лого Штуки-дрюки

Дидье Бурдон (Didier Bourdon) - биография, новости, личная жизнь

Дидье Бурдон (Didier Bourdon)

Возраст: 65

Дидье Бурдон

Дидье Бурдон (Didier Bourdon). Родился 23 января 1959 года в Алжире. Французский актер, сценарист, кинорежиссер, композитор, продюсер. Лауреат премии «Сезар» (1996).

Дидье Бурдон родился 23 января 1959 года в Алжире.

Вырос во Франции. В связи с тем, что работа отца требовала постоянных переездов, семья часто меняла место жительства. Они жили в Париже, Мюлузе, Биаррице, Сен-Жермен-ан-Ле.

Дидье Бурдон окончил парижскую Консерваторию. С конца 1970 годов начал выступать на театральной сцене. Был участником комедийного трио «Незнакомцы», куда помимо него входили Бернар Кампан и Паскаль Лежитимюс.

Дидье Бурдон в кино

Сниматься начал в 1983 году, дебютировав в боевике «Убийство в Сан-Сальвадоре». Далее появился в лентах «Кровь других людей» и «Телефон всегда звонит дважды».

Известность получил в 1995 году после роли Дидье Латура в комедии «Три брата», в которой он также выступил и режиссером. По сюжету три незнакомых друг с другом брата, рожденные от разных отцов, встречаются в доме своей умершей матери. Дидье работает охранником в супермаркете и живет на средства родителей своей предполагаемой невесты. Братья уверены, что получат хорошее наследство и начинают транжирить деньги направо и налево. Но выясняется, что наследство завещано не им, а сиротскому приюту. За эту работу в 1996 году Бурдон был отмечен самой почетной наградой французского кинематографа - премией «Сезар».

Дидье Бурдон в фильме "Три брата"

Дидье Бурдон в фильме Три брата

Позже сыграл главные роли в картинах «Трое волхвов» (Бальтазар), «Внеземной» (Зерф), «Женаты семь лет» (Ален), «Да здравствует жизнь!» (Ричард Левицкий).

В 2006 году вышла в свет комедия «Мадам Ирма», в которой Дидье Бурдон выступил сценаристом (при участии Фредерика Птижана) и режиссером (при участии Ив Файнберга), а также сыграл главную роль - Фрэнсиса.

В 2009-м сыграл главную роль в комедии «Бамбу», в которой разногласия и непонимание в семейной паре доводят ее до развода. Но брак спасает кокер-спаниель Бамбу, к которому привязана пара.

Дидье Бурдон в фильме "Бамбу"

Дидье Бурдон в фильме Бамбу

В 2013-м сыграл Винсана в драме «15 дней в другом мире». Его герой после нервного срыва и попытки покалечить себя попадает в психушку, где встречает Элен, которая отчаянно хочет вернуть своего сына и надеется, что Винсан ей в этом поможет.

В 2014-м вновь сыграл Дидье Латура в - ленте «Три брата, возвращение». Все три брата переживают непростой период своей жизни из-за экономических трудностей, хотя и пытаются это скрыть. Так, Дидье выдает себя за профессора философии, а на самом деле продает секс-игрушки.

Дидье Бурдон в фильме "Три брата, возвращение"

Дидье Бурдон в фильме Три брата возвращение

Успешными стали роли, сыгранные актером в картинах «Отличный обмен» (Пьер Дюбрей), «Родители жены» (Андре Росси), «Мистер Идеальность» (Франк Перне).

В 2024 году Дидье Бурдон сыграл одну из главных ролей в комедии «Неожиданные связи». Молодые люди хотят пожениться и решают познакомить своих родителей. В качестве сюрприза будущая невеста решает подарить родителям результаты ДНК-тестов, которе дают весьма неожиданные результаты.

Дидье Бурдон в фильме "Неожиданные связи"

Дидье Бурдон в фильме Неожиданные связи



Рост Дидье Бурдона: 182 сантиметра.

Личная жизнь Дидье Бурдона:

Жена - Мари-Сандра Бадини Дуран.

У пары есть трое детей.

