лого Штуки-дрюки

Кейт Босворт (Kate Bosworth) - биография, новости, личная жизнь

Кейт Босворт (Kate Bosworth)

Возраст: 39

Кейт Босворт

Кэтрин Энн «Кейт» Босворт (Catherine Ann "Kate" Bosworth). Родилась 2 января 1983 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Американская киноактриса, фотомодель, продюсер, дизайнер ювелирных украшений.

Кейт Босворт родилась 2 января 1983 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Отец - Хэл Босворт, руководитель сети магазинов Talbots.

Мать - Патрисия Поттер, домохозяйка.

Единственный ребенок в семье. У Кейт Босворт врожденная секторная гетерохромия: левый глаз голубой, а правый наполовину карий.

В возрасте 6 лет семья Кейт переехала из Сан-Франциско из-за профессиональной деятельности отца. В основном она росла на Восточном побережье, Массачуссетсе и Коннектикуте.

В детстве Босворт мечтала стать профессиональной наездницей. В 14 лет она получила чемпионский титул в конном спорте. Босворт изучала французский язык в школе Cohasset High School, где также выступала за футбольную команду и за команду лакросс.

В конце 2000 года Босворт была принята в Принстонский университет, но позже из-за значительных перерывов в учебе была отчислена. Она является членом добровольной организации Appalachia Service Project.

Кейт Босворт в кино

Актерская карьера Босворт началась в 1998 году с картины Роберта Редфорда «Заклинатель лошадей» - продюсеры фильма подыскивали актрису, умеющую ездить на лошади, и она получила эту роль.

Первую главную роль сыграла в 2002 году - Энн Мари Чедвик в спортивной драме «Голубая волна». По сюжету Энн Мари, Эден и Лена - три неразлучные подруги, которые днем работают уборщицами, а свободное время отдают серфингу, который означает для них все, что есть хорошего в жизни - свободу, красоту, успех. Следующим шагом на пути к заветной цели должна стать победа на местном конкурсе.

Кейт Босворт в фильме "Голубая волна"

Кейт Босворт в фильме Голубая волна

Далее были заметные работы в картинах «Уондерлэнд», «Правила секса», «У моря» и «Свидание со звездой».

Актриса много раз признавалась одной из самых сексуальных женщин мира. В 2005 году Кейт Босворт заняла 38 место в списке журнала Maxim «Hot 100 of 2005» и 60 место в списке журнала FHM «100 Sexiest Women in the World 2005». В 2006 году заняла 8 место в списке журнала Maxim «Hot 100 of 2006» и 69 место в списке журнала FHM «100 Sexiest Women in the World 2006». В 2008 году заняла 76 место в списке журнала Maxim «Hot 100 of 2008».

В январе 2008 года Кейт Босворт стала новым лицом Calvin Klein Inc.

В 2010 году Босворт в содружестве со стилисткой Шер Коултер запустила линию ювелирных украшений JewelMint, выступив ее дизайнером.

В 2011 году исполнила роль Эми Самнер в триллере Рода Лури «Соломенные псы» - римейке одноименного фильма 1971 года с Дастином Хоффманом. Молодая семейная пара Самнеров переезжет из Лос-Анджелеса на юг, но местные селяне третируеют новичков, провоцируя на насилие.

Кейт Босворт в фильме "Соломенные псы"

Кейт Босворт в фильме Соломенные псы

Затем сыграла интересные роли в картинах «Остров Смерти» (Сара), «На линии огня» (Бейли), «90 минут на небесах» (Ив Пайпер), «Сомния» (Джесси), «Британские СС» (Барбара Барга), «Земля I» (КэйСи).

Кейт Босворт в фильме "Британские СС"

Кейт Босворт в фильме Британские СС

В 2022 году на экраны вышли ленты «Безупречная комната» и «Барракуда» с Кейт Босворт в главных ролях.

В том же 2022-м сыграла роль Мины в фильме ужасов «Дом тьмы». По сюжету фильма, молодой человек знакомится в баре с привлекательной женщиной, и вдвоем они отправляются к ней в особняк. Флирт продолжается, парень уже начинает думать, как крупно ему повезло, когда вдруг в доме обнаруживаются посторонние - две не менее привлекательные девушки.

Кейт Босворт в фильме "Дом тьмы"

Кейт Босворт в фильме Дом тьмы



Рост Кейт Босворт: 165 сантиметров.

