лого Штуки-дрюки

Сонни Боно (Sonny Bono) - биография, новости, личная жизнь

Сонни Боно (Sonny Bono)

Сонни Боно

Сальваторе Филлип «Сонни» Боно (Salvatore Phillip «Sonny» Bono). Родился 16 февраля 1935 года в Детройте, Мичиган) - погиб 5 января 1998 года в Стейтлайне, округ Дуглас (Невада). Американский певец, композитор, сценарист, продюсер, актер и политик.

Сонни Боно родился 16 февраля 1935 года в городе Детройт, штат Мичиган.

Отец - Санто Боно.

Мать - Зена Ла Валле.

Рос в семье итальянских иммигрантов.

Музыкальную карьеру начал в конце 1950-х годов в звукозаписывающей компании Specialty Records, где писал песни для известных исполнителей. В начале 1960-х годов сотрудничал с известным продюсером Филом Спектором. Одну из своих наиболее известных песен, «Needles and Pins», Боно написал в 1962 году совместно с джазовым музыкантом Джеком Ницше.

Коммерчески успешным стал дуэт Боно и его жены Шер, называвшийся - Сонни и Шер. Сонни писал и продюсировал целую серию хитов, включая: «I Got You Babe», «A Cowboy’s Work Is Never Done», «Little Man» и «Bang Bang (My Baby Shot Me Down)». Сонни и Шер выступали дуэтом с 1964 по 1977 год.

Несколько хитов были изданы в СССР.

Sonny and Cher - Little Man

Далее Боно начал карьеру в качестве актёра, снявшись в ряде телевизионных сериалов и художественных фильмов, включая: «Аэроплан II: Продолжение», «Тролль», «Лак для волос» и др.

При попытке открыть свой собственный ресторанный бизнес Боно столкнулся с многочисленными бюрократическими проволочками. Это заставило его вступить на политическую сцену.

В начале 1980-х годов Боно неожиданно занялся политикой - при том, что его репутацию нельзя было назвать безупречной. Тем не менее, он сравнительно быстро стал одним из активистов консервативной Республиканской партии.

В 1988 году он стал мэром Палм-Спрингса в штате Калифорния и пребывал в этой должности до 1992 года. Будучи мэром, он основал ежегодный Международный кинофестиваль города Палм-Спрингса. В 1992 году Боно предпринял неудачную попытку баллотироваться в Сенат США от Республиканской партии.

Однако в 1994 он был избран в Палату представителей, представляя штат Калифорния. Он поддержал законопроект о продлении срока охраны авторских прав в США, который посмертно в его честь был назван «Актом Сонни Боно».

Гибель Сонни Боно

5 января 1998 года Сонни Боно погиб в результате несчастного случая на озере Тахо в Неваде: спускаясь на лыжах с горы, он столкнулся с деревом.

По официальной версии, он умер «от столкновения с деревом» во время катания на лыжах. Это было расценено как несчастный случай. Однако друзья политика утверждали, что он был слишком хорошим лыжником, чтобы случайно столкнуться с деревом. Близкие настаивали на версии тщательно подготовленного и спланированного убийства, которое было представлено как несчастный случай. По их мнению, Боно мог знать имена сильных мира сего, связанных с наркомафией.

В его честь поставили мемориальный фонтан и статую, которые расположены в центре города Палм-Спрингс. Также в его честь названа мемориальная автострада и развязка Сонни Боно.

Позже бывший агент ФБР Тед Гандерсон призвал власти провести эксгумацию тела конгрессмена Сонни Боно. Экс-службист высказывал убеждение, что политик стал жертвой наркомафии. Ранее высказывались предположения, что Боно был убит по заказу сильных мира сего, связанных с преступностью. Экс-агент ФБР убежден, что накануне своей смерти конгрессмен собирался обнародовать сведения о международной торговле оружием и наркотиками. В интервью журналу America's Globe Гандерсон сообщал, что уже много лет занимается расследованием этого ЧП. Он считает, что политика заманили в ловушку, захватили и нанесли несколько несовместимых с жизнью ударов. Затем обстановку на месте преступления изменили таким образом, чтобы трагедия выглядела как несчастный случай.

В результатах вскрытия говорилось, что смерть наступила из-за серьезных травм, но как они были нанесены, не уточнялось. Многие авторитетные эксперты-криминалисты солидарны с выводами Гандерсона. Так, Боб Флетчер считает, что власти Невады сильно поторопились, закрыв дело Сонни Боно.

В 2004 году появилась информация, что бывший мэр Палм-Спрингс мог спрятать «убойный компромат» на высокопоставленных госдеятелей в капсуле в одном из вашингтонских парков. Однако до сих пор эти сведения не нашли подтверждения.



Рост Сонни Боно: 165 сантиметров.

Личная жизнь Сонни Боно:

С 1954 по 1962 год состоял в браке с Донной Ранкин.

С 1964 по 1975 год был женат на певице Шер (Шерилин Саркисьян).

Сонни Боно и Шер

Сонни Боно и Шер

В 1981 году женился на Сьюзи Коэлью. В 1984 году они развелись.

С 1986 по 1998 год был в браке с Мэри Боно.

Был заинтересован Саентологией и посещал саентологические курсы отчасти из-за влияния Мими Роджерс, но во всех официальных документах, материалах кампании и на веб-сайтах заявлял, что он католик. Его жена Мэри также посещала саентологические курсы. Однако после его смерти Мэри Боно заявила, что «Сонни действительно пытался вырваться (из Церкви Саентологии) в какой-то момент, и они сделали это для него очень трудным».

Был чемпионом Солтон-Си на юго-востоке Калифорнии, где в его честь был назван парк. Документальный фильм 2005 года «Чумы и удовольствия на море Солтона» рассказывает о Боно и жизни жителей Бомбей-Бич, Нилэнда и Солтон-Сити.

Фильмография Сонни Боно:

1966-1968 - Бэтмен (Batman) (нет в титрах)
1967-1978, 1991 - Шоу Кэрол Бернетт (Carol Burnett Show, The) (фильм-спектакль)
1967 - Хорошие времена (Good Times)
1974-1978 - Человек на шесть миллионов долларов (The Six Million Dollar Man)
1976-1981 - Ангелы Чарли (Charlie's Angels)
1977-1984 - Остров фантазий (Fantasy Island)
1977-1983 - Калифорнийский дорожный патруль (CHiPs)
1978-1982 - Лодка любви (Love Boat, The)
1979 - Бегство к Афине (Escape to Athena)
1982 - Аэроплан 2: Продолжение (Airplane II: The Sequel)
1985-1992 - Золотые девочки (Golden Girls, The)
1986 - Тролль (Troll) - Питер Диккинсон
1986 - Бальбоа (Balboa)
1988 - Она написала убийство (Murder, She Wrote) - Валентино
1988 - Еще одна рыбная история (Just Another Fish Story)
1988 - Лак для волос (Hairspray / White Lipstick) - Франклин
1990-1993 - Паркер Льюис не может проиграть (Parker Lewis Can't Lose)
1990 - День Благодарения (Thanksgiving Day)
1991-1995 - Цветок (Blossom)
1991 - По горячим следам (Across the Tracks)
1993-1997 - Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена (Lois & Clark: The New Adventures of Superman)

Работы Сонни Боно как композитора:

1967 - Хорошие времена (Good Times)
1969 - Честити (Chastity)

Сценарии Сонни Боно:

1969 - Честити (Chastity)

Продюсерские работы Сонни Боно:

1969 - Честити (Chastity)

последнее обновление информации: 13.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.