лого Штуки-дрюки

Елена Брацлавская - биография, новости, личная жизнь

Елена Карловна Брацлавская

Возраст: 78

Елена Брацлавская

Елена Карловна Брацлавская. Родилась 2 октября 1945 года в Одессе. Советская и американская актриса и певица.

Елена Брацлавская родилась 2 октября 1945 года в Одессе.

В 1969 году окончила Театральное училище имени Б.В. Щукина, курс В.К. Львовой.

Елена Брацлавская в кино

С 1966 года снималась в кино. Появилась в лентах «Таинственная стена», «Егор Булычов и другие».

Широкую известность получила в 1971 году после главной роли - Юли Яценко - в комедии «Где вы, рыцари?» режиссера Леонида Быкова. Ее героиня увлекается парашютным спортом и хочет удачно выйти замуж, говоря: «С милым рай не только в шалаше, а и в кабинете директора».

В числе заметных работ - роль гимнастки Елизаветы Сидельниковой в спортивной драме 1974 года «Чудо с косичками». Картина рассказывает историю советской спортсменки Тани Малышевой (Ирина Мазуркевич), получившей травму, но от которой ждут высоких результатов.

Елена Брацлавская в фильме "Таинственная стена"

Елена Брацлавская в фильме Таинственная стена

Елена Брацлавская в фильме "Где вы, рыцари?"

Елена Брацлавская в фильме Где вы рыцари?

Елена Брацлавская в фильме "Чудо с косичками"

Елена Брацлавская в фильме Чудо с косичками

В 1975 году Елена Брацлавская с мужем Александром Халецким эмигрировали в США. Там они выступали с концертами. Они были первыми русскими бардами, гастролирующими по Америке с подпольными московскими песнями.

Их дуэт Sasha & Lena принимал участие в американском телевизионном шоу Мерва Гриффина.

В США они записали два диска - Good-bye, Russia (1976) и A Letter from the USSR (1978) с песнями «До свиданья, Россия!», «Эмигрантская», «Молитва», «Крематорий», «Арест Осипа Мандельштама», «Памяти Бориса Пастернака» и др.

Позже Елена Брацлавская оставила сцену и ушла в монастырь.



Личная жизнь Елены Брацлавской:

Муж - Александр Халецкий (Alexander Kaletski, Александр Калецкий; родился 21 апреля 1946 года), советский и американский актер, писатель, художник, автор-исполнитель.

Они вместе учились в Щукинском училище, сыграли в фильме «Где вы, рыцари?».

Фильмография Елены Брацлавской:

1966 - Путешествие (киноальманах) - Таня, стюардесса
1967 - Таинственная стена - сотрудница вычислительного центра
1971 - Егор Булычов и другие - Жанна
1971 - Где вы, рыцари? - Юля Яценко
1972 - Станционный смотритель - горничная Дуни
1974 - Чудо с косичками - Елизавета Сидельникова

последнее обновление информации: 26.10.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.