лого Штуки-дрюки

Валерия Богук - биография, информация, личная жизнь

Валерия Богук

Валерия Богук

Валерия Георгиевна Богук. Родилась 23 февраля 1964 года в Мирном Архангельской области. Советская и российская актриса театра и кино, педагог.

Валерия Богук родилась 23 февраля 1964 года в Мирном Архангельской области в семье военного.

В 1984 году окончила БГУКИ, факультет традиционной белорусской культуры и современного искусства, кафедра театрального творчества.

В 1988 году окончила актёрский факультет Белорусского государственного театрально-художественного института, курс А.И. Бутакова.

В 1988-2005 годах - актриса в Государственном академическом Малом театре в Москве.

Театральные работы Валерии Богук:


Работает как преподаватель актерского мастерства и сценической речи.

В 2017 году окончила Международную Академию исследования лжи (IARL) в Москве, получив специальность профайлер-верификатор.

Валерия Богук в кино

На экране впервые появилась в 1985 году в фильме-спектакле «Свадьба в Бережках». Далее были небольшие роли в картинах «Воля Вселенной» и «Сукины дети».

Валерия Богук в фильме "Воля Вселенной"

Валерия Богук Воля Вселенной

Валерия Богук в фильме "Сукины дети"

Валерия Богук Сукины дети

В 1991 году исполнила главную роль в ироническом детективе «Дура» режиссера Алексея Коренева по мотивам одноименной пьесы Марселя Ашара. Ее героиня - горничная Мари Лантане, которую находят голой и без чувств возле мертвого тела любовника с пистолетом в руке. Она становится подозреваемой в убийстве. Но Мари, придя в себя, заявила, что убийства не совершала, а видела, как стреляла какая-то тень, появившаяся в двери. Следователь (Николай Караченцов) поверил девушке в силу ее невероятной глупости, и называли ее уже все просто дурой. Он сделал так, чтобы ей был выделен государственный адвокат, и выполнял сложную задачу по проведению следствия таким образом, чтобы не нарушить закона и помочь подозреваемой одновременно.

Валерия Богук в фильме "Дура"

Валерия Богук и Николай Караченцов в фильме Дура

Валерия Богук в фильме Дура

В 2000-е актриса стала играть небольшие роли в телесериалах. Появилась в лентах «Кремлёвские курсанты» (врач), «Страна 03» (Людмила Павловна Кириллова), «Роковое наследство» (Нелли Самойлова), «Карпов. Сезон третий» (Казакова), «Последний мент» (вдова Булавина), «Практика. Второй сезон» (мама Вики) и др.

Валерия Богук в сериале "Последний мент"

Валерия Богук Последний мент

Рост Валерии Богук: 175 сантиметров.

Личная жизнь Валерии Богук:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Валерии Богук:

1985 - Свадьба в Бережках (фильм-спектакль)
1988 - Воля Вселенной - подруга Гуру
1990 - Сукины дети - актриса театра
1991 - Дура - Мари Лантане, горничная, подозреваемая
1998 - Примадонна Мэри - Надя, туристка из Перми
2006-2011 - Детективы
2008-2014 - След
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - врач
2009-2010 - Кармелита. Цыганская страсть - гостья из Сочи
2009 - Танго с ангелом - педиатр
2010-2011 - В зоне особого риска (документальный)
2010 - Школа - мама Веры
2010 - Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение - мать Толика
2010 - Немного не в себе - жена пассажира
2010 - Гражданка начальница - глава местной администрации
2010 - Варенька. И в горе, и в радости - эпизод
2011-2013 - Прокурорская проверка
2012 - Страна 03 - Людмила Павловна Кириллова, заведующая реанимационным отделением
2012 - Андрейка - Людмила Петровна, начальница Маши
2013-2020 - Сашатаня - воспитатель в детском саду
2013 - Пятая стража
2013 - Паутина-7 - теща Чердынцева
2013 - ОСА - Инна Валерьевна, директор школы
2013 - Наследники - регистратор ЗАГСа
2013 - Все включено-2 - Анфиса, горничная
2014 - Роковое наследство - Нелли Самойлова
2014 - Карпов. Сезон третий - Казакова
2014 - Братаны-4 - бухгалтер Сергея Явликина
2015-2017 - Последний мент - вдова Булавина
2015 - Я не оставлю тебя
2017 - Следствие любви - мать Соколовой
2018 - Практика. Второй сезон - мама Вики
2018 - Свидетели

последнее обновление информации: 15.05.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.