лого Штуки-дрюки

Лариса Богословская - биография, новости, личная жизнь

Лариса Богословская

Лариса Богословская

Лариса Сергеевна Богословская (Бабенко). Родилась 8 января 1958 года. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ.

Лариса Богословская (Бабенко) родилась 8 января 1958 года.

В 1983 году окончила Высшее театральное училище им. Щукина.

С 1983 года - актриса Театра на Малой Бронной. За годы работы стала ведущей актрисой театра.

Театральные работы Ларисы Богословской:


Работала с режиссерами: А. Эфрос, Л. Дуров, Е. Лазарев, А. Сагальчик, А. Спивак, В. Харченко, Р. Самгин, А. Житинкин, Ю. Иоффе, И. Древалев, С. Голомазов, А. Фроленков, В. Петров и др.

В 1990 году сыграла главную роль - Марию - в религиозно-психологической драме «Мать Иисуса» по мотивам пьесы А. Володина. По сюжету после казни Иисуса в доме у его матери собирается несколько человек - брат и сестра, римский патриций со слугой, один из апостолов. Все они понимают, что произошло нечто более значительное, чем просто казнь какого-то полусумасшедшего пророка. Каждый для себя пытается ответить на вопрос, в чем же загадка личности Иисуса Христа. Но, увы, никто здесь не слышит друг друга. А у дома уже стоит толпа страждущих, видящих в матери Иисуса спасительницу от всех бед.

Лариса Богословская в фильме "Мать Иисуса"

Лариса Богословская в фильме Мать Иисуса

В 2000-е исполнила несколько ролей в телесериалах.

Личная жизнь Ларисы Богословской:

Ее близкая подруга - актриса Галина Беляева.

Фильмография Ларисы Богословской:

1984 - Зерно риса (фильм-спектакль) - Маттея
1990 - Мать Иисуса - Мария
2004 - Штрафбат - эпизод
2007 - Срочно в номер - Анна
2009 - Любить и ненавидеть - Вера, психолог

последнее обновление информации: 20.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.