лого Штуки-дрюки

Джессика Бил (Jessica Biel) - биография, новости, личная жизнь

Джессика Бил (Jessica Biel)

Возраст: 42

Джессика Бил

Джессика Клэр Бил (Jessica Claire Biel), в замужестве - Тимберлейк (Timberlake). Родилась 3 марта 1982 года в Или, Миннесота, США. Американская актриса театра и кино, модель, певица.

Джессика Бил родилась 3 марта 1982 года в Или, штат Миннесота.

Отец - Джонатан Эдвард Бил, предприниматель.

Мать - Кимберли Бил (урожденная Конроу).

Прадед по отцу был сыном еврейских иммигрантов из Венгрии. Кроме того, она имеет немецкое, французское, английское и скандинавское происхождение.

У нее есть младший брат Джастин, дизайнер, основатель линии экоаксессуаров BARE.

Ее семья часто меняла место жительства. Проживали в Техасе, Коннектикуте и Вудстоке, штат Иллинойс. Затем поселились в Боулдере, штат Колорадо.

В детстве Джессика Бил играла в футбол, занималась гимнастикой. Увлекалась музыкой и вокалом. Участвовала в нескольких городских музыкальных проектах, выступая в главных ролях в мюзиклах «Энни», «Звуки музыки», «Красавица и чудовище».

В возрасте 12 лет она участвовала в конференции Международной Ассоциации моделей и талантов, где была замечена и приглашена модельным агентством. С этого времени Джессика стала моделью для печатной рекламы и стала появляться в рекламных роликах, включая марки «Deluxe Paint» и Pringles.

С 2000 по 2002 год она училась в Университете Тафтса в Медфорде, штат Массачусетс.

Исполнила роль Сары Браун вместе с филармонией Лос-Анджелеса в концертной постановке «Парни и куколки». У нее была роль в двухнедельном семинаре театра Линкольн-центр по музыкальной версии фильма Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва», где ее партнершей выступила Сальма Хайек.

Джессика Бил в кино

Сниматься начала в середине 1990-х. Появилась в семейной драме «Седьмое небо». Первую известность получила в 1997 году после роли бунтарки-гота Кейси Джексон в драме «Золото Ули», где ее экранного деда сыграл Питер Фонда. Эта работа принесла ей первую кинематографическую награду - Young Artist Award.

Джессика Бил в фильме "Золото Ули"

Джессика Бил в фильме Золото Ули

В 2000 году она снялась в откровенном виде для обложки журнала «Gear», что вызвало протест у поклонников и продюсеров телесериала «Седьмое небо», в котором она продолжала сниматься. Позже Бил высказывала сожаление по поводу той фотосессии.

В 2001-м появилась на экране в роли Тенли Пэрриш в спортивном фильме «Летние игры». Ее героиня - из богатой семьи, она проводит в Кэйпе свои каникулы и влюбляетя там в начинающего бейсболиста. Но ее родители не в восторге от выбора дочери.

Джессика Бил в фильме "Летние игры"

Джессика Бил в фильме Летние игры

В 2005 году сыграла девушку со странным именем Лондон в биографической мелодраме «Лондон». Философский и пронзительный фильм, напичканный острыми эмоциями, рассказывает о сложных отношениях молодой пары. Героиня Джессики Бил бросает своего возлюбленного, устав терпеть давление с его стороны, ревность, придирки и подозрения.

Джессика Бил в фильме "Лондон"

Джессика Бил в фильме Лондон

Затем были главные роли в лентах «Стелс» (Кара) и «Дом храбрости» (Ванесса Прайс). В 2006-м сыграла роль Софи в триллере «Иллюзионист» режиссера Нила Бёргера, за что получила две премии.

Заметными стали работы в фильмах «Окись» (Роса-Джонни), «Легкое поведение» (Ларита), «Дыра в бумажном небе» (Карен Уоткинс), «Команда "А"» (капитан Шериса Соса). Сыграла актрису Веру Майлз в биографическом фильме «Хичкок», основанном на книге Стивена Ребелло «Альфред Хичкок и создание "Психо"».

Озвучила анимационный научно-фантастический фильм «Планета 51».

В 2012 году снялась в роли Джулии Деннинг в мистическом триллере «Верзила» о женщине, у которой пропадает ребёнок, после чего она пытается разгадать легенду о Высоком Человеке - сущности, которая якобы похищает детей.

В 2015-м Бил сыграла главные роли в проектах «Родная кровь» (Мэй) и «Любовная загвоздка» (Элис).

В 2017 году на экраны вышел исторический фильм «Опасное расследование» - реальная история о группе журналистов, которые ставят под сомнение публичное заявление властей о подготовке оружия массового уничтожения. Кроме того они предлагают альтернативный взгляд на события, последовавшие после террористической атаки на США 11 сентября 2001 года.

