лого Штуки-дрюки

Сергей Бобунец - биография, информация, личная жизнь

Сергей Бобунец

Возраст: 50

Сергей Бобунец

Сергей Станиславович Бобунец. Родился 1 сентября 1973 года в Нижнем Тагиле. Советский и российский рок-музыкант, певец, гитарист, поэт, продюсер. Лидер рок-группы «Смысловые Галлюцинации» (1989-2017). Псевдоним - Буба.

Сергей Бобунец родился 1 сентября 1973 года в Нижнем Тагиле в семье военного.

Отец - Станислав Бобунец.

Когда ему было 2 года семья переехала в Свердловск, где он вырос и жил до 2018 года, после чего переехал в Сочи.

Музыкой занимался с 11 лет, окончил музыкальную школу по классу бас-гитары. В юности увлекался парусным спортом, фехтованием и журналистикой. Был участником отряда Владислава Крапивина «Каравелла». Он вспоминал: «Когда мы в 80-х годах ходили по ВИЗу в галстуках - каждый день у нас были проблемы. Ты идешь в шортиках, в аксельбантах, галстуках. А вокруг шпана собирается. Меня «Каравелла» научила принимать правильные решения. В клятве «Каравеллы» была фраза - «Клянусь вступить в бой с любой несправедливостью, не дожидаясь, пока это сделает кто-то другой».

В конце 1980-х работал в Свердловском рок-клубе в качестве басиста концертного состава группы Макса Ильина. Также был одним из участников музыкально-художественного общества «Картинник».

Работал на радио, был журналистом городской газеты.

В 1989 году совместно с К. Уваровым, С. Барановым и В. Бурдиным основал группу «Смысловые Галлюцинации», которая уже через год была принята в Свердловский рок-клуб и музыкальное объединение «Бит-бардак».

За время существования коллективом было записано десять номерных альбомов. «Смысловые Галлюцинации» - обладатель двух премий «Золотой граммофон» за песни «Зачем топтать мою любовь» и «Разум когда-нибудь победит». Кроме того, команда была номинирована на национальную музыкальную премию «Овация» как лучшая рок-группа 2004 года. Группа активно сотрудничала с кинематографом, музыка «Смысловых Галлюцинаций» звучит в фильмах «Брат 2», «На игре», «Запрещенная реальность» и других.

В 2015-м году стал обладателем двух премий «Чартова дюжина» (за песню «Погружаюсь» и как победитель номинации «Солист»).

Среди продюсерских работ Сергея Бобунца - музыкальный проект «Коля ROTOFF», многие песни группы «Чичерина». В разные годы активно помогал молодым талантливым уральским группам.

музыкант Сергей Бобунец

В 2010 году Сергей Бобунец был приглашен к сотрудничеству с Общественной палатой Свердловской области по списку губернатора А.С. Мишарина.

В сентябре 2011 года Сергей Бобунец стал обладателем премии «ТОП-50. Самые знаменитые люди Екатеринбурга» в номинации «Музыка».

В декабре 2015 года Сергей Бобунец объявил о прекращении деятельности группы «Смысловые Галлюцинации» и организовал серию прощальных концертов. Последний концерт состоялся 13 января 2017 года в Екатеринбурге в рамках фестиваля «Старый Новый Рок».

С 2017 года Сергей Бобунец выступает и записывает альбомы под собственным именем. В состав новой команды музыканта вошли барабанщик и аранжировщик Евгений Никулин, бас-гитарист Дмитрий Фоменко, гитарист группы «Пелагея» Павел Дешура.

В ноябре 2017 года Сергей Бобунец представил мини-альбом «Пока танцуют ангелы», принятый публикой тепло. В дебютной работе критики отметили уход от рок-стилистики «Смысловых Галлюцинаций» в более легкое электронное звучание с частичным сохранением старой эстетики группы.

Сергей Станиславович Бобунец

В 2017 году выступил перед российскими военными в Сирии.

1 марта 2018 года вышел первый полноценный сольный альбом Сергея Бобунца, получивший название «Нормально все». Начав сольную карьеру, музыкант продолжил активную концертную деятельность, объединив в программе новые треки и хиты группы «Смысловые Галлюцинации».

6 ноября 2020 года состоялся релиз второго сольного альбома «Одиночество навсегда».

Весной 2022 года поддержал внешнюю политику России, выступив на музыкальном марафоне «Zа Россию».

«Когда ты имеешь стержень, вот она - полная свобода. Есть вопрос - ты за родину или нет? И надо отдавать себе отчет, что здесь не может быть полумер. Для меня нет ничего странного в этом сочетании. Свобода и армия», - говорил Бобунец.



Личная жизнь Сергея Бобунца:

Жена - Дилара. Есть сын Никита.

Увлекается автомобильными путешествиями, мотоспортом, космонавтикой.

Дискография Сергея Бобунца:

Смысловые галлюцинации:

1996 - Разлука NOW
1997 - Здесь и сейчас
1999 - Акустическая юность
2000 - 3000
2001 - Лед 9
2003 - Обратная сторона Земли
2005 - Большие планы
2008 - Сердца и моторы
2011 - Сделано в темноте
2016 - Трудных времен песни

Сольно:

2016 - «Трудных времен песни 2» (в составе альбома группы «Смысловые галлюцинации» «Трудных времен песни»)
2017 - «Пока танцуют ангелы»
2018 - «Нормально все»
2020 - «Одиночество навсегда»
2021 - «Песни Под Гитару, часть 1»

Синглы Сергея Бобунца:

2021 - «Спасаю Мир»

Фильмография Сергея Бобунца:

2002 - Простые истины - камео

Работы Сергея Бобунца в кино как композитора:

2020 - За счастьем
2022 - Руками (Handmade) (документальный)

последнее обновление информации: 10.01.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.