лого Штуки-дрюки

Александр Боев - биография, новости, личная жизнь

Александр Боев

Возраст: 49

Александр Боев

Александр Викторович Боев. Родился 7 мая 1975 года. Российский актер.

Александр Боев родился 7 мая 1975 года.

Актерское образование получил в Московском государственном университете культуры и искусств.

С 2001 года начал сниматься в кино, дебютировав в ленте «Фаталисты».

В 2004 году актер сыграл небольшую роль в голливудском шпионском триллере Пола Гринграсса «Превосходство Борна» с Мэттом Деймоном в главной роли. Герой Боева - таксист, который по ходу фильма везет Борна, которого сыграл Мэтт Деймон.

Прокатчиком фильма «Превосходство Борна» в России была компания режиссера Никиты Михалкова. В 2020 году, по сообщениям СМИ, Боев подал иск в суд с требованием выплатить ему 80 миллионов рублей. По мнению актера, прокатчик картины в России не доплатил ему процент от прибыли.

Александр Боев в фильме "Превосходство Борна"

Александр Боев в фильме Превосходство Борна

Активно снимается в российских фильмах и сериалах, исполняя эпизоды и второплановых персонажей. Сыграл в лентах «Детективы», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Универ», «Воронины», «Амазонки», «Последний из Магикян», «Интерны», «Алмаз в шоколаде», «Бабушка лёгкого поведения» и др.

Александр Боев в фильме "Алмаз в шоколаде"

Александр Боев в фильме Алмаз в шоколаде

В 2020 году Боев сыграл одну из ролей в шпионской комедии «Система-Х». По сюжету ленты российский инженер по прозвищу Пофигист изобрёл новейшее оружие и замаскировал его под пылесос. Шеф ЦРУ боится, что Пофигист засосет Америку и отправляет к Пофигисту супермена и агента-оборотня. А также своего сына-бездельника, чтобы он при помощи лучших агентов сделал легкую карьеру в ЦРУ. Молодой американский шпион и не ожидает, что ужасный Пофигист окажется его родным отцом.

Александр Боев в фильме "Система-Х"

Александр Боев в фильме Система-Х



Рост Александра Боева: 190 сантиметров.

Личная жизнь Александра Боева:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Александра Боева:

2001 - Фаталисты - эпизод
2002 - Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - помощник Грязнова
2003 - Сыщики-2 - телохранитель
2003 - На углу у Патриарших-3 - эпизод (нет в титрах)
2003 - Возвращение Мухтара-1 - охранник
2004 - Кулагин и партнёры
2004 - Слепой - эпизод
2004 - Превосходство Борна (Bourne Supremacy, The) - эпизод
2004 - Попса
2005 - Мошенники / Неуловимая четвёрка
2005 - Криминальные игры
2005 - Здравствуйте, мы ваша крыша! - эпизод
2005 - Это все цветочки
2006 - Детективы
2006 - Врачебная тайна - телохранитель
2006 - Аэропорт-2 - громила
2007 - Атлантида - эпизод
2007 - Солдаты-11 - эпизод
2007 - Солдаты-13 - эпизод
2007 - Путейцы
2007 - Морская душа - эпизод (нет в титрах)
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - помощник Кукина (нет в титрах)
2007 - Короли игры
2007 - Вся такая внезапная
2008 - Универ - эпизод
2008 - Солдаты. Дембельский альбом - эпизод
2008 - Платон - эпизод
2008 - Криминальное видео (нет в титрах)
2008 - Королева - охранник в спортклубе
2008 - Две сестры - эпизод
2008 - Адвокат-5 - охранник в коттеджном поселке
2009 - Воронины - парикмахер, сын Палыча
2009 - Кремлёвские курсанты - телохранитель
2009 - Цепь - эпизод
2009 - Непридуманное убийство - охранник банка
2009 - Долг (короткометражный)
2009 - Дикий - "Маньяк"
2009 - Девичник - эпизод
2009 - Глухарь-2 - Игорь Николаевич Сапронов, сотрудник прокуратуры
2010 - Москва. Три вокзала - следователь
2011 - Суперменеджер, или Мотыга судьбы - эпизод
2011 - Амазонки - Михаил Кравченко, фейс-контроль в клубе
2012 - Право на правду - Завьялов, сотрудник ФСБ
2012 - Важняк - Скоричков
2013 - Последний из Магикян - эпизод
2013 - С Новым годом, россияне! (короткометражный) - бандит
2013 - Реальные пацаны (5-й сезон) - организатор аттракциона
2013 - Интерны - охранник в ночном клубе
2013 - Думай, как женщина - охранник школы
2013 - Алмаз в шоколаде - охранник Радунского
2014 - Самара-2 - инспектор отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков
2014 - Перевозчик - стукач
2014 - Легавый-2 - член воровского сходняка
2014 - Выбор (короткометражный) - милиционер
2015 - Качалка (не был завершен)
2015 - 14+ - эпизод
2017 - Бабушка лёгкого поведения - эпизод
2020 - Система-Х

последнее обновление информации: 28.02.2020

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.