лого Штуки-дрюки

Евгения Борзых - биография, новости, личная жизнь

Евгения Борзых

Евгения Борзых

Евгения Михайловна Борзых. Родилась 1 марта 1984 года. Российская актриса театра и кино, певица, автор песен.

Евгения Борзых родилась 1 марта 1984 года.

В разное время солировала в музыкальных коллективах «Михална», «Банда Овощей», «Прогоним песню», «Масса Крыма», «Прогоним пляску», «Dsh! Dsh!». Признана изданием Афиша одной из лучших молодых певиц в 2008 году.

С 2017 года - вокалистка группы «Самое большое простое число» (СБПЧ).

В 2012 году окончила Театральный институт им. Щукина, курс В.П. Николаенко.

На сцене МХТ им. А.Чехова сыграла роль Зои в спектакле «Год, когда я не родился» (реж. К. Богомолов).

Сотрудничала с ЦИМ: «Танго-Квадрат» реж. Павлов-Андреевич - Лена.

Играла в Галерее на Солянке: «Нина Комарова» реж. Павлов-Андреевич - Нина.

С 2014 года - актриса Театра под руководством Олега Табакова.

Среди ее работ в Театре-студии п/р О. Табакова: «Тупейный художник» реж.Станкевич - Люба; «12 ночь» реж. Станкевич - Мария; «Сверчек на печи» реж. Дручек - Крошка; «Меловой крест - Страх и нищета 3 империи» реж. А. Коручеков - Анна.

С 2010 года начала сниматься в кино.

Сыграла в сериалах «Кодекс чести» и «Кухня».

Евгения Борзых в сериале "Кодекс чести-4"

Евгения Борзых в сериале Кодекс чести-4

В 2020 году исполнила главную роль - Арину - в драматической комедии «Большая секунда». Сюжет картины построен вокруг отношений двух пар. С одной стороны - это бывшие влюбленные Кира и Костя, которые случайно оказываются соавторами в работе над сценарием романтического сериала. С другой - придуманные герои Ростислав и Арина, на которых авторы невольно переносят часть своих неразрешенных проблем.

Евгения Борзых в фильме "Большая секунда"

Евгения Борзых в фильме Большая секунда



Рост Евгении Борзых: 169 сантиметров.

Личная жизнь Евгении Борзых:

Воспитывает сына Ивана.

Фильмография Евгении Борзых:

2010 - Кодекс чести-4 - Нина Тарасова, воспитанница интерната
2011 - Кодекс чести-5
2017 - Кухня. Последняя битва - помощник режиссера
2020 - Большая секунда - Арина

Дискография Евгении Борзых:

2008 - Масса Крыма - 1-я Серия
2008 - Dsh! Dsh! - Dsh! Dsh!
2018 - Самое большое простое число - Мы не спали, мы снились
2019 - Самое большое простое число - Наверное, точно

СБПЧ - Король

последнее обновление информации: 17.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.