Личная жизнь Кейт Босворт:

С конца 2002 года Босворт встречалась с Орландо Блумом. В 2006 году они расстались.

Кейт Босворт и Орландо Блум

Кейт Босворт и Орландо Блум

С сентября 2006 года актриса встречалась с британской моделью и музыкантом Джеймсом Руссо после того, как они познакомились после вечеринки у Марка Джейкобса. Для нее Руссо написал песню «To Make You Mine».

Также Босворт встречалась с актером Александром Скарсгардом.

С июля 2011 года у нее начались отношения с режиссером Майклом Полишем. В августе 2012 года пара объявила о своей помолвке. 31 августа 2013 года пара поженилась на ранчо Рок Крик, Филипсбург, штат Монтана.

Кейт Босворт и муж Майкл Полиш

Кейт Босворт и муж Майкл Полиш

Любит лошадей. Кейт говорит, что хотя конный спорт - ее хобби, она не может им заниматься, так как существует риск получения травмы, которая помешает ее актерской карьере.

Фильмография Кейт Босворт:

1998 - Заклинатель лошадей (The Horse Whisperer) - Джудит
2000 - Молодые американцы (Young Americans) - Белла Бэнкс
2000 - Вспоминая Титанов (Remember the Titans) - Эмма Хойт
2000 - Новоприбывшие (The Newcomers) - Кортни Дочерти
2002 - Голубая волна (Blue Crush) - Энн Мари Чедвик
2002 - Правила секса (The Rules of Attraction) - Келли
2003 - Уондерленд (Wonderland) - Даун Шиллер
2003 - Advantage Hart - Тринити Монтаж
2004 - Свидание со звездой (Win a Date with Tad Hamilton!) - Розали Фатч
2004 - У моря (Beyond the Sea) - Сандра Ди
2005 - Игра слов (Bee Season) - Чали
2006 - Возвращение Супермена (Superman Returns) - Лоис Лейн
2006 - Superman Returns - Лоис Лейн
2007 - Девушка в парке (The Girl In The Park) - Луиза
2008 - Двадцать одно (21) - Джилл
2010 - Death Bed Subtext - дочь
2010 - CR: Superman Returns - Лоис Лейн
2010 - Идиоты (Idiots) - Мэгги
2010 - Путь воина (The Warrior's Way) - Линн
2011 - Спокойной ночи, Луна (Little Birds) - Бонни Мюллер
2011 - Родственнички (Another Happy Day) - Элис
2011 - Лучшие друзья и ребенок (L!fe Happens) - Дина
2011 - Соломенные псы (Straw Dogs) - Эми Самнер
2012 - Остров смерти (Black Rock) - Сара
2012 - Пока мы были здесь (And While We Were Here) - Джейн
2013 - Биг-Сюр (Big Sur) - Билли
2013 - Последний рубеж (Homefront) - Кэсси Бодин Клум
2013 - Муви 43 (Movie 43) - Арлин
2014 - Все еще Элис (Still Alice) - Анна Хаулэнд-Джонс
2014 - Страдающий амнезией (Amnesiac) - женщина
2015-2016 - Больше чем искусство (The Art of More) - Роксанна Уитмен
2015 - Сомния (Before I Wake) - Джесси
2015 - 90 минут на небесах (90 Minutes in Heaven) - Ева Пайпер
2015 - Жизнь на грани (Life on the Line) - Бейли
2015 - Скорость: Автобус 657 (Heist) - Сидни
2017 - Нона (Nona) - детектив
2017 - Долгая дорога домой (Long Road Home, The) - Джина Деноми
2017 - Британские СС (SS-GB) - Барбара Барга
2018 - Мертвые (The Domestics) - Нина Уэст
2019 - Чудо-мальчик: Поиски Оливье Рустена (Wonder Boy / Wonder Boy, Olivier Rousteing, né sous X) (документальный) - камео
2019 - У дьявола есть имя (Devil Has a Name, The) - Джиджи Катлер
2019 - Земля I (I-Land, The) - КэйСи
2020 - Сила стихии (Force of Nature) - Трой Барнет
2022 - Прогулки вдвоем (Along for the Ride) - Хэйди
2022 - Дом тьмы (House of Darkness) - Мина
2022 - Безупречная комната (Immaculate Room, The) - Кэйт
2022 - Барракуда (Enforcer, The)

Продюсерские работы Кейт Босворт:

2019 - Земля I (I-Land, The)

последнее обновление информации: 12.09.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.