лого Штуки-дрюки

Наталья Боровкова - биография, информация, личная жизнь

Наталья Боровкова

Наталья Боровкова

Наталья Леонидовна Боровкова. Родилась 29 апреля 1949 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1985).

Наталья Боровкова родилась 29 апреля 1949 года в Москве.

В 1972 году окончила ЛГИТМиК, курс З. Корогодского.

Далее была принята на работу в Театр юных зрителей, в спектаклях которого была занята, еще будучи студенткой. За тридцать лет сыграла на этой сцене более 50 ролей, в том числе в таких знаменитых спектаклях как «Наш цирк», «Наш, только наш», «Наш Чуковский», «Месс Менд», «Конек-Горбунок», «Борис Годунов», «Открытый урок», «На два голоса», «Глоток свободы», «Нетерпение». Наталья Боровкова стала одной из ведущих актрис труппы.

Театральные работы Натальи Боровковой:


Сыграла в спектакле «Папа! Бедный, бедный папа! Ты не вылезешь из шкапа! Ты повешен нашей мамой между платьем и пижамой», поставленном И. Селиным в «Приюте комедиантов».

Заслуженная артистка РСФСР (8.04.1985).

Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит».

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (18.11.2004).

Почетный диплом Законодательного собрания Санкт-Петербурга (8.04.2009).

С 1973 года начала сниматься в кино. Исполняла небольшие роли.

Наталья Боровкова в фильме "Грибной дождь"

Наталья Боровкова в фильме Грибной дождь

Наталья Боровкова в сериале "Улицы разбитых фонарей-8"

Наталья Боровкова в сериале Улицы разбитых фонарей 8

Личная жизнь Натальи Боровковой:

Муж - Николай Григорьевич Лавров, актер театра и кино, народный артист России.

Сын - Федор Лавров, актер, знаком зрителям по лентам «Улицы разбитых фонарей», «Дорожный патруль», «Гончие», «Фурцева». «Бесы», «Господа-товарищи», «Годунов» и др.

Сын - Григорий Лавров, работал в международной компании Discovery Networks, занимает должность ген. директора «Медиа Альянса».

Внучка - Глафира, актриса играет на сцене БДТ им. Г. Товстоногова.

Наталья Боровкова и муж Николай Лавров

Наталья Боровкова и муж Николай Лавров

Фильмография Натальи Боровковой:

1973 - Заячий заповедник
1974 - Спектакль в селе Огрызове (фильм-спектакль)
1981 - Грибной дождь - работница типографии
1989 - Кончина - Ольга Максимовна
1991 - Без правосудия
1996 - Про любовь (фильм-спектакль)
2001-2004 - Чёрный ворон - медсестра
2001 - Убойная сила-3 - Наталья Леонидовна Каратаева, мать
2001 - Сидеть в шкафу (короткометражный)
2001 - Начальник каруселей
2002 - Агентство "Золотая пуля" - заведующая архивным отделом
2003 - Не ссорьтесь, девочки! - Овчарка
2007 - Щастье
2007 - Улицы разбитых фонарей-8 - Светлана Кулешова
2009 - Ольга Волкова. Жизнь вопреки (документальный)
2012 - Тайны следствия-12 - Уральская
2020 - Великолепная пятёрка-2 - Аглая Тимофеевна

Озвучивание Натальи Боровковой:

1987 - Стеклянный зверинец (Glass Menagerie, The)
1990 - Факел и балерина (анимационный)

последнее обновление информации: 20.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.