лого Штуки-дрюки

Дмитрий Богдан - биография, новости, личная жизнь

Дмитрий Богдан

Возраст: 37

Дмитрий Богдан

Дмитрий Сергеевич Богдан. Родился 23 мая 1985 года в Севастополе. Российский актер театра и кино.

Дмитрий Богдан родился 23 мая 1985 года в Севастополе.

С восьми лет занимался в Севастопольском театре юного зрителя, где впервые вышел на сцену и сыграл свою первую роль - Жука в спектакле «Стрекоза и муравей».

После школы отправился в Москву поступать в театральные вузы.

В 2008 году окончил Театральный институт им. Щукина, курс Ю.Н. Погребничко. Дипломный спектакль: «Сон в летнюю ночь» - Тезей.

Актёр театра «Около дома Станиславского».

Работы Дмитрия Богдана в театре «Около дома Станиславского»:


Дмитрий Богдан в кино

Сниматься начал в 2004 году, дебютировав в роли Мити в картине «Иванов и Рабинович».

В 2008 году получил известность после роли художника Левы в мелодраме «Городской пейзаж». По сюжету Лена Ситникова недавно окончила школу, и по воле родителей и бабушки стала студенткой медицинской академии. Девушка понимает, что хочет от жизни чего-то другого, нежели быть врачом, но понимает свое истинное предназначение, только встретив художника Леву. Для Левы наступил не лучший этап в жизни - у него творческий кризис, но благодаря ему, Лена знакомится с миром живописи, который кажется ей настоящей сказкой и мечтой, в которой она может найти себя.

Дмитрий Богдан в фильме "Городской пейзаж"

Дмитрий Богдан в фильме Городской пейзаж

В 2011-м сыграл Сеню в музыкальном фильме «Шапито-шоу» (новелла «Дружба»). Лента состоит из 4 частей. Герои каждой из новелл прибывают в приморский городок, и переживают поворотные фрагменты своей жизни. Фрагменты развиваются почти синхронно, - кто-то сходит с ума от любви, кто-то страдает, не находя понимания у друзей, кто-то пытается завоевать уважение отца, а кто-то - наладить сотрудничество с компаньонами.

Дмитрий Богдан в фильме "Шапито-шоу"

Дмитрий Богдан в фильме Шапито-шоу

Заметными стали роли Мити («ботаника», возомнившего себя суперменом) в детективе «Следаки» и Юры в арт-хаусной драме «Январь-март» об австрийке и украинце, которые попадают в автомобильную аварию.

Позже у актера были роли в проектах «Операция "Валькирия"» (Коннели), «Год культуры» (Сергей), «Небо измеряется МИлями» (Громов), «Смерть в объективе» (Юрий), «Миссия "Аметист"» (Надеждин), «Суперпозиция» (Мэл), «Диверсант. Идеальный штурм» (Вилли Кольб) и др.

Дмитрий Богдан в сериале "Операция "Валькирия"

Дмитрий Богдан в сериале Операция Валькирия

Дмитрий Богдан в сериале "Смерть в объективе"

Дмитрий Богдан в сериале Смерть в объективе



Рост Дмитрия Богдана: 175 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Богдана:

Жена - Екатерина Кудринская (род. 08.10.1987), актриса театра «Около дома Станиславского», они учились на одном курсе в Щуке. Поженились в августе 2011 года.

У пары есть дочь Мария и сын Иван.

Дмитрий Богдан и Екатерина Кудринская

Дмитрий Богдан и Екатерина Кудринская

Фильмография Дмитрия Богдана:

2004 - Иванов и Рабинович - Митя, капитан
2008 - Плюс один - эпизод
2008 - Городской пейзаж - Лева, художник
2010 - Стройбатя - поклонник Тани
2011 - Шапито-шоу - Сеня
2011 - Следаки - Митя
2013 - 13 - Сергеев
2014-2017 - Физрук - Максим Николаевич Курсеитов, мэр г.Железногорска
2014 - Стартап (Startup) - Павел Павлович (Бергамот)
2015 - Чёрная вода - Максим
2015 - 30 свиданий - Федя Безголосов
2016 - Блюз для сентября - Антон
2017 - Январь-март (Between January and March / Ugly) - Юра
2017 - Солнечный круг - следователь
2017 - Садовое Кольцо - опер
2017 - Наживка для ангела - Кирилл, начальник отдела снабжения фирмы
2017 - Мёртвым повезло
2017 - Детки напрокат - велосипедист
2017 - Демон революции - Томский, агент российской контрразведки
2018 - Операция "Валькирия" - Коннели
2018 - Доктор Преображенский - Сергей Сергеевич Лаврентьев, куратор от КГБ
2018 - Год культуры - Сергей, помощник губернатора
2019 - Фантом - Толик
2019 - Полярный - опер из Москвы
2019 - Небо измеряется МИлями - Громов
2019 - Мама Маша - Олег Хрупов, племянник Марии
2019 - Ленин. Неизбежность - Томский, агент российской контрразведки
2019 - Комбоусилитель (короткометражный) - друг
2020 - Смерть в объективе - Юрий, сын Елены Леонидовны
2020 - Курорт цвета хаки - Костомаров
2020 - Когда-нибудь наступит завтра - Александр
2020 - Калашников - Судаев
2020 - Играй со мной - экскурсовод
2020 - Анатомия убийства-3 - Артём Добрин
2021 - Что знает Марианна - Юрий Гладков, следователь, майор
2021 - Проект «Анна Николаевна»-2 - Щедрин, майор
2021 - Мосгаз. Дело № 8: Западня - эпизод
2021 - Миссия "Аметист" - Надеждин
2021 - Коса - Денис Рахманов
2021 - Выжившие: Огни - Сергей
2022 - Суперпозиция - Мэл
2022 - Ангел мести
2022 - Абрек
2022 - Диверсант. Идеальный штурм - Вилли Кольб, немецкий полковник
2022 - Год культуры-2 - Сергей

последнее обновление информации: 29.09.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.