лого Штуки-дрюки

Анна Блинова - биография, новости, личная жизнь

Анна Блинова

Возраст: 32

Анна Блинова

Анна Алексеевна Блинова. Родилась 2 мая 1992 года в городе Тосно Ленинградской области. Российская актриса театра и кино.

Анна Блинова родилась 2 мая 1992 года в городе Тосно Ленинградской области.

В 2014 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, класс А.Д. Андреева. В СПбГАТИ играла в спектаклях: «Ромео и Джульетта», Шекспир) - Джульетта; «Мёртвые души», Н. Гоголь - Мавра; «Петербургские водевили»; «Урок», Ионеско - ученица; «Любовь», Л. Петрушевская - мать.

В 2014 году вошла в стажёрскую группу Академического Малого драматического театра - Театра Европы, среди ее работ: «Gaudeamus» - девушка.

С 2016 года - актриса Александринского театра.

Работы Анны Блиновой в Александринском театре:


Стала лауреатом Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв».

Номинация «Лучшая актриса» за роль Комиссара в спектакле Валерия Рыжакова «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» (март 2019).

С 2013 года снимается в кино. Сыграла в картинах «Ладога» (Танька), «Довлатов» (жена Давида), «Дело» (Ольга Крылатова) и др.

Анна Блинова в фильме "Винтик пропаганды"

Анна Блинова в фильме Винтик пропаганды



Рост Анны Блиновой: 167 сантиметров

Личная жизнь Анны Блиновой:

Подробности частной жизни не раскрывает.

Фильмография Анны Блиновой:

2013 - Ладога - Танька, регулировщица
2013 - Винтик пропаганды (короткометражный) - Марта, дочь Генриха Карловича
2015 - Под электрическими облаками - эпизод
2018 - Довлатов (Dovlatov) - жена Давида
2021 - Дело (House Arrest) - Ольга Крылатова

последнее обновление информации: 03.02.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.