Фильмография Дидье Бурдона:

1983 - Убийство в Сан-Сальвадоре (S.A.S. à San Salvador)
1984 - Кровь других людей (Blood of Others, The | Le Sang des autres) - эпизод (нет в титрах)
1985 - Телефон всегда звонит дважды (Téléphone sonne toujours deux fois, Le)
1995 - Три брата (Three Brothers, The | Trois frères, Les) - Дидье Латур
1997 - Пари (Pari, Le)
1997 - Как убить женушку (Tout doit disparaître)
1999 - Пес в мешке (Doggy Bag) - Уилльям
2000 - Антильские острова на Сене (Antilles sur Seine) - вторая домохозяйка из Вест-Индии
2000 - Внеземной (Extraterrestre, L') - Зерф
2001 - Трое волхвов (Les Rois mages) - Бальтазар
2002 - Под нескромными взглядами (L'abri des regards indiscrets, À) - нищий миллиардер
2003 - Женаты семь лет (7 ans de mariage) - Ален
2003 - Ключи от машины (Car Keys, The | Clefs de bagnole, Les)
2003 - Фанфан-Тюльпан (Fanfan la tulipe) - Людовик XV - король Франции
2004 - Мадам Эдуар и инспектор Леон (Madame Edouard)
2005 - Да здравствует жизнь! (Vive la vie) - Ричард Левицкий
2006 - Мадам Ирма (Madame Irma) - Фрэнсис
2006 - Хороший год (Good Year, A) - Францис Дюфло
2009 - Бамбу (Bambou) - Ален Ленуар
2009 - Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия (Au siècle de Maupassant: Contes et nouvelles du XIXème siècle)
2009 - Однажды в Версале (Bancs publics | Versailles rive droite) - эпизод
2013 - 15 дней в другом мире (Some Place Else | 15 jours ailleurs) - Винсан
2014 - Джеки в царстве женщин (Jacky in Women's Kingdom | Jacky au royaume des filles) - Брюню
2014 - Три брата, возвращение (Trois frères, le retour, Les) - Дидье Латур
2015 - Безумные преподы: Миссия в Лондон (Les profs 2) - Кутиро
2015 - Отличный обмен (Roommates Party, The | Grand partage, Le) - Пьер Дюбрей
2017 - SuperАлиби (Alibi.com) - Жерар / Жан-Клод
2017 - Обещание на рассвете (Promise at Dawn | Promesse de l'aube, La) - Алекс Губернатис
2018 - Плейбой под прикрытием (City Hunter | Nicky Larson et le Parfum de Cupidon) - Доминик Летелье
2019 - Родители жены (My Out-Laws | Beaux-parents) - Андре Росси
2020 - Стопроцентная органика (100% Organic | 100% Bio) - Габи Морено
2022 - Мистер Идеальность (Uman – The Perfect Man | L'homme parfait) - Франк Перне
2023 - SuperАлиби 2 (Alibi.com 2) - Жерар
2023 - Братство четырех «Л» (La guerre des Lulus) - Гастон
2024 - Неожиданные связи (Cocorico) - Жерар Мартан

Режиссерские работы Дидье Бурдона:

1995 - Три брата (Three Brothers, The | Trois frères, Les)
1997 - Пари (Pari, Le)
2000 - Внеземной (Extraterrestre, L')
2001 - Трое волхвов (Les Rois mages)
2003 - Женаты семь лет (7 ans de mariage)
2006 - Мадам Ирма (Madame Irma)
2009 - Бамбу (Bambou)
2014 - Три брата, возвращение (Trois frères, le retour, Les)

Сценарии Дидье Бурдона:

1985 - Телефон всегда звонит дважды (Téléphone sonne toujours deux fois, Le)
1995 - Три брата (Three Brothers, The | Trois frères, Les)
1997 - Пари (Pari, Le)
2000 - Внеземной (Extraterrestre, L')
2001 - Трое волхвов (Les Rois mages)
2003 - Женаты семь лет (7 ans de mariage)
2005 - Да здравствует жизнь! (Vive la vie)
2006 - Мадам Ирма (Madame Irma)
2009 - Бамбу (Bambou)
2014 - Три брата, возвращение (Trois frères, le retour, Les)

Композиторские работы Дидье Бурдона:

1995 - Три брата (Three Brothers, The | Trois frères, Les)
2014 - Три брата, возвращение (Trois frères, le retour, Les)

Продюсерские работы Дидье Бурдона:

2005 - Да здравствует жизнь! (Vive la vie)
2014 - Три брата, возвращение (Trois frères, le retour, Les)
2019 - Родители жены (My Out-Laws | Beaux-parents)

последнее обновление информации: 15.03.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.