лого Штуки-дрюки

Майя Блинова - биография, новости, личная жизнь

Майя Блинова

Майя Блинова

Майя Ильинична Блинова. Родилась 31 марта 1926 года в Ленинграде - умерла 7 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге. Советская и российская актриса театра и кино.

Майя Блинова родилась 31 марта 1926 года в Ленинграде.

Отец - Илья Григорьевич Блинов, рабочий.

Мать - Анна Ивановна Блинова, работала буфетчицей.

Во время войны отец ушел на фронт, а Майя с матерью эвакуировались в Куйбышевскую область. Там она окончила школу. В 1944 году, чтобы вернуться в Ленинград, они устроились на работу в милицию. Мать стала дежурной, а Майя - секретарём во 2-м отделении милиции.

Далее поступила на заочное отделение филфака Ленинградского государственного университета. Позже сменила планы и стала студенткой театрального вуза.

В 1948 году окончила Ленинградский театральный институт им. Луначарского, курс Татьяны Григорьевны Сойниковой и Владимира Викторовича Ускова.

Работала в Ленинградском гастрольном театре под руководством М.В. Чежегова. В Театре миниатюр А.И. Райкина играла в постановке «Под крышами Парижа». Была актрисой в театре Советской армии в Польше - четыре года (1951-1955) работала в городе Легница.

По возвращении в Ленинград стала актрисой киностудии «Ленфильм».

Активно снималась в кино, правда, ей доставались эпизоды и второплановые роли. Появилась в картинах «Старик Хоттабыч», «Искатели», «Люблю тебя, жизнь», «Чёртова дюжина», «Татьянин день», «Блокада», «Семь часов до гибели», «Долгая дорога в дюнах», «Палач» и др.

Майя Блинова в фильме "Старик Хоттабыч"

Майя Блинова Старик Хоттабыч

Майя Блинова в фильме "Чертова дюжина"

Майя Блинова Чертова дюжина

Майя Блинова в фильме "Сегодня и завтра"

Майя Блинова Сегодня и завтра

Майя Блинова в фильме "Семь часов до гибели"

Майя Блинова Семь часов до гибели

Майя Блинова в фильме "Палач"

Майя Блинова в фильме Палач

В 2000-е играла эпизодические роли в телесериалах, в частности, снялась во многих сезонах «Улиц разбитых фонарей».

Майя Блинова в сериале "Улицы разбитых фонарей - 7"

Майя Блинова Улицы разбитых фонарей 7

Была занята в дубляже более 200 иностранных фильмов.

Ушла из жизни 7 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге. Похоронена на Южном кладбище Санкт-Петербурга.

Личная жизнь Майи Блиновой:

Муж - Алексей Александрович Барндык, актер. Познакомились в Ленинградском областном драматическом театре. Они вместе выступали на эстраде.

В браке родилась дочь Наталья.

Алексей Барндык - муж Майи Блиновой

Алексей Барндык муж Майи Блиновой

Фильмография Майи Блиновой:

1951 - Белинский - крестьянка
1956 - Старик Хоттабыч - мать Вольки
1956 - Искатели - Рита
1957 - Чья это двойка? - мама
1959 - Спасённое поколение - в сцене на вокзале - проводы эвакуированных детей
1960 - Рождённые жить - Марфа
1960 - Ребята с Канонерского - эпизод
1960 - Люблю тебя, жизнь - Галышева
1961 - Чёртова дюжина - пассажирка
1961 - Старожил - работница ГЭС
1963 - Пока жив человек - Лидия Митрофановна
1963 - Два воскресенья - дежурная в гостинице «Турист»
1964 - Мать и мачеха - официантка
1966 - На диком бреге
1966 - Зимнее утро - медсестра
1967 - Татьянин день - Быстрова
1969 - Её имя - Весна - медсестра в военкомате
1970-1972 - Взрывники - судья
1971 - Город под липами - эпизод
1974 - Блокада - дежурная в гостинице
1976 - Обычный месяц - эпизод
1976 - Меня это не касается - Лидия Степановна
1978 - Завьяловские чудики - Полина
1979 - Сегодня и завтра - санитарный врач
1983 - Семь часов до гибели - Александра Шульгина
1983 - За синими ночами - Элеонора Васильевна
1984 - Песочные часы - жена Бауэра
1984 - Букет мимозы и другие цветы - подруга Екатерины Терентьевны
1989 - Васька - эпизод
1980-1981 - Долгая дорога в дюнах - мать Ефимова
1990 - Палач - бабушка Оли
1990 - Анекдоты - врач
1992 - Лавка «Рубинчик и...»
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - женщина на похоронах
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - Кира Павловна
2001 - Улицы разбитых фонарей-4 - соседка
2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - Шамшева
2010 - Дорожный патруль-7 - бабушка

последнее обновление информации: 14.05.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.