лого Штуки-дрюки

Николетта Браски (Nicoletta Braschi) - биография, новости, личная жизнь

Николетта Браски (Nicoletta Braschi)

Николетта Браски

Николетта Браски (Nicoletta Braschi). Родилась 19 апреля 1960 года в Чезене (Италия). Итальянская актриса и продюсер.

Николетта Браски родилась 19 апреля 1960 года в итальянском городе Чезена.

Отец - Гвидо Браски.

Мать - Паола де Джованни.

Училась в Римской Академии драматического искусства.

Сниматься в кино начала с 1983 года. Дебютировала в фильме «Ты беспокоишь меня».

В 1986 году сыграла в комедии «Вне закона». Фильм рассказывает о том, как Диджей Зак соглашается перегнать ворованный автомобиль, чтобы заработать немного денег, но машину останавливают полицейские, в багажнике обнаруживают труп. Зак попадает в тюрьму. Сутенёра Джека обвиняют в совращении несовершеннолетней, и он оказывается в одной камере с Заком.

В 1988 году снялась в комедии «Чертёнок».

Николетта Браски в фильме "Чертёнок"

Николетта Браски в фильме Чертёнок

Через год исполнила главную роль - Луизы - в криминальной драме «Таинственный поезд». Трилогия о событиях, таинственным образом связанных между собой и происходящих в течение одной ночи в отеле города Мемфис, штат Теннеси, родине великого Элвиса Пресли.

Николетта Браски в фильме "Таинственный поезд"

Николетта Браски Таинственный поезд

В 1994 году выступила в заметной роли в криминальном фильме «Монстр». Лорис работает декоратором, вокруг него всегда множество манекенов, садовых гномов и неисправного инструмента, что приводит ко множеству нелепых ситуаций. Он учит китайский язык, надеясь, что таким образом он сможет добиться должности менеджера в международной компании. Лорис живёт в квартире, за съём которой он не платит несколько месяцев, к тому же он должен ещё нескольким людям в городе. События ленты начинаются на вечеринке. Лорис грубо пристает к женщине, которую он ошибочно принял за нимфоманку.

Николетта Браски в фильме "Монстр"

Николетта Браски в фильме Монстр

В 1997 году снялась в военном фильме «Жизнь прекрасна», где ее героиня - Дора. Картина рассказывает о неназванной стране, находящейся под гнетом фашистской диктатуры. Гвидо Орефичи - бесшабашный молодой человек, еврей по национальности, всегда весел и не унывает ни при каких обстоятельствах. Когда же вступают в силу расовые законы, его вместе с сыном отправляют в концлагерь. За свою роль в фильме Николетта получила премию Берлинского кинофестиваля.

Николетта Браски в фильме "Жизнь прекрасна"

Николетта Браски в фильме Жизнь прекрасна

В том же 1997 году сыграла в фильме «Яйца вкрутую». За свою роль актриса получила премию «David di Donatello» (премия равносильна американскому «Оскару»).

В 2002 году была членом жюри Берлинского кинофестиваля.

В 2018 году сыграла в фэнтези «Счастливый Лазарь» в роли Альфонсина де Луна. Рассказ о молодом крестьянине, настолько чистосердечном юноше, что некоторые считают его дурачком. Он живет на задворках общества и обладает удивительной способностью путешествовать во времени.

Николетта Браски в фильме "Счастливый Лазарь"

Николетта Браски Счастливый Лазарь



Рост Николетты Браски: 165 сантиметров.

Личная жизнь Николетты Браски:

В 1991 году вышла замуж за Роберто Бениньи, он актёр и продюсер. Во многих фильмах супруги снимаются вместе.

Фильмография Николетты Браски:

1983 - Ты беспокоишь меня (Tu mi turbi)
1985 - Секреты секретами (Segreti segreti)
1986 - Вне закона (Down by Law)
1988 - Чертенок (Il piccolo diavolo)
1988 - Как хороши белые люди (Come sono buoni i bianchi)
1989 - Таинственный поезд (Mystery Train)
1990 - Под покровом небес (The Sheltering Sky)
1991 - Джонни-зубочистка (Johnny Stecchino)
1991 - Особенно по воскресеньям (La domenica specialmente)
1993 - Сын Розовой пантеры (Son of the Pink Panther)
1994 - Монстр (Il mostro)
1995 - Пазолини. Преступление по-итальянски (Pasolini, un delitto italiano)
1996 - С согласия Перейры (Sostiene Pereira)
1997 - Жизнь прекрасна (La Vita è bella) - Дора
1997 - Яйца вкрутую (Ovosodo)
2002 - Пиноккио (Pinocchio)
2004 - Я люблю работать (Mi piace lavorare - Mobbing)
2005 - Тигр и снег (La tigre e la neve)
2018 - Счастливый Лазарь (Happy as Lazzaro) - Альфонсина де Луна

Продюсерские работы Николетты Браски:

2002 - Пиноккио (Pinocchio)
2005 - Тигр и снег (Tiger and the Snow)

Награды Николетты Браски:

David di Donatello - Яйца вкрутую
Гильдии киноактеров США - за лучший актёрский состав - Жизнь прекрасна

последнее обновление информации: 10.05.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.