лого Штуки-дрюки

Игорь Богодух - биография, информация, личная жизнь

Игорь Богодух

Игорь Богодух

Игорь Александрович Богодух. Родился 4 марта 1938 года в Ростове-на-Дону - умер 19 марта 2020 года в Ростове-на-Дону. Советский и российский актер театра и кино. Народный артист РСФСР (1992).

Игорь Богодух родился 4 марта 1938 года в Ростове-на-Дону.

В 1960 году окончил Ростовский педагогический институт, учился на факультете физического воспитания и спорта. Недолго работал учителем физкультуры.

В 1964 году окончил Ростовское училище искусств. Во время обучения прошел срочную службу в армии.

В 1964 году был приглашен в труппу Ростовского академического театра драмы им. М. Горького, где прослужил до 2009 года. На сцене театра создал целую галерею острохарактерных образов.

Работы Игоря Богодуха в Ростовском театре драмы:


Заслуженный артист РСФСР (31.03.1983).

Народный артист РСФСР (3.01.1992).

Широкому зрителю стал известен по своим работам в кино. Хотя он исполнял небольшие роли, однако создавал свои образы ярко и они врезались в память зрителю. Стоит отметить роль Антонио в фильме «Миллион в брачной корзине» по мотивам пьесы Скарначчи и Тарабузи «Моя профессия - синьор из общества» Всеволода Шиловского. Эту же роль Богодух с успехом играл на сцене Ростовского театра. В фильм его лично пригласил Шиловский.

Игорь Богодух в фильме "Миллион в брачной корзине"

Игорь Богодух в фильме Миллион в брачной корзине

Также заметными стали работы в лентах «Была не была» (Степан), «В Крыму не всегда лето» (Вениамин Борисович Арш), «Узник замка Иф» (Пьер Моррель), «Морской волк» (Луис), «Привал странников» (Алик Спиридонов), «Похищение Европы» (подполковник Месяц), «Ченч» (дядя Петя), «Ростов-папа» (генерал Дусов), «Рагин» (Сытин).

Игорь Богодух в фильме "Узник замка Иф"

Игорь Богодух в фильме Узник замка Иф

Игорь Богодух в фильме "Похищение Европы"

Игорь Богодух в фильме Похищение Европы

Игорь Богодух в сериале "Ростов-папа"

Игорь Богодух в сериале Ростов-папа

Ушел из жизни 19 марта 2020 года в Ростове-на-Дону.

Личная жизнь Игоря Богодуха:

Имел семью.

Фильмография Игоря Богодуха:

1966 - На большой дороге (фильм-спектакль)
1985 - Миллион в брачной корзине - Антонио
1986 - Была не была - Степан
1986 - Звездочёт - Людвиг фон Шверин
1987 - В Крыму не всегда лето - Вениамин Борисович Арш
1987 - Избранник судьбы
1988 - Узник замка Иф - Пьер Моррель
1990 - Каталажка - «Калитка», зэк-стукач
1990 - Морской волк - Луис
1991 - Блуждающие звёзды - Нисл Швалб
1991 - Курьер на Восток - майор Барков
1991 - По ком тюрьма плачет... - Роман, администратор гостиницы
1991 - Привал странников - Алик Спиридонов
1992 - Фанданго для мартышки
1992 - Похищение Европы - подполковник Месяц
1992 - Ченч - дядя Петя
1994 - Мсье Робина - Николай Павлович
2000 - Ростов-папа - генерал Дусов
2002 - Дневник убийцы - Отец Андрей
2003 - Таксистка-1 - дядька
2004 - Рагин - Сытин

последнее обновление информации: 19.03.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.