лого Штуки-дрюки

Ольга Битюцкая - биография, информация, личная жизнь

Ольга Битюцкая

Ольга Битюцкая

Ольга Евгеньевна Битюцкая (Шемелина). Родилась 21 ноября 1954 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Советская и российская актриса театра и кино.

Ольга Битюцкая родилась 21 ноября 1954 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

В 1976 году окончила Свердловское театральное училище, курс профессора Козлова.

В 1990 году окончила ГИТИС, курс профессора А. Эфроса.

Работала в Карагандинском русском драматическом театре им. Станиславского, Челябинском академическом театре драмы им. Цвиллинга, Пермском академическом драматическом театре.

С 1992 года работала в Московском «Театре на Покровке».

Далее стала актрисой Театра «Содружество артистов Таганки» под руководством Н.Н. Губенко.

Ольга Битюцкая в кино

Сниматься начала с 1987 года, дебютировав в фильме «Мой боевой расчёт».

В конце 1990-х сыграла учительницу начальных классов Ольгу Давыдовну в сериале «Простые истины».

Ольга Битюцкая в сериале "Простые истины"

Ольга Битюцкая в сериале Простые истины

В 2008-м исполнила одну из главных ролей - старшего следователя прокуратуры Веру Николаевну Туманову - в детективе «Осенний детектив». По сюжету старший следователь прокуратуры Кабаков (Николай Чиндяйкин) уходит из-за конфликта с прокурором на преподавательскую работу. На следующий день из окна офиса выпадает друг Кабакова - предприниматель Трушников. Кабаков просит свою боевую подругу - следователя Туманову - неофициально подключить его к расследованию.

актриса Ольга Битюцкая

Рост Ольги Битюцкой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Битюцкой:

Замужем

Фильмография Ольги Битюцкой:

1987 - Мой боевой расчёт - эпизод (в титрах - Ольга Шемелина)
1999-2000 - Простые истины - Ольга Давыдовна, учитель начальных классов
2001 - Двенадцатая осень - Эльвира
2001 - Воровка - Татьяна Семеновна, главврач
2002 - Черёмушки
2002 - Театральная академия - Азалия Викторовна
2002 - Воровка-2. Счастье напрокат - Татьяна, главврач
2003 - Ундина - Беата, жена Владимира, мачеха Марины
2003 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1
2004 - Ундина-2. На гребне волны - Беата, жена Владимира, мачеха Марины
2004 - Красная площадь - соседка-актриса
2004 - Дети Арбата - Столпер
2005-2007 - Обречённая стать звездой - профессор Штерн
2005 - Студенты-1 - мать Квакуши
2005 - Оперативный псевдоним - 2. Код Возвращения - Надежда, режиссёр рекламы
2005 - Любовь моя - Элеонора, гламурная светская дива средних лет
2006 - Студенты International - мать Квакуши
2006 - Студенты-2 - мать Квакуши
2006 - Смерть по завещанию - Вера Сергеевна Панаева, врач -акушер
2006 - Охотник - Марина Леонидовна, секретарь Сарыгина
2006 - Женские истории - Нина
2006 - В ритме танго - Антонина Макаровна
2006 - Аэропорт-2 - дама
2007 - Срочно в номер - мама Виктора
2008 - Осенний детектив - Вера Николаевна Туманова, старший следователь прокуратуры
2009 - Сорок третий номер... - Георгина Адамовна Сидорская
2009 - Дикий - директор школы
2010 - Стройбатя - Валентина Лозинская
2010 - Путь к себе - жена генерала
2010 - Крыса - сотрудница ЗАГСа
2010 - Джокер - мама Стаса
2010 - Дежурный ангел - Тамара Васильевна
2010 - Адвокат-7 - Лариса Бровицкая, медсестра
2011 - Пыльная работа - Яровая, мать Юрия
2011 - Объект 11 - жена Полуэктова
2011 - Золотые небеса - мать Даши
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Светлана Игоревна, нейрохирург
2013 - Три звезды - Ирина Николаевна, мать Марины и Славы
2013 - Папа напрокат - Вера Васильевна, мать Ирины

последнее обновление информации: 28.07.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.