лого Штуки-дрюки

Наталья Бражникова - биография, информация, личная жизнь

Наталья Бражникова

Наталья Бражникова

Наталья Николаевна Бражникова. Родилась 28 августа 1946 года. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (1999).

Наталья Бражникова родилась 28 августа 1946 года.

В 1969 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

Играла в Ленинградском академическом Театре комедии имени Н.П. Акимова.

В 1976 году работала в Театре на Литейном.

Играла в Ленинградском государственном театре имени Ленинского Комсомола, среди ее работ: Тётка Романа - «Роман и Юлька», по повести Г. Щербаковой (постановка В.Голикова); Нина - «Тамада», А.Галина (постановка Г.Егорова, реж. И.Стручкова, В.Тыкке); Женщина в кримплене - «Страсти по Варваре» О.Кучкина (реж. И.Панина).

Актриса Санкт-Петербургского государственного детского драматического театра «На Неве».

Наталья Бражникова в кино

Сниматься начала с 1976 года.

В 1977-м сыграла главную роль - Надю Сташёнок - в военной драме «Чёрная берёза». Ее героиня - партизанка, которая спасает жизнь лейтенанту Красной Армии, контуженному в боях под Минском.

Наталья Бражникова в фильме "Чёрная берёза"

Наталья Бражникова в фильме Чёрная берёза

В 1980-м сыграла роль Ганны Краковской в приключенческой драме «Личной безопасности не гарантирую...». По сюжету в приграничных западных районах страны после войны налаживается мирная, спокойная жизнь. Но в лесах лютуют недобитые фашистские банды, совершают налеты, терроризируют население. Слушатель ленинградской партшколы, фронтовик Андрей Болотов направлен в один из таких районов с заданием вывезти с дальних делянок заготовленный лес.

Наталья Бражникова в фильме "Личной безопасности не гарантирую..."

Наталья Бражникова в фильме Личной безопасности не гарантирую

В 1982-м исполнила одну из главных ролей - Варвару Жданову - в драме «Варварин день». По сюжету молодая семья Варвара и Павел Ждановы разлучаются из-за начала войны. Павел ушел на фронт, а на плечи молодой женщины легла тяжелая, изнурительная работа на металлургическом заводе.

В 2000-е актриса стала иногда сниматься в телесериалах.

Наталья Бражникова в сериале "Когда растаял снег"

Наталья Бражникова в сериале Когда растаял снег

Личная жизнь Натальи Бражниковой:

Замужем.

Фильмография Натальи Бражниковой:

1976, 1978 - Время выбрало нас - Ольга Ивановна, учительница
1976 - Строговы - Устинька
1977 - Чёрная берёза - Надя Сташёнок, отмечена призом ВКФ
1978 - Живой срез (короткометражный) - мать
1979 - Печальный однолюб (фильм-спектакль)
1979 - Крутой поворот - Наталья Николаевна Носова, жена старпома
1979 - Загадай себе прошлое - Дорохова
1980 - Личной безопасности не гарантирую... - Ганна Краковская
1981 - Фамильная реликвия (фильм-спектакль) - Валя Цибина
1981 - Дочь командира - Ксения Беда, мать Вали
1981 - Встреча у высоких снегов - Зубова
1982 - Чужая вотчина - Алеся
1982 - Следы остаются (фильм-спектакль) - Солдатова
1982 - Полесская хроника - Анисья
1982 - Варварин день - Варвара Жданова
1991 - Человек со свалки - мама Жени
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - Нечаева
2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - соседка
2007 - Одна любовь на миллион - мать Максимки
2008 - Платье от кутюр
2009 - Когда растаял снег - госпожа Штайн
2010 - Сонька. Продолжение легенды - воровка Бруня
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Иванова, квартирная хозяйка
2012 - Подземный переход - Алла Петровна, директор балетной школы
2012 - Дед Иван и Санька - Никитична
2020 - Великолепная пятёрка-3 - Кутяшина

последнее обновление информации: 20.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.