лого Штуки-дрюки

Айча Бингёль (Ayça Bingöl) - биография, новости, личная жизнь

Айча Бингёль (Ayça Bingöl)

Возраст: 49

Айча Бингёль

Айча Бингёль (Ayça Bingöl). Родилась 16 января 1975 года в Стамбуле. Турецкая актриса театра и кино.

Айча Бингёль родилась 16 января 1975 года в Стамбуле.

В 1998 году окончила театральный факультет Государственной консерватории Стамбульского университета по специальности театроведение.

С 1996 года она начала работать в театре «Дормен». В 1998-2000 годах играла на сцене «Тиятро Фора». Далее она присоединилась к театральной компании Yeditepe Oyuncuları, с которой много гастролировала. В 2007-2008 годах играла главную роль в спектакле «Бана Бир Пикассо Герек», показанном в театре «Дуру». В 2008–2009 годах выступала на сцене в главной роли в спектакле «Нерин Солгун Юзю».

Снималась в рекламе. Занималась озвучиванием фильмов и сериалов.

Айча Бингёль в кино

С 2006 года начала сниматься. Широкую известность получила в 2010-2013 годах, исполняя роль Джемиле Акарсу в 140-серийной семейной мелодраме «Бесценное время». Она сыграла красивую женщину, мать четверых детей. Ее героиня живет тихой и счастливой жизнью, растит детей и ждет своего благоверного мужа - капитана дальнего плавания. Женщина за много лет настолько была погружена в домашние хлопоты, что даже не заметила, как семейное счастье начало ускользать из ее рук, а в сердце ее мужа поселилась совсем другая женщина. В порыве гнева Джемиле ранила ножом любовницу мужа и попала в тюрьму. В обмен на свободу любовница потребовала от нее развода. За эту работу актриса в 2011 году получила премию «Золотая бабочка» за лучшую женскую роль.

Айча Бингёль в сериале "Бесценное время"

Айча Бингёль в сериале Бесценное время

С 2014 года играла Гюлюмсер в драме «Меня зовут Гюльтепе» о районе Измира, где каждая улица – это отдельная история, отдельная борьба за жизнь, душераздирающие разочарования, поиски надежды, конфликтующие семьи, запретная и безответная любовь. У ее героини Гюлюмсер муж находится в тюрьме, но женщина пытается несмотря ни на что устоять на ногах и заботиться о сыне.

Айча Бингёль в сериале "Меня зовут Гюльтепе"

Айча Бингёль в сериале Меня зовут Гюльтепе

Исполнила главные роли в популярных проектах «Семья моего отца» (Нильгюн Каялар) и «Дети сестёр» (Умран Четин).

Проникновенно актриса сыграла роль Дженнет в драматическом многосерийном фильме 2022 года «Сердечная боль». Ее персонаж - женщина с трагической судьбой. Выходя замуж, она надеялась, что сможет обзавестись большой и дружной семьей. Но муж оказался самым настоящим тираном, который постоянно бил и унижал женщину. Ее динственная радость - прекрасные дети.

Айча Бингёль в сериале "Сердечная боль"

Айча Бингёль в сериале Сердечная боль

В 2023-м она появилась на экране в роли Сонгюль в комедийной драме «Грязная корзина» о женщинах, которые занимаются уборкой в богатых особняках престижного района Стамбула. В какой-то момент одна из домработниц совершает самоубийство. После этого и уборщицы оказываются невольно втянуты в эту историю.

Айча Бингёль в сериале "Грязная корзина"

Айча Бингёль в сериале Грязная корзина



Рост Айчи Бингёль: 155 сантиметров.

Личная жизнь Айчи Бингёль:

Муж - Али Гекмен Алтуг (Ali Gökmen Altuğ), актер театра и кино, режиссер, театральный продюсер. Поженились в 2001 году.

У пары родились две дочери.

Айча Бингёль и Али Алтуг

Айча Бингёль и Али Алтуг

Айча Бингёль с мужем и дочерьми

Айча Бингёль с мужем и дочерьми

Фильмография Айчи Бингёль:

2006 - Трамвай (Tramvay) - Элиф
2010-2013 - Бесценное время (Time Goes By / Öyle Bir Geçer Zaman ki) - Джемиле Акарсу
2013 - Мой мир (My World / Benim Dünyam)
2014-2015 - Меня зовут Гюльтепе (Benim Adim Gultepe) - Гюлюмсер
2016 - Семья моего отца (Babam ve Ailesi) - Нильгюн Каялар
2019 - Дети сестёр (Kardes Çocuklari) - Умран Четин
2021 - Красная комната (Kirmizi Oda)
2022 - Милочка (Cici)
2022-2023 - Сердечная боль (Yürek Çıkmazı) - Дженнет
2023-2024 - Грязная корзина (Dirty Laundry / Kirli Sepeti) - Сонгюль

последнее обновление информации: 26.03.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.