лого Штуки-дрюки

Лариса Блинова - биография, информация, личная жизнь

Лариса Блинова

Лариса Блинова

Лариса Николаевна Блинова. Родилась 6 декабря 1939 года. Советская и российская актриса, педагог.

Лариса Блинова родилась 6 декабря 1939 года.

В 1963 году окончила ВГИК, режиссёрский факультет, мастерская М.И. Ромма.

С 1964 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Председатель» в роли Лизы Маркушевой.

Широкую известность получила в 1976 году после главной роли - Марии Александровны - в семейном фильме «Предательница». По сюжету дети интерната очень полюбили свою воспитательницу, котоpая смогла стать самым близким человеком каждому. Особенно полюбил её мальчик у которого нет матери. Но прошел слух, что она уезжает к человеку, который любит и ждет ее. Интрига фильма развивается в течении двух дней: с момента известия до отъезда воспитательницы.

Исполнила роли в картинах «Анискин и Фантомас» (Валентина Опанасенко), «Баламут» (преподаватель английского языка Беатриса Бернардовна Синякина), «Колыбельная для брата» (Ева Петровна), «Признать виновным» (Александра Ивановна Горяева), «Роковая ошибка» (Клавдия Михайловна) и др.

Лариса Блинова в фильме "Председатель"

Лариса Блинова в фильме Председатель

Лариса Блинова в фильме "Предательница"

Лариса Блинова в фильме Предательница

В 2002 году сыграла одну из главных ролей в драме «Пастух своих коров» - экранизации книги Гарри Гордона. Ее героиня - Полина Филипповна, мать Кольки. По сюжету главный герой Колька уезжает из столицы в деревню, но от этого жизнь его лучше не становится: от него уходит невеста, умирает отец, спивается и погибает сестра, заболевает мать.

Лариса Блинова в фильме "Пастух своих коров"

Лариса Блинова в фильме Пастух своих коров

Руководитель школы раннего развития «Пингвин» и педагог Центра художественного образования МГДД(Ю)Т).

Личная жизнь Ларисы Блиновой:

Муж - Никита Георгиевич Хубов (25.04.1936 - 25.11.2018), советский и российский режиссер, сценарист, оператор, заслуженный деятель искусств РФ. Работал оператором и режиссером документального кино в Минске на киностудии «Беларусьфильм», на ЦТ. С 1972 года работал на киностудии им. М. Горького. Снял фильм «Эскадрон гусар летучих».

Познакомились, когда вместе учились во ВГИКе.

Внучка - Ксения Филатова, училась в РГГУ на культуролога, потом получила второе высшее образование - историка искусства. Совладелица дизайн-бюро LimitedUnlimited и участница творческого объединения «Репей».

Никита Хубов и внучка Ксения

Никита Хубов и внучка Ксения

Фильмография Ларисы Блиновой:

1964 - Председатель - Лиза Маркушева
1967 - Три дня Виктора Чернышёва - сестра Виктора (нет в титрах)
1968 - Щит и меч (Schild und Schwert) - курсантка (нет в титрах)
1970 - Карусель - дочь Нюхина (нет в титрах)
1973 - Анискин и Фантомас - Валентина Опанасенко
1974 - Последняя встреча - мать детдомовца Олега
1976 - Предательница - Мария Александровна
1978 - Баламут - Беатриса Бернардовна Синякина, новый преподаватель английского
1979 - Та сторона, где ветер - Тамара Васильевна, мать Ильки
1980 - Гость (короткометражный) - Люся, писательница, жена Юры
1982 - Красиво жить не запретишь - директор клиники
1982 - Колыбельная для брата - Ева Петровна
1982 - День рождения - Наталья Дмитриевна, секретарь Зверева
1983 - Признать виновным - Александра Ивановна Горяева, мать Славы
1984 - Хроника одного лета - Анастасия, продавщица в магазине колхоза "Искра"
1987 - Испытатели - секретарша
1988 - Роковая ошибка - Клавдия Михайловна, приемная мать
1989 - Комедия о Лисистрате (Lisistrata) - эпизод
1991 - Чернобыль. Последнее предупреждение (Chernobyl: The Final Warning) - врач
2002 - Пастух своих коров - Полина Филипповна, мать Кольки

последнее обновление информации: 02.08.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.