лого Штуки-дрюки

Светлана Боровская - биография, информация, личная жизнь

Светлана Боровская

Светлана Боровская

Светлана Алексеевна Боровская. Родилась 17 ноября 1969 года в Молодечно Минской области. Белорусская актриса и телеведущая, педагог.

Светлана Боровская родилась 17 ноября 1969 года в Молодечно Минской области.

Отец - Алексей Петрович Боровский (умер в мае 2020 года), был инвалидом (у него не было одной ноги).

Мать - Екатерина Дмитриевна Боровская.

У Светланы есть младшая сестра.

В детстве много времени проводила в белорусском селе у бабушки и дедушки. Окончила школу с углубленным изучением английского языка. Активно участвовала в самодеятельности.

В 1991 году окончила Белорусский театрально-художественный институт, курс Валерия Маслюка.

Широкую известность получила как ведущая телепрограмм «Доброе утро, Беларусь!» («Добрай ранiцы, Беларусь!») и «Добрый день, Беларусь!» на Белорусском телевидении. Первые же выпуски, посвященные жителям Молодечно, Борисова, Ивенца, вызвали множество положительных откликов. Самый первый выпуск своей субботней программы «Доброе утро, Беларусь!» она посвятила своему родному городу Молодечно. Популярная телеведущая не только желает доброго утра в студии, но и показывает яркие картинки из жизни регионов. В маршруте проекта значатся и большие города, и уютные местечки. Собеседники Светланы - люди разных увлечений и профессий.

Светлана Боровская в молодости

Светлана Боровская в молодости

Зрители полюбили энергичную, открытую, эмоциональную, искреннюю и доброжелательную телеведущую.

«Ведущий программы должен меня либо очень раздражать, но быть при этом умным, либо мне нравиться. Знаю, что ко мне равнодушного отношения среди зрителей нет... Для меня телевидение - это публичная история. И я не готова показать зрителям закулисье красивой картинки - ежедневный труд и усилия огромной команды людей. Публика не должна видеть нашего пота и крови, ей должно казаться, что все у нас выходит легко, красиво. Поэтому тяжести я разделяю с собой, а радость - с вами», - говорила Боровская.

Популярной стала и авторская программа Светланы Боровской «Выход есть!». Ее доверительные, глубокие беседы с людьми, сумевшими преодолеть выпавшие на их долю трудности и испытания, открыли для зрителей Светлану с новой стороны: как ведущую, умеющую понять, посочувствовать, поддержать, а главное - так раскрыть собеседника, чтобы это дошло до каждого зрительского сердца и стало примером, дало надежду: «Выход есть!».

Светлана Боровская была членом жюри шоу народных талантов «Я могу!» и конкурса «Хочу в телевизор!», в котором пробовали свои силы начинающие телеведущие.

Награждена Нагрудным знаком Министерства культуры Республики Беларусь.

Лауреат Национальной премии «Телевершина» (2007).

Преподает на факультете журналистики БГУ. Обучает студентов специфике работы в кадре, прямом эфире и актерскому мастерству.

телеведущая Светлана Боровская

Работу на ТВ она совмещает с общественной деятельностью. В 2015 году Светлана Боровская стала послом доброй воли ЮНЭЙДС в Беларуси. Светлана Боровская уже участвует в кампаниях по информированию населения и даже ввела «правило Боровской» - проходить медицинское обследование, включая тест на ВИЧ, хотя бы раз в полгода. В качестве посла доброй воли ЮНЭЙДС она уделяет особое внимание программам профилактики передачи ВИЧ среди особенно уязвимых групп, таких как женщины-заключенные.

Снимается в кино и телесериалах. Светлану Боровскую можно было видеть в картинах «Дезертир», «Тень самурая», «Ой, ма-моч-ки!», «Она не могла иначе», «Без права на ошибку», «Вера», «Бывшие».



Личная жизнь Светланы Боровской:

Муж - Анатолий Владимирович Котенёв (род. 25 сентября 1958), советский и белорусский актер театра и кино. Заслуженный артист Республики Беларусь (2012).

Светлана познакомилась с Анатолием, когда ей было 18 лет, она была студенткой Минского института культуры, а Котенёв уже являлся известным актёром, ему шёл 32-й год. Между ними сразу вспыхнула искра. Буквально через несколько свиданий он сделал Светлане предложение руки и сердца. Поженились в 1989 году. Большая разница в возрасте не стала препятствием для счастливого брака.

В 1997-м пара вместе сыграла в фильме «Дезертир», причем, исполнили супружескую пару.

У них родились сыновья Владимир (род. 19.08.1989) и Клим (род. 11.03.1998). Старший сын Владимир окончил философский факультет БГУ. Младший сын Клим окончил лингвистический университет.

У семьи есть квартира в Минске и дача в Кучках.

Светлана Боровская и муж Анатолий Котенев

Светлана Боровская и муж Анатолий Котенев

Светлана Боровская и Анатолий Котенев с детьми

Светлана Боровская и Анатолий Котенев с детьми

Светлана говорила, что она не зависит от каких-либо косметических средств, если есть под рукой огурец, клубника - смело наносит их на лицо. Может экспериментировать с кремами. Никогда не посещала хирургов, не делала уколы красоты и все, что с этим связано. Светлана любит утреннюю гимнастику, в обязательный курс входят растяжка кистей, шеи, рук, спины.

Фильмография Светланы Боровской:

1994 - Огненный стрелок - эпизод
1994 - Вальсирующие наверняка - молодая мама
1997 - Дезертир - Ольга, жена Игоря
2003 - Бальное платье - тележурналистка
2003 - Анастасия Слуцкая - эпизод
2005 - Нежная зима - Рита, журналист
2008 - Тень самурая - эпизод
2008 - На спине у чёрного кота - диктор
2011 - Всё, что нам нужно... - телеведущая
2012 - Ой, ма-моч-ки! - Женя, актриса
2013 - Она не могла иначе - Марго, певица, жена Айрапетяна
2013 - Верни меня - Светлана, подруга Эллы
2015 - Дом для куклы - Ирина, журналистка
2016 - Без права на ошибку - директор школы
2017 - Вера - Ирина Маркова, жена Павла
2019 - Сильная слабая женщина - диктор
2020 - Бывшие - Полина Лаврова

последнее обновление информации: 18.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.