лого Штуки-дрюки

Дмитрий Брекоткин - биография, новости, личная жизнь

Дмитрий Брекоткин

Возраст: 54

Дмитрий Брекоткин

Дмитрий Владиславович Брекоткин. Родился 28 марта 1970 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Российский юморист, шоумен, актёр, телеведущий. Участник коллектива «Уральские пельмени».

Дмитрий Брекоткин родился 28 марта 1970 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

В школьные годы активно занимался спортом - лыжами, плаванием, бадминтоном, спортивным ориентированием, самбо (кандидат в мастера спорта).

В 1986 году снялся в эпизоде фильма «Железное поле» режиссёра Ярополка Лапшина про ветерана Великой Отечественной войны, отправлящегося по местам своей боевой славы.

В 1988-1990 годах проходил службу в танковых войсках. Служил в ГДР в Пархиме и Гарделегене.

Демобилизовавшись, обучался в УГТУ - УПИ на механико-машиностроительном факультете (механическая обработка цветных металлов). С его слов, свой выбор он сделал в первую очередь из-за низкого конкурса на факультете.

Работал в студенческом строительном отряде «Эдельвейс», где познакомился с Сергеем Ершовым и Дмитрием Соколовым, которые предложили ему играть за университетскую команду «Уральские пельмени». В составе команды Брекоткин стал чемпионом Высшей лиги КВН 2000 года. За год до этого коллектив завоевал «Кивина в светлом» на музыкальном фестивале в Юрмале.

Из вуза Брекоткин в итоге был отчислен за прогулы и плохую успеваемость.

Работал на стройке, где начинал помощником штукатура, быстро освоил с десяток специальностей - от каменщика до отделочника. Стал бригадиром, а затем мастером строительно-монтажных работ. Всё это время он совмещал работу с выступлениями «Уральских пельменей». В какой-то момент перед ним встал выбор: стройка или КВН. Брекоткин долго не мог определиться, но в итоге выбрал творчество.

Дмитрий Брекоткин Уральские пельмени

Получил широкую известность и популярность как актёр и телеведущий.

В 2007-2009 годах Брекоткин регулярно появлялся в проекте «Шоу Ньюs» на канале ТНТ - юмористическом скетч-шоу, созданном творческим коллективом «Уральские пельмени» по заказу Comedy Club Production.

Очень успешным проектом с участием Дмитрия Брекоткина стало импровизационное шоу «Южное Бутово», стартовавшее в сентябре 2009 года (последний выпуск вышел осенью 2010 года). Главные роли в этой программе исполняли Брекоткин и его коллега по «Уральским пельменям» Сергей Светлаков. Также в проекте были задействованы Тимур Батрутдинов, Вера Брежнева, Андрей Рожков, Алиса Гребенщикова и другие звезды. О шоу «Южное Бутово» Брекоткин говорил: «На съёмках я испытываю огромный кайф. Можно хохмить, как хочешь, а тебе за это ещё и деньги платят!».

В 2007-2009 годах был участником «Шоу Ньюs», где исполнял разные роли.

В 2009-2013 годах играл в ситкоме «ДаЁшь молодЁжь!».

В 2009 году сыграл Модеста Иванова в шоу «Большая разница» и Феликса в шоу «День знаний по-нашему».

В 2011-2013 годах принимал участие в проектах «Нереальная история» и «Моржовка».

В 2012 году на «Валера-TV» играл Алексея «Лёху» Флэша.

С августа 2013 по декабрь 2014 года выступал рекламным лицом спутникового оператора «Триколор ТВ», а в 2017 году - шоколадного батончика «35».

Дмитрий Брекоткин в кино

Снимается в кино. Исполнил роли в лентах «Очень русский детектив», «Везучий случай!» и др.

В 2023 году сыграл главную роль - Тамару Игоревну - в 13-серийной комедии «Мама будет против» режиссера Артура Румынского. По сюжету грузчик Николай в строительном магазине роняет тяжелые коробки на клиентку Наталью. Ее мать Тамара Игоревна хочет засудить магазин. Грузчик, чтобы вырулить из ситуации решает приударить за дочерью Тамары Игоревны... Для этой роли Дмитрию пришлось выщипать брови и сбрить волосы на руках и груди, потому что у некоторых костюмов есть открытый ворот и высокие рукава.

Дмитрий Брекоткин в сериале "Мама будет против"

Дмитрий Брекоткин в сериале Мама будет против



Рост Дмитрия Брекоткина: 168 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Брекоткина:

Первая жена - Екатерина. С ней он познакомился в студенческом стройотряде. Поженились 23 декабря 1995 года.

У пары родились две дочери - Анастасия (1997 г.р.) и Елизавета (2004 г.р.).

Много лет Екатерина и Дмитрий считались идеальной парой. Но потом стало известно, что артист развелся с первой женой.

Дмитрий Брекоткин с женой Екатериной и дочерьми

Дмитрий Брекоткин с женой Екатериной и дочерьми

Вторая жена - Олеся.

У них есть сын.

Фильмография Дмитрия Брекоткина:

1986 - Железное поле - эпизод (нет в титрах)
2001-2002 - Писаки - поэт
2008 - Очень русский детектив - маньяк-убийца
2009-2013 - Даешь молодежь! - промоутер
2009 - Кошачья логика (не был завершен)
2017 - Везучий случай! - Серега
2022 - Гриша Субботин
2023 - Мама будет против - Тамара Игоревна

последнее обновление информации: 24.10.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.