лого Штуки-дрюки

Наталья Благих - биография, новости, личная жизнь

Наталья Благих

Наталья Благих

Наталья Александровна Благих. Родилась 16 февраля 1972 года в Челябинске. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (2009).

Наталья Благих родилась 16 февраля 1972 года в Челябинске.

В детстве некоторое время жила в Туркмении, где её мать работала на газовой станции.

С третьего по восьмой класс училась в селе Долгодеревенское Челябинской области.

По словам Натальи, актёрские способности и любовь к пению у неё в большей степени от мамы Валентины Александровны, которая пела когда-то в ансамбле. "У нас вообще была творческая музыкальная семья. Папа был гитаристом, все дяди по папиной линии были трубачами, работали в Челябинской филармонии", - рассказывала она.

В 1997 году окончила Российский институт театрального искусства (ГИТИС), курс П.Н. Фоменко.

Играла в нескольких спектаклях театра «Мастерская Петра Фоменко»: «Холодно и горячо, или Идея господина Дома» - Фели; «Дачники» - Варвара Михайловна Басова; «Гарпагониада»; «Зимняя сказка» - Гермиона; «Школа для дураков» - Вера Аркадьевна; «Свадьба» - Змеюкина.

В 1998 году приглашена в труппу театра «Et Cetera».

Работы Натальи Благих в театре Et Cetera:


В 2009 году удостоена звания «Заслуженный артист Российской Федерации».

В 2010 году стала лауреатом премии «Золотая маска» в категории «Лучшая женская роль - оперетта или мюзикл» за роль Уллы в мюзикле «Продюсеры».

С 2002 года начала сниматься в кино. Наиболее известна по роли Яны, матери Татьяны Бариновой, в нашумевшем сериале Первого канала «Татьянин день».

Наталья Благих в сериале "Татьянин день"

Наталья Благих в сериале Татьянин день

Личная жизнь Натальи Благих:

Подробности своей частной жизни не раскрывает.

Фильмография Натальи Благих:

2000 - Конкурс (фильм-спектакль) - Нинель Карнаухова
2002 - Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя
2003 - Фото
2005 - Адъютанты любви - мадам де Сталь
2006 - Подавлять и возбуждать (фильм-спектакль) - Света два, жена Хорошего актера
2007-2008 - Татьянин день - Яна Баринова
2007 - Иное - Шеф
2010 - Телохранитель-3

последнее обновление информации: 28.07.2020

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.