лого Штуки-дрюки

Бурджу Бириджик (Burcu Biricik) - биография, новости, личная жизнь

Бурджу Бириджик (Burcu Biricik)

Возраст: 35

Бурджу Бириджик

Бурджу Бириджик (Burcu Biricik). Родилась 4 мая 1989 года в Эльмалы, Анталия. Турецкая актриса театра и кино, модель.

Бурджу Бириджик родилась 4 мая 1989 года в Эльмалы, провинция Анталия.

Она принадлежит к юруки - тюркской этнической подгруппе огузского происхождения (исторически являются кочевниками, населяющими главным образом горы Анатолии).

Имеет брата.

Родители развелись, когда она была еще маленькой. Воспитывала Бурджу мать, а также бабушка и дедушка. У отца была другая семья и он никак о себе не напоминал.

В юности начала работать официанткой в кафе, позже трудилась в туристическом агентстве.

В 2006 году на конкурсе красоты «Мисс Средиземноморье» в Анталье она стала победительницей, что дало старт ее карьере в шоу-бизнесе. Она приняла участие в театральном фестивале, где также получила награду. После этого решила стать актрисой, хотя в тот момент училась в Эгейском университете на факультете археологии.

Актерскому мастерству обучалась в Муниципальном городском театре Борнова. Играла в Муниципальном городском театре Борновы, в ее активе роли в таких пьесах, как «Икинин Бири», «Яшли Ханымын Зиярети», «Гезлерими Капарим», «Вазифеми Япарым» и «Еди Коджалы Хюрмуз».

Бурджу Бириджик в молодости

Бурджу Бириджик в молодости

Бурджу Бириджик в кино

Сниматься начала в 2006 году. Обладая замечательным чувством психологии и юмора, она убедительно сыграла широкий спектр персонажей в различных жанрах, включая множество популярных драм и комедий. Ее первая главная роль - в романтическом комедийном сериале «Братья-враги» с Кааном Урганджиоглу.

Известность ей принесла роль Кюбры в сериале 2014 году «Дело чести».

В 2016-2017-м играла роль Хюльи Джамоглу в мелодраме «Песня жизни» о двух враждующих родах, которые решают примириться через брак своих детей, которые, однако, пытаются сделать все, чтобы избежать этого вынужденного брака.

В 2017 году получила Приз зрительских симпатий «Лучшая зарубежная актриса» на Международном кинофестивале в Мангейме (Германия).

В 2018-м сыграла главную роль - Бахар Юксель - в 6-серийной драме «8 дней». Ее героиня - студентка колледжа, спокойная и безмятежная жизнь которой полностью переворачивается после загадочной смерти ее талантливой матери, занимавшейся разработкой компьютерной программы стратегического назначения в масштабах государства. Вскоре компьютерная разработка матери исчезает. Подозрения падают на саму Бахар и неизвестные убийцы преследуют героиню.

Бурджу Бириджик в сериале "8 дней"

Бурджу Бириджик в сериале 8 дней

В том же 2018 году появилась на экране в роли Дениз в комедии «Всё прекрасно с тобой». Ее героиня много лет дружит с парнем. И только когда он зовет свою подругу на свадьбу, Дениз понимает, что он для нее больше, чем просто друг. Девушка решает бороться за свою любовь и не хочет уступать его другой.

В 2019-м снялась в роли Дилы Бильгин в популярном боевике «Ворон». У ее героини вспыхивают чувства с молодым человеком, отца которого когда-то предал отец Дилы, после чего тот попал в тюрьму и там погиб.

После съемок в проекте «Ворон» актриса признавалась: «Мы не всегда играем милые роли. Когда ты играешь героя с очень глубокими и серьезными проблемами и проводишь с этим персонажем 20 часов в день, в конце дня тебе нужно сходить к психологу и очиститься. В последнее время я стала посещать его перед проектами. Раньше я ходила к наставнику по актерскому мастерству перед каждым своим проектом, теперь я хожу к психологу».

Бурджу Бириджик в сериале "Ворон"

Бурджу Бириджик в сериале Ворон

Заметной стала роль Фатмы в криминальном триллере «Фатма», где ее героиня - молодая и сильная женщина, работающая простой уборщицей в ожидании выхода мужа из тюрьмы. Однажды Фатма по воле обстоятельств случайно убивает человека и это событие переворачивает ее жизнь: Фатма становится заложницей криминального наследия мужа.

Бурджу Бириджик в сериале "Фатма"

Бурджу Бириджик в сериале Фатма

Яркой получилась роль Налан Ипекоглу в 82-серийной драме «Девушка за стеклом». Ее персонаж - красавица, единственная наследница в богатой семье, которая выросла в роскоши. У нее появляется жених, из семьи, владеющей крупнейшей сетью отелей Турции. Но вспыхнувшая между ними любовь сталкивается с тайнами далекого прошлого. За эту работу на Международном кинофестивале драмы в Сеуле (Seoul Drama Awards) Бурджу Бириджик получила награду как Лучшая актриса 2022 года.

В 2023 году она была приглашена на роль Селен в комедийную драму «Орегон», снятую по реальным событиям 1980-х годов.



Рост Бурджу Бириджик: 170 сантиметров.

Личная жизнь Бурджу Бириджик:

Муж - Эмре Йеткин, маркетолог и фотограф. Они познакомились случайно, долгое время были просто приятелями. Затем между ними возникли чувства. Предложение руки и сердца Эмре сделал во время их путешествия по Шри-Ланке.

Поженились 30 июля 2016 года.

По словам Бурджу, она счастлива в браке: «Мы продолжаем говорить о любви и стали очень близкими друзьями. Домы мы делим обязанности между собой».

Бурджу Бириджик и Эмре Йеткин

Бурджу Бириджик и Эмре Йеткин

Фильмография Бурджу Бириджик:

2006 - Maçolar
2006 - Ümit Milli
2011-2014 - Великолепный век (Magnificent Century / Muhteşem Yüzyıl) - Менекше-хатун
2012 - Братья-враги (Düşman Kardeşler)
2014-2015 - Дело чести (Matter of Respect / Seref Meselesi) - Кюбра
2016-2017 - Песня жизни (Hayat Şarkısı) - Хюлья Джамоглу
2018 - Всё прекрасно с тобой (Everything Is Beautiful with You / Her Sey Seninle Güzel) - Дениз
2018 - 8 дней (8th Day / 8 Gun) - Бахар Юксель
2019 - Цицерон (Operation Cicero / Çiçero) - Корнелина Капп
2019 - Ворон (Kuzgun) - Дила Бильгин
2020-2022 - Красная комната (Kirmizi Oda) - Бонджук Ким
2020 - Люди делятся на два типа (Two Types of People / İnsanlar İkiye Ayrılır) - Дуйгу
2021-2023 - Девушка за стеклом (Camdaki Kiz) - Налан Ипекоглу
2021-2022 - Фатма (Fatma) - Фатма
2023 - Орегон (Oregon) - Селен

последнее обновление информации: 23.11.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.