лого Штуки-дрюки

Ольга Больбух - биография, информация, личная жизнь

Ольга Больбух

Ольга Больбух

Ольга Больбух (урожденная Ольга Алексеевна Жаринова). Родилась 2 февраля 1974 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Ольга Больбух родилась 2 февраля 1974 года в Москве.

Отец - доцент-математик. Мать - завуч в школе.

Училась в школе с углубленным изучением английского языка и в музыкальной школе по классу фортепиано.

С ранних лет обучалась и гастролировала с танцевальным коллективом «Вдохновение».

В возрасте 11 лет Ольга прошла кастинг, объявленный режиссёром В. Спесивцевым в Молодёжный театр на «Красной Пресне». Закончив театральный курс и имея опыт работы на сцене она решила стать актрисой. Однако родители были резко против такого решения, так как отец всегда считал, что дети должны иметь серьёзное классическое образование. Поэтому Ольга поступила на факультет высшей математики в Технологический Университет («МИСиС»), одновременно продолжив обучаться в Московском Молодёжном Театре.

В 1991 году Ольга уехала в Голландию с концертно-сценической программой на гастроли.

С 2001 года активно снимается в Российском кино под псевдонимом Ольга Больбух.

В 2007 году она попала в ежегодный журнал «Кумиры России» в десятку ведущих киноактрис и была названа русской Моникой Белуччи.

Снималась в рекламе, в т.ч. для брендов UNIPHARM inc (USA), рекламировала ювелирные коллекции Cartier и DOLCE & GABBANA.

В кино снимается с 1998 года. Появилась в лентах «Зона» (Диана), «Слушая тишину» (Лада), «Рублёвка Live» (Ольга), «Бородин. Возвращение генерала» (Людмила Халиловна Шалобода) и др.

Ольга Больбух в сериале "Зона"

Ольга Больбух в сериале Зона



Рост Ольги Больбух: 168 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Больбух:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Ольги Больбух:

1998 - Амстердам (Amsterdam)
1998 - Classik cafe Bach
2004 - Кулагин и партнёры - эпизод
2004 - Холостяки - эпизод (нет в титрах)
2005 - Зона - Диана
2006 - Слушая тишину - Лада
2006 - Рублёвка Live - Ольга
2006 - Офицеры - эпизод (нет в титрах)
2006 - Не было бы счастья... - Неля
2006 - Жара - Полина
2007 - Нулевой километр - эпизод
2007 - Незнакомая земля
2008 - Бородин. Возвращение генерала - Людмила Халиловна Шалобода, продавщица

последнее обновление информации: 20.08.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.