся утром (See You in the Morning)
1989 - Знаменитые братья Бейкеры (The Fabulous Baker Boys) - Джейк Бейкер
1990 - Техасвилль (Texasville) - Дуэйн Джексон
1991 - Король-рыбак (The Fisher King) - Джек
1992 - Американское сердце (American Heart)
1993 - Исчезновение (The Vanishing) - Барни Кузинс
1993 - Бесстрашный (Fearless) - Макс Клейн
1994 - Сметённые огнём (Blown Away) - Джимми Дав/Лиам Макгивни
1995 - Дикий Билл (Wild Bill) - Джеймс Батлер Хикок/Дикий Билл
1996 - Белый шквал (White Squall) - капитан Кристофер Шелдон
1996 - У зеркала два лица (The Mirror Has Two Faces) - Грегори Ларкин
1996 - Скрыто в Америке (Hidden in America) - Винсент
1998 - Большой Лебовски (The Big Lebowski) - Джеффри «Чувак» Лебовски
1999 - Дорога на Арлингтон (Arlington Road) - профессор Майкл Фарадей
1999 - Муза (The Muse) - Джек Уоррик
1999 - Симпатико (Simpatico)
2000 - Претендент (The Contender) - Джексон Ивэнс
2001 - Сцены преступления (Scenes of the Crime)
2001 - Планета Ка-Пэкс (K-Pax) - Марк Пауэлл (доктор психиатрии)
2003 - Шоу века (Masked and Anonymous) - Том Фрэнд
2003 - Фаворит (Seabiscuit) - Чарльз Ховард
2004 - Дверь в полу (The Door in the Floor) - Тэд Коул
2005 - Страна приливов (Tideland) - Ной
2005 - Любители (The Moguls)
2006 - Бунтарка (Stick it) - Берт Виккерман
2007 - Лови волну! (Surf’s Up) - Зик «Большой Зи» Топанга
2008 - Железный человек (Iron Man) - Обадая Стейн / Железный Торговец
2008 - Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть (How to Lose Friends & Alienate People) - Клэйтон Хардинг
2009 - Безумный спецназ (The Men Who Stare at Goats) - Билл Джанго
2009 - Год собаки (A Dog Year) - Джон Катц
2009 - Открытая дорога (Open Road)
2009 - Сумасшедшее сердце (Crazy Heart) - Отис «Бэд» Блэйк
2010 - Трон: Наследие (Tron Legacy) - Кевин Флинн/ Клу
2010 - Железная хватка (True Grit) - Ру́бен «Забияка» Когберн
2012 - Призрачный патруль (R.I.P.D.) - Рой Палсифер
2014 - Посвящённый (The Giver) - Дающий
2015 - Седьмой сын (The Seventh Son) - Мастер Грегори
2015 - Маленький принц (Le Petit Prince) - лётчик
2016 - Любой ценой (Hell or High Water) - Маркус Гамильтон, техасский рейнджер
2017 - Kingsman: Золотое кольцо (Kingsman: The Golden Circle) - глава «Statesman» Шампань
2017 - Дело храбрых (Only the Brave) - Дуэйн Штейнбринк
2018 - Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» (Bad Times at the El Royale) - отец Дэниел Флинн

Продюсерские работы Джеффа Бриджеса:

1992 - Американское сердце (American Heart)
1996 - Скрыто в Америке (Hidden in America)
2009 - Сумасшедшее сердце (Crazy Heart)
2014 - Посвящённый (Giver)

Дискография Джеффа Бриджеса:

2000 - Be Here Soon
2011 - Jeff Bridges

Композиции Джеффа Бриджеса:

1969 - Джон и Мэри (John and Mary)

Озвучивание Джеффа Бриджеса:

1982 - Последний единорог (Last Unicorn)
2002 - Затерянные в Ла Манче (Lost in La Mancha)
2007 - Лови волну! (Surf's Up)
2015 - Маленький принц (Little Prince)

Награды Джеффа Бриджеса:

2010 - Оскар - Лучшая мужская роль - Сумасшедшее сердце
2010 - Золотой глобус - Лучшая мужская роль - драма - Сумасшедшее сердце
2010 - Премия Гильдии киноактёров США - Лучшая мужская роль - Сумасшедшее сердце
2019 - Золотой глобус - Премия Сесиля Б. Де Милля

последнее обновление информации: 26.05.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.