Джессика Бил в фильме "Опасное расследование"

Джессика Бил в фильме Опасное расследование

В 2022 году актриса появилась в роли Кэнди Монтгомери в 5-серийном триллере «Кэнди», который основан на реальной истории убийцы Кэнди Монтгомери и ее жертвы Бетти Гор.

Джессика Бил в сериале "Кэнди"

Джессика Бил в сериале Кэнди



Рост Джессики Бил: 170 сантиметров.

Личная жизнь Джессики Бил:

В 1998-2001 годах состояла в отношениях с актером Адамом Лаворной.

С 2004 по 2006 год встречалась с актером Крисом Эвансом, известным по роли Капитана Америки в кинематографической вселенной Marvel.

Муж - Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake; род. 31 января 1981), американский поп- и R&B-певец, композитор, продюсер, танцор, актёр.

Они начали встречаться с февраля 2007 года.В 2011 году они расстались, но несколько месяцев спустя помирились и 19 октября 2012 года поженились в Италии. В сентябре 2013 года Бил официально взяла фамилию мужа, но продолжила сниматься в фильмах под своей девичьей фамилией.

У пары родились сыновья Сайлас Рэндалл Тимберлейк (род. 08.04.2015) и Финеас Тимберлейк (род. в сентябре 2020).

Джессика Бил и Джастин Тимберлейк

Джессика Бил и Джастин Тимберлейк

Фильмография Джессики Бил:

1996-2007 - Седьмое небо (7th Heaven)
1997 - Золото Ули (Ulee's Gold) - Кейси Джексон
1998 - Я буду дома к рождеству (I'll Be Home for Christmas) - Элли
2001 - Летние игры (Summer Catch) - Тенли Пэрриш
2002 - Правила секса (The Rules of Attraction)
2003 - Техасская резня бензопилой (The Texas Chainsaw Massacre)
2004 - Блэйд 3 (Blade: Trinity) - Эбигэйл Уистлер
2004 - Сотовый (Cellular) - Клои
2005 - Элизабеттаун (Elizabethtown) - Эллен Кишмор
2005 - Лондон (London) - Лондон
2005 - Стелс (Stealth) - Кара
2006 - Дом храбрости (Home of the Brave) - Ванесса Прайс
2006 - Иллюзионист (The Illusionist) - Софи
2007 - Пророк (Next) - Лиз
2007 - Чак и Ларри: пожарная свадьба (I Now Pronounce You Chuck and Larry) - Алекс
2008 - Дыра в бумажном небе (Hole in the Paper Sky) - Карен Уоткинс
2008 - Легкое поведение (Easy Virtue) - Ларита / Larita Huntington
2009 - Окись (Powder Blue) - Роса-Джонни
2010 - День Святого Валентина (Valentine's Day) - Кара Яккси
2010 - Команда "А" (The A-Team) - Шериса Соса, капитан
2011 - «Старый» Новый год (New Year's Eve) - Тесс
2011-2018 - Новенькая (New Girl) - Кэт
2012 - Верзила (The Tall Man) - Джулия Деннинг
2012 - Вспомнить всё (Total Recall) - Мелина
2012 - Мужчина нарасхват (Playing the Field) - Стейси
2012 - Хичкок (Hitchcock) - Вера Майлз
2013 - Эмануэль и правда о рыбах (The Truth About Emanuel) - Линда
2015 - Любовная загвоздка (Accidental Love) - Элис
2015 - Родная кровь (Bound by Blood, Bleeding Heart) - Мэй
2016 - Книга любви (The Book of Love) - Пенни Хершел
2016 - Ловушка (A Kind of Murder) - Клара Стэкхаус
2017 - Грешница (The Sinner)
2017 - Опасное расследование (Shock and Awe) - Лайза Мэйр
2022 - Кэнди (Candy) - Кэнди Монтгомери

Озвучивание Джессики Бил:

2005-2013 - Гриффины (Family Guy)
2009 - Планета 51 (Planet 51)
2016 - Конь БоДжек (BoJack Horseman) - Джессика
2016 - Спарк: Герой Вселенной. Отрывок на английском языке (Spark: A Space Tail) - Викс
2019-2021 - Скуби-Ду и угадай кто? (Scooby-Doo and Guess Who?) - озвучила саму себя

Продюсерские работы Джессики Бил:

2008 - Дыра в бумажном небе (Hole in the Paper Sky)
2012 - Верзила (The Tall Man)
2016 - Книга любви (The Book of Love)
2017-2018 - Грешница (The Sinner)
2021 - Жестокое лето (Cruel Summer)
2022 - Кэнди (Candy)

последнее обновление информации: 27.04